Сувенирная лавка

Глава 4

 

  Как выяснилось, мои метания по комнатам выбили из головы все мысли о магических прибамбасах этого мира. Вниз я спустилась уставшая, немытая, злая, но в обновках. Внутрь лавки заходить не стала, так как парень с цветами уже стоял при входе, караулил меня. Мне вручили маленький букетик синих цветов в сочной зелени и чмокнули в щечку. Смело.

  - Юдин, - представился он.

  - Лия. Куда пойдем?

  Мне услужливо подставили руку, и я машинально ухватилась за нее, при этом нюхая цветы. Они чем-то напоминали подснежники и источали довольно нежный приятный аромат. Мой наряд - алое платье и босоножки на тонком невысоком каблуке - оценили, что довольно приятно.

  Учитывая, что за весь день я так толком и не присела, мечтала просто уютно устроиться в каком-нибудь ресторане и поесть. Но меня повели на суперзрелище, бои каких-то слонов. То были вовсе и не слоны, просто похоже выглядели; дрались они клыками, лбами, рогами, всем, чем только можно было, и до крови. Народу было немерено. Мы стояли на втором балконе среди орущих, свистящих и машущих кулаками людей. Здесь были мужчины и женщины, причем последних, казалось, было больше. Маленький стадион, где внизу на круглом манеже разворачивалась очередная бойня.

  Мои ноги подкашивались, а от вида крови начало подташнивать. Цветы и уголки моих губ поникли, как и последняя капля хорошего настроения. До дома доползла сама, не утруждая Юдина провожать. Впрочем, он и не предложил. Я как раз подходила к лавке, когда заметила в окне свет. Они еще там? Решила зайти. Мне показалось это меньшим злом, чем обходить дом и подниматься до мансардного этажа. К тому же жилье без воды... В общем, я нуждалась в очередной помощи. Зашла и рухнула на стул. К моему удивлению, жизнь здесь кипела вовсю. Клиентов не было, а вот работники таскали какие-то коробки и проносили вглубь.

  - Вернулась? - Кейлин чему-то улыбнулся, когда окинул меня взглядом; наверное, выглядела я сейчас побитой, как те слоны на манеже.

  - Ага... - Все, на что меня хватило.

  - Не хочешь нам помочь?

  В этот момент вынырнул Горн и озадаченно покосился на меня, не проронив и слова. Его взгляд зацепил мой все еще зажатый в руке букетик. Цветы совсем уронили свои бутоны, пожухли и не имели никакого вида. Любовь ушла, завяли помидоры. В данном случае вот эти цветы. Нет, больше с Юдином я никуда не пойду и вообще его видеть не хочу. Голодная зверски! И уставшая жутко!

  - Так что насчет помощи? - Поинтересовался Кейлин.

  - Если я сейчас шевельну хоть одним пальцем, то рассыплюсь, и вы рискуете потерять ценного работника. - Сидела, как деревянная, вяло переводя взгляд на харнов.

  - Как же ты к себе пойдешь?

  - А никак! Сегодня я ночую здесь, прямо на этом стуле!

  - Тогда дверь лавки не закроется. Ты собираешься всю ночь клиентуру обслуживать?

  - Чего? - Это заставило меня зашевелиться, хоть и через силу. Какую еще клиентуру, как не закроется?

  - Дверь зачарована: как входит владелец или его работники, она открывается, как выходят - сюда уже никто не войдет.

  - А если мне просто надо, чтобы дверь была закрыта? Мало ли какие тут дела, например, как сейчас, товар раскладываете…

  - Сейчас еще войти можно, невелика беда, товар можно и после разложить. Но коль уж так нужно, достаточно произнести несколько магических слов, и дверь закроется. Но ты пока этого еще не умеешь, так что иди спать домой.

  - Не могу. - Здесь я плаксиво растянула. - Я есть хочу, и у меня вода не включается.

  Горн так и замер с коробкой в руках, он все это время не шевелился, внимательно слушал. Кейлин перевел взгляд на него.

  - Придется тебе повторно объяснить девушке, как пользоваться кранами и плитой, если она надумает что приготовить.

  Ну да, как же, надумает, только не сейчас - без экспериментов, пожалуйста! Я и мыться, наверное, не смогу, просто не дойду и не перекину ногу в ванну.

  - И, если дама не против, можешь отнести ее домой. - Здесь он совсем шутил.

  - Дама не против - против!

  Довольно поспешно поднялась, как только Горн поставил коробку и направился ко мне, перед этим прожигая брата глазами. Перспектива таскать уставших девушек его не привлекала… коробки, конечно же, гораздо лучше. Или ему просто меня не хотелось брать на руки?

  - Стой, где стоишь! - Выставила руки вперед. - Твой брат же пошутил!

  Он остановился возле меня, выхватил завявший букет, швырнул его на прилавок, усмехнулся и произнес:

  - Пошли.

  Что, и правда не понесет? Немного стало обидно. С ног валюсь, еле перебираю ногами и языком, и вообще сейчас рассыплюсь, почему его квартира не на первом этаже?

  Вскоре Горн уже стоял на верхней площадке и смотрел вниз, как я медленно продолжала покорять гору. А мне оставался еще один пролет. Сегодня что-то меня и правда подкосило. Ну, находилась за день, и что, не до изнеможения же. Может, климат не для меня или еще чего? Он покачал головой и стал спускаться. Подхватил без всяких вопросов, а я и сопротивлялась, просто обхватила его шею руками и довольно улыбнулась. Выпустили меня не сразу. Мы зашли в квартиру - дверь Горн еще предварительно открыл, - и опустил в большое кресло, что находилось в гостиной.

  - Кейлин сказал, что из-за перебора знаний ты вчера не способна была усвоить новые магические слова. Не проще ли записать их на листе, на простом языке. Хотя бы как произносятся. Обозначения поставишь рядом.

  - Пожалуй, соглашусь. - Кивнула. - У тебя есть какая-нибудь бумага?

  Горн удалился из комнаты и вернулся через минуту.

  - Вот. - Он протянул мне небольшой листочек и ручку. А сам опустился в соседнее кресло. - Пиши, как слышишь. РИ-АС... - Начал он по слогам, - ТАНРИАР. Вода включится.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться