Сувенирная лавка

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

  Меня усадили на то же место, что в прошлый раз, и к нам подплыла все та же разлюбезная официантка. Кстати, эта представительница человечества была по-своему прекрасна. Общее впечатление портили только слишком маленькие глазки, собранные в кучу, и крупные щеки, из-за которых они выглядывали, а так - улыбка просто сражала наповал. Она, не отрываясь, смотрела на Горна, соответственно, и улыбка предназначалась только ему. Надеюсь, это внимание тешило его самолюбие, а то ведь, как они с братом выразились, люди их недолюбливают. Горн спокойно выслушал нынешнее меню и кивнул. Его все устраивало, меня и подавно - выбирать не приходилось. Денежка в кошельке отсутствовала, впрочем, как и сам кошелек. И к тому же здесь денежная единица совсем другая - не бумажками, а только монетками.

  - Все хорошо?

  О! Он со мной заговорил! Причем нормально! Надо это где-то отметить! Да еще и поинтересовался любезно? Сегодня что-то будет! Снег пойдет? Дождь? А может, опять ночь мерзов? Брр... Поежилась я. Но Горн расценил это как недовольство им. И снова спрятался в какую-то свою скорлупу.

  - Все в порядке. Скажите, Горн… - Почему-то к нему мне хотелось обращаться на "вы".

  Наверное, он сам так держался, слишком официально и отстраненно. Кейлин же сразу представился кем-то вроде друга или своим парнем. Хотя, по всем правилам, начальника желательно только на "вы". Ну, да ладно, сам просил на «ты», а я уже как-то быстро свыклась. Будто так и нужно.

  Горну мое обращение не понравилось, поморщился и стрельнул глазами. А что такого-то? 

- У Вашего брата аванс попросить можно? Вы его лучше знаете. Так вышло, что я не только бездомная, но и безденежная. У вас совершенно другие деньги. Чем-то, конечно, похожи на наши, но...

  - Откуда Вы?

  Решил поддержать мою официальность?

  - Оттуда, где нет мерзов, и люди гораздо симпатичнее этих. - Я задумчиво прошлась взглядом по сидящим за столиками посетителям.

  Моего визави заинтересовала, думаю, последняя фраза.

  - Красивее?

  - Да. Такие, как вы, конечно, редкость, но есть.

  - Очень рад, что все же Ваши взгляды не настолько категоричны, как это думалось вначале.

  Мне показалось, или он немного повеселел, оттаял? Этот парень может быть нормальным?

  - А что Вы здесь делаете?

  - Решил помочь брату. В его деле. - Интересно, что будет теперь со мной? Я-то, получается, уже не нужна.

  Горн посмотрел в окошко, не желая особо держать со мной зрительный контакт.

  - Это не мое дело, но Вы так странно сегодня общались со своим братом.

  - Забудьте. - Отрезал на корню.

  Забыла, уже забыла все! Мысленно подняла руки вверх и обрадовалась спешившей к нам официантке. Принесли еду. Как же все выглядит аппетитно!

  - А почему Кейлин не пошел есть с нами?

  А сама подумала, что не заметила, как время пролетело и подошло к обеду. Пока общалась с клиентом, пока бегала в поисках своего дома, пока вернулась... В общем, проголодалась я.

  - До назначенного перерыва еще полчаса. Возможно, он нас еще застанет. Вкусно? - Горн с любопытством, не приступая еще к еде, уставился на меня. Как я подцепила котлетку и надкусила кусочек, зажмурилась, настолько вкусным он был.

  В ответ я лишь кивнула, не разговаривать же с полным ртом. Он ел медленно, степенно, тщательно прожевывая пищу и изредка бросая на меня взгляды, остальных в зале будто не существовало. Даже та официантка, что приносила заказ и стреляла в его сторону глазами, уж не знаю из каких соображений - может, на что надеялась - не вызывала никакого интереса. Надо бы поинтересоваться, что это за народ такой - харны?

  - Скажите, Горн, Вы хорошо рисуете?

  - С чего Вы взяли?

  - Я видела вчера рисунок мерза, выполненный в красках; Кейлин сказал, что это Вы нарисовали.

  - Если Вы оценили, и Вам понравилось, значит, не так уж и плохо, полагаю? - Его уголки губ чуть дрогнули в улыбке.

  Ой, прямо-таки одарил благосклонностью, мое сердце тает! Этот парень действительно как-то влиял. Несмотря на всю его надменность, меня это не отталкивало. Ну, почти.

  - Вы ей нравитесь. - Сообщила я, отламывая ложечкой маленькое пирожное и косясь на официантку, которая каждый раз при возможности смотрела в нашу сторону.

  - Кому?

  - Нашей официантке. Вот сколько мы уже здесь сидим, она постоянно бросает на Вас взгляды. Вы хоть бы одним удостоили ее. - И заговорщицки подмигнула.

  Парень помрачнел, стал чернее тучи и вообще ушел в себя. Чем это вызвано? Что плохого в том, что девушке он нравится, или дело вовсе не в этом?

  Кейлин вошел, когда мы уже почти все съели. Приземлился на третий стул и посмотрел на наши понурые лица со знаком вопроса в глазах.

  - Эй, вы чего-то не поделили? Вроде еду местный повар поровну кладет. - Решил пошутить он.

  К нам опять подошла официантка, радостная такая, и мы оставили без ответа его замечание. Впрочем, ни я, ни Горн ничего лучше не придумали, как просто между собой переглянуться. И опять этот снобизм во взгляде. Ладно, мне-то что, детей с ним крестить?

  - Ну что ж, если у вас такое хорошее настроение, можете идти и дальше его себе поднимать. - Отшутился Кейлин.

  Даже боюсь представить, к чему это приведет. Горн поднялся первым и безразлично окинул меня взором. Еле выползла из-за стола. Что-то разморило меня от всех этих мотаний, переживаний и сытого желудка. Попрощавшись с Кейлином, мы вышли. Дорогу переходить не стали, а пошли прямиком вниз по тротуару в сторону видневшихся мостов и домов, что возвышались впереди. И куда мы, спрашивается?



Ольга Фэйт

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться