Сувенирная лавка

Размер шрифта: - +

Глава 14

Мозг буквально был возбужден! Цев шел и не верил своим глазам, равно как и ушам. Вот так история! Дело о харнке, да еще и приключение с Лией. Вот девчонка дает! Крутились в его голове хвалебные мысли. А храбрости ей не занимать. Не знал бы сам, как себя повел. Стать вдруг невидимым, и неизвестно с каким исходом после этого! На ее месте другие бы возможно изнылись и исстрадались, кидаясь в панике и истерике.

Женщина невидимка шла позади, цокая каблуками. Так непривычно было осознавать, что там кто-то за твоей спиной невидимый. Он даже не знал, как с ней разговаривать, как к ней обращаться, как смотреть на нее. Вернее, как определить, что он все же смотрит на нее. А то как-то не очень получиться, думалось ему. Открыв дверцу машины, они погрузились внутрь салона. Цевиан перевел взгляд на то место, где рядом с ним на втором переднем сидении села хозяйка бутика. Она что-то продолжала бубнить себе под нос, иногда обращаясь к нему с вопросами. На что Цев отвечал спешно и продолжал думать о своем. Омишу расскажет, так у него челюсть отвалится. До чего же любопытно узнать, что за оружие такое, вернее прибор, делающее людей невидимыми.

- А предметы вокруг вас, которые попали в поле действия луча, тоже стали невидимы?

- Предметы? - Женщина замолчала и задумалась. - Нет, вроде все оставалось прежним, не помню, чтобы что-то исчезло. За нами находились в тот момент касса, стол и стул, на котором сидела Лия. Еще всякая мелочь. Нет, все осталось как есть. - Покачала она головой.

- Получается, этот луч действует только на живые организмы, на неодушевленные предметы нет, хотя... - Цев резко повернул и заехал во дворы красных кирпичных домиков, проехал еще какое-то время вдоль них, выехал на широкую дорогу и припустил в сторону набережной. Показались высотные дома, где и жил Омиш.

Парень стоял и ждал уже у подъезда. Завернутый в теплую куртку горчичного цвета, в синие джинсы, как называла эти штаны Лия, и голубую футболку. Не выходя из машины, Цев автоматически открыл ему заднюю дверь и велел прыгать внутрь. Омиш взглянул на пустое переднее сидение, и ничего не поняв сделал, как ему сказали. Дверца плавно захлопнулась, и они двинулись дальше.

- Здравствуйте! - Дала о себе знать Цикури.

О, да! Цев широко улыбнулся. Он не сомневался в этой женщине! Разве она промолчит? Какой эффект неожиданности. Видел бы сейчас Омиш свое лицо. Глаза округлились, рот открылся в чуть не сорвавшейся фразе или просто удивленном возгласе.

- Мы едем ко мне в бутик, да вы не пугайтесь так! Я такой же живой человек как и вы! Видите? То есть можете пощупать, если хотите. Мою руку разумеется.

Вероятно, Цикури потянулась к нему и сама коснулась, от чего парень сжался и зыркнул в мою сторону.

- Вот поэтому я тебя и вызвал.

- Познакомить с привидением?

- Ты что? Разве приведение можно ощутить?

- Я уже ничего не знаю. Что происходит?

- За последние часы, я слышал этот вопрос не один раз.

- Так что? - Настоял друг. - На дворе ночь, а мы куда-то едем.

Рассказ был с перерывами, потому что как всегда встревала продавщица. Заклеить бы ей рот чем-нибудь! Да знать бы, где он...

Бутик представлял собой небольшое здание с высокими потолками в один этаж и смежное с остальными подобными. Но насколько было известно, в таких помещениях имелся еще и цокольный этаж. Очень удобно устраивать там склады. Следуя за хозяйкой своей сокровищницы, они подступили к самой двери и подождали пока, откроются двери. Первая взметнула, вверх исчезая в стенке, включился внутренний свет, щелчок от ключей и открылась вторая. Войдя осторожно внутрь, принялись осматриваться.

- Н-да, добра здесь не мало. - Цев повертелся вокруг своей оси и присвистнул.

Прямо, глаза разбегались от пестроты и широты ассортимента. И все это вмещалось в одном месте. К действительности вернули разбросанные вещи на полу, являя собой следы преступления. Стул, на котором, как он понял, сидела Лия, накренился и чуть уже не падал, пошатываясь, будто кто-то его толкал. По телу пробежали мурашки. Все что связано с потусторонним, как-то навевало трепет. Еще эта Цикури лазает тут, ворошит своими шмотками. И все бы ничего, если бы не смотрелось это непривычно жутко! Цевиан подбоченился сначала, взглянул на Омиша, что так и стоял приклеенный к двери, боясь шевельнуться. Он все еще с опаской воспринимал невидимую продавщицу. А как узнал про Лию, что она в подобном состоянии, так и вовсе побелел, еще тогда в машине. Нравилась ему девчонка и, похоже, до сих пор нравится. И что эти харны так над ней трясутся? Цев хмыкнул, еще немного подумал и произнес:

- Так... Пора действовать.

Затем поковырялся в своем кармане куртки и выудил оттуда небольшой металлический шарик, что поместился в кулаке. Он весь был испещрен вогнутыми тонкими змейками, иногда обрывающимися или пересекающимися с другими. И мелкими символами, что расположились на гладких участках.

- Клубок маг-устройство, что позволяет считывать след ауры. Где стояла девушка, что привела устройство в действие?

- Вот здесь.

- Вы можете сказать поточнее, я вас не вижу.

- Ах, да! Возле входной двери.

- Хорошо, Омиш отойди оттуда.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться