Сувенирная лавка

Размер шрифта: - +

Глава 13

После ухода Горна с этой харнкой, на душе стало тоскливо и печально. Видеть их вместе почему-то было неприятно, а учитывая, что они оба спустились вниз, совсем туго стало. Правда, признаваться себе не очень хочется, что все же младший харн вопреки всяким запретам, мне нравится. И до такой степени, что снятся уже сны, не детские, между прочим. Хотя стоит тут уточнить, сон-то был всего один, но не дай Бог, еще приснится! Как я харну в глаза смотреть буду? И так еле находилась сегодня в его присутствии. И что наговорила? Приснился кошмар? Самый сладкий, самый желанный? Черт, думать об этом - щеки горят... Работа сегодня как раз – кстати, и отсутствие Горна сейчас тоже. Привести бы мысли в порядок, чувства, что расшалились. Но с этим все труднее и труднее. Странное со мной творится. В голове не порядок. Почему мне кажется, что младший харн родственная душа, я бы выразилась лучше, но не будем усугублять и так без того сложную ситуацию. Уж как могу, отговариваю себя от самого понимания, что харн плюс человек равно можно! До чего трудно себя убеждать в этом каждый раз, особенно когда он рядом или когда эта харнка приходит. Чувствую, что между ними есть что-то общее. Зачем она вообще пришла?

Зачем приходил Цев со своей клиенткой? Хм... если здесь замешана харнка работающая на отдел безопасности, то тогда понятно, это не простое дело. Но как же я! О чем они там разговаривали внизу, и не дали мне знать?

Так и ушла домой в расстроенных чувствах после рабочего дня. Омиш действительно больше не появлялся, собственно у меня складывалось впечатление, что меня все кинули, так что с горя, вышла на улицу в вечернее время одна.

Такие прогулки совершала не раз, особенно если хотела посетить какую-нибудь кафешку или ресторан, в данный момент меня привлек маленький бутик за углом по самой дальней улицы, если проехать на транспорте вниз к набережной. Там я появлялась всего пару раз от силы. Покупала мелкие аксессуары к шмоткам, например, шарфик или зонтик. Сейчас просто зашла поглазеть на новый товар, однако же не повезло. Народу было много, все возились, осматривали новшества, а продавщица улыбалась самой обаятельной улыбкой на свете. Вот у кого мне стоит поучиться угодничеству. Само помещение было небольшим. Салон - заваленный стеллажами и лавками, на которых заботливо и напичкано были уложены вещи, в основном одежда. Полки до потолка с коробками с обувью, вешала, на которых крутились шарфики и платки, перчатки, шляпки и так далее. Полное многообразие. И еще крытый прилавок почти у самой кассы, где в свете переливались камни на красивых ювелирных изделиях. Точно конечно сказать не могу, подделка это или настоящее, но хозяйка гордилась, всем, что здесь находилось. И я с ней согласна. Здесь есть на что посмотреть.

Несколько счастливых посетителей вышли, приобретя покупки, потом еще двое и стало свободней дышать. А я все так и блуждала между проходами. Торопиться было не куда. Кейлина почему-то к ужину я сегодня не ждала. Да и остальных то же. С тем делом, что у них возникло сейчас, они и вовсе ночевали почти в лавке, так что... я предоставлена сама себе. И как-то обидно, что я не в деле. В общем, все накопилось, на душе плаксиво и неприятно.

- Вы что-нибудь выбрали? - Поинтересовалась у меня продавщица.

- Нет, просто мне у вас нравится. Все такое яркое красивое, необычное, так хорошо. И вещи прям загляденье. Ручная работа?

- Почти все, что вы видите! - Заулыбалась она еще шире.

Женщина средних лет с пышной прической из светлых кучерявых волос. Глаза ее были ярко обведены, с густо накрашенными ресницами. Каждый раз, когда чему-нибудь радовалась, они сильно расширялись и лучились от счастья, а делала она это часто. И мы с ней разговорились. Женщина поинтересовалась, где я работаю, а когда узнала, то сильно удивилась. Мое место работы оказалось гораздо интересней и необычней, чем ее, к тому же мои начальники настоящие харны, да и я похожа на харнку. Это привело ее в еще больший восторг. Мы уже беседовали у кассы, осели на двух стульчика со спинками и попивали чай, когда дверь неожиданно отворилась и вошла девушка. А ведь время позднее, для рабочего дня. Продавщица собиралась закрываться, но за разговором припозднилась с этим. Поздняя посетительница с жидкими темными волосами и невзрачными глазами, обвела взглядом все помещение и двинулась к первым стеллажам, проигнорировав слова о том, что бутик закрыт. Затем дверь снова отворилась и медленно вошла другая девушка, поменьше ростом, с длинным хвостом, торчащим из-под капюшона. Она повела глазами за подругой и тоже проигнорировала слова продавщицы. Оказалось они вместе. Я лично подумала, что пусть девчонки посмотрят еще товар. Ведь мы здесь, вернее сама продавщица. Есть время еще пообщаться, а то как-то домой расходиться не хотелось. За окном стемнело, люди торопились домой, кто-то еще прогуливался, как-никак набережная была рядом. И мы не заметили с ней, как обе посетительницы переглянувшись между собой, чему-то кивнули, а потом наставили на нас странный прибор. Я краем глаза почувствовала неладное, но разве можно предположить такое, да и что сейчас можно сделать? Поэтому разговор резко оборвался, и мы как по команде машинально подняли руки вверх.

- Отлично дамочки, не двигайтесь, тогда все будет хорошо. Давай поживей! - Крикнула последняя посетительница уже той, что стала стаскивать вещи с полок, прилавков, откуда только можно и запихивать в мешки, что вытащила из ранца за спиной. - Хватай все подряд!

Девчонка кинулась еще быстрей упаковывать добро, потом перешла к витринам, где лежали заколки и всякие украшения.

-Нет, нет постойте! - Продавщица вскочила с места с выпученными глазами, но ей пригрозили все тем же непонятным оружием. - Оно же стоит целое состояние! - Запричитала она, - только не мортон! - И кинулась к своим драгоценностям.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться