Сувенирная лавка

Глава 5

Вот так устроилась на работу! В первый же день ночую в квартире шефа. С ума сойти! Одна в незнакомом мире, с незнакомым мужчиной... Делать нечего, поплелась за ним. Одно хорошо - по лицу начальника видела, что он не особо рад приютить меня, пусть даже и на время. К тому же в ночь мерзов ночевать на улице в виде статуи как-то не хочется. Даже представить себе боюсь.

Мы вошли в подсобку и, пройдя по узкому коридору, уперлись в дверь, скрытую темнотой. За ней оказалась лестница, ведущая наверх. Надо полагать, в апартаменты владельца. Выше этажом на маленькой площадке еще дверь, в которую мы и вошли. Комнат у Кейлина было всего две и небольшая кухня. Спальня самого хозяина и просто комната, которую на эту ночь заняла я. На кухне мы немного поели; хозяин особо не старался, наделал тонкие бутерброды с мясом, полил чем-то и разложил на тарелки. Чай с привычным вкусом и мерзы за окном. К окну близко подходить не разрешалось, чтобы не привлекать их внимание.

- А они могут разбить стекло?

- При желании, но пока случаев не было. Их магический крик действует непосредственно на объект. Через стекло и другие предметы - нет.

- И в другое время они не выходят?

- Не было случаев.

- То есть могут и выйти?

Кейлин пожал плечами. Эта его несерьезность меня пугала.

- Ложись спать. И ни о чем не беспокойся.

Действительно, о чем мне беспокоиться?

Меня отвели в комнату, где стояла полутороспальная кровать. Мне постелили. Так было непривычно, что мужчина обо мне заботился. Да еще такой! Красота Кейлина стесняла, но не трогала. Почему не трогала – не знаю. То ли эта красота была какая-то для меня неестественная, то ли сейчас меня больше всего заботило, чтобы мерзы не ворвались, а хозяин поскорее удалился из моего места отдыха. Но Кейлин не торопился уходить. Он стал показывать душ и туалет. Какой заботливый! Что я, не знаю, как этим пользоваться? Оказалось, что нет. Здесь все было по-другому и замешано на магии. Он несколько раз произнес слова, чтобы я запомнила: одно слово включает воду, другое выключает, так же и с туалетом. Кейлин, наконец, ушел, и я спустя какое-то время пошла в ванну, получив полотенце и длинную футболку из гардероба хозяина, вместо ночнушки. Но то ли исчерпала весь свой запас умения хватко запоминать, то ли действительно сильно устала, - воду включить не смогла. Надо было Кейлину оставить ее включенной, запоздало подумалось, но к своему позору поняла, что и выключить бы не смогла тоже. Пришлось звать хозяина. Кейлин появился в одних штанах. Я так и застыла, вперив в него свой взгляд. Как он божественно сложен! Можно рассматривать и восхищаться часами!

- Что-то не так?

Глаза его сощурились и смотрели с интересом.

- Я не могу воду включить, все забыла.

Мне кажется, или мне не поверили? Фыркнула. Красавец писаный, да сдался ты мне! Я, между прочим, предпочитаю мужчин, похожих на мужчин, грубых и волосатых! Ну, это я преувеличила, конечно. И мой надменный взгляд дал понять, надеюсь, что я холодна, как рыба к мужскому красивому торсу.

- Пошли.

- Нет. Мне лучше написать на листочке.

- Ты эти слова знаешь?

Пожала плечами, сейчас уже не пойми что знаю, а что нет, в голове, кажется, полный завал.

- Ладно, напишу на листочке, - он вернулся к себе, оставив дверь открытой.

В тусклом ночном освещении разглядела довольно приятное убранство: широкую кровать, еще застеленную покрывалом, прикроватную тумбочку с интересным ночником, который витал над поверхностью, давая приятный зеленоватый свет. Несколько картин с изображением каких-то людей. Ах, простите, наверное, харнов, как он называет себя. Кто такие харны? Это вид людей? Хм...

- Держи.

Я ухватилась за листок, но он его не отпускал.

- Сколько страниц ты сегодня выучила?

- Шестьдесят! - радостно сообщила я. - Или семьдесят.

Лицо шефа омрачилось.

- Нельзя столько много, надо следовать инструкции. Неудивительно, что теперь из твоей головы все валится.

Что значит валится? Как грубо! Выхватила листок и направилась к себе. Дверь в его комнату закрылась.

Может, я просто бестолковая, или у меня и правда мозги сыпятся. Так и растерять недолго. Но прочитать толком ничего не смогла. Тьфу ты. А может, ну его, этот душ! Но как только легла, ни о чем другом думать не могла. Неприятно как-то, неуютно, некомфортно. Решительно откинула одеяло и пошла к шефу. Дверь открылась после второго стука. Начальник предстал в халате. И видно, что он уже лег спать.

- Что опять? - прозвучало недовольно.

- Я не могу прочитать, - тычу в него этим листком.

Мое действие проигнорировали. Кейлин прямиком направился ко мне.

Вода звонко зашумела, а мой герой и не думал покидать комнату, уселся в ближайшее кресло и выжидающе уставился на меня.

- Только побыстрее, пожалуйста.

Он что же, собрался сидеть и ждать?

- Не стой, Лия, иди быстрей.

- Но я, наверное, смогу сама выключить, если ты еще раз скажешь, как это слово звучит, - и ткнула в первое попавшееся слово на листке.

- Не это. И не запомнишь. Иди. У тебя побочный эффект, - на меня махнули рукой, смирившись со своей участью. - Я подожду, все нормально.

А сам зевнул в ладонь. Пошла и постаралась управиться как можно быстрей. За временем, конечно, не следила, и когда вышла, шеф преспокойненько спал в кресле. Когда шевельнулся, я подумала, сейчас встанет. Скользнула под одеяло и затаилась. Зевнула несколько раз. Шеф опять пошевелился в кресле, мне показалось, что он уже встал, глаза медленно закрывались, свет затухал...

Проснулась от непривычных запахов и шума из душа. Попыталась сосредоточиться. Во-первых, понять, где я, а во-вторых, кто моется в моем душе? Неужели Кейлин? Или он так и не выключил воду? Приняла сидячее положение, в этот момент вода стихла, открылась дверь, и появился совершенно незнакомый мужчина. Это еще кто? На всякий случай окинула взглядом комнатку, в которой спала, вроде та самая, в которой уснула. Мне достался сухой взгляд и короткое "извините". Проследила за ним от одной двери к другой, пока он не скрылся и выдохнула. Так и сидела некоторое время, боясь вылезти из-под одеяла. Кто знает, может, в душе еще кто прячется? Парень внешним видом ничем не уступал моему начальнику, только волосы были короче и слегка вились, красивые черты лица, высокий. При виде него сердце заволновалось, наверное, от неожиданности. Он прошелся в халате, волосы мокрые, вспомнился сухой взгляд. Что ему не понравилось? Между прочим, это он ко мне ввалился, а не я к нему. Не желая больше думать на эту тему, соскользнула на пол и поспешила привести себя в порядок, направившись прямиком в душ. Память услужливо напомнила вчерашние слова, чем привела в восторг. Внешний вид не радовал - выглядела я, как россомаха. Мужская расческа нашлась где-то на полочке в ванной. Обрадовавшись, кое-как с остервенением расчесала свои длинные волосы, пощипала щеки, покусала губы, улыбнулась в зеркало и вышла, оставшись недовольной. В комнату заглянул Кейлин, как раз когда я открыла дверь, и позвал завтракать. Вид у него был хмурый и задумчивый. Незнакомый гость уже восседал за столом на одном из стульев, одетый в синие штаны и кофту с какими-то разводами и надписями, а на ногах красовались домашние тапочки. Безразлично скользнул по мне взглядом. Пф... Подумаешь. Не хотела признавать, но его поведение меня задевало. Решив больше не обращать внимания, принялась за поедание все тех же бутербродов с чаем. Интересно, кроме них хозяин что-нибудь ест?




Пожаловаться