Сувенирная лавка

Размер шрифта: - +

Глава 23

  В следующий раз проснулась от стука в дверь.
  - Лия открывай, это Кейлин.
  - Кейлин? - Подскочила к двери, открывать ее не спешила. - Все в порядке?
  - Выходи. Действие закончилось, пришлось потрудиться. Так что сто процентов.
  Все еще с недоверием стала медленно поворачивать ключ в замке, предварительно сняв то, что намагичила с перепугу. И ведь запомнила, как это сделать. 
  Первым предстал радостный и улыбающийся во всю ширь старший харн, а потом мрачные, не предвещающие ничего хорошего лица Горна и травника. Эльф был настолько злым, что его лицо приобрело пунцовый оттенок. Если он не пожелает меня больше видеть в своей лавке, не удивлюсь.
  - Вы свободны Лия Дер Роис. - Провозгласил Кейлин, выпуская наружу, да так пафосно!
  - Как ты сказал..? - Рассеянно пролепетала я. Горну в глаза смотреть боялась. Хотя мельком все же взглянула. Ох, оставалось только тяжело вздыхать.
  - Тебе твой муж не говорил, как теперь величать тебя полностью? - Продолжал в своем духе Кейлин.
  - Похоже, у моего мужа только одно сейчас желание - придушить меня.
  - И не у него одного. - Бросил эльф сквозь зубы.
  - Представляю, какие муки вы испытывали. - Хохотнул Кейлин.
  - Серьезно? - В этот момент эльф оживился, состроив картинно изумленный вид. Сарказм так и сочился из него. - Не представляешь! А эта зараза пусть больше не появляется у меня.
  На этот раз Горн меня больше не защищал, видать чары спали.
  - Полагаю вам лучше уже пойти. - Кейлин указал мне рукой на дверь и дал знак Горну сопровождать меня, а сам задержался.
  Мы вышли. Честно признаться, не знала как себя вести.
  - Я...
  - Потом. - Отрезал Горн.
  Когда Кейлин вышел, чем-то задобрив эльфа, всю дорогу обратно, по оживленному супермагу, мы с Горном молчали, лишь Кейлин трещал за нас обоих без остановки, что-то вроде:
  - Ну, вы даете! Горн, да я тебе завидую! - Хлопок брата по плечу. - Теперь твоя жизнь такая наполненная, живая и разнообразная! С ней не соскучишься.
  На что брат насуплено, молчал и выдавил лишь ближе к калту:
  - Ей это с рук не сойдет...
  Мстить собрался? Да за что!? Я же не специально!
  - А где Омиш и Цев? Почему не с тобой приехали? - Поинтересовалась у старшего харна, что бы замять неприятный осадок от слов мужа и чувства вины. В руках он держал свертки собранного вчера из списка травником.
  - Покупают то, что вы вчера по недоразумению не смогли. - Причем слово 'недоразумение' он подчеркнул, отчего брови Горна нахмурились еще больше.
  Обиделся? И что теперь собирается делать? И как собирается мстить? И собирается ли вообще? Поежилась от взгляда Горна. Глаза прищурены, губы поджаты, задумал что-то, это очевидно. Все эти мысли вертелись в голове до самого дома Кейлина. Даже калт не пугал, так основательно в них зарылась. 
  Когда Горн ушел к себе, а я продолжала все накручивать, Кейлин решил нужным отчитать меня еще раз.
  - Как ты могла! - Меня подтолкнули в открытую дверь его квартиры. - Я и представить себе не могу, что испытал Горн. Он наверно разумом пошатнулся... - Последнее он проговорил с меньшей уверенностью, почему-то посчитав нужным, что бы я это услышала.
  - С чего бы? Он всю дорогу мне твердил, что харны менее восприимчивы к этой заразе.
  - Глупая! Не влюбленный же харн и не под печатью брака. Это все усилилось в разы!
  - Ну откуда мне было это знать! Ты не представляешь, какой необычный был этот цветок, эта жидкость, мне так хотелось выпустить его наружу. Там будто живое существо плавало внутри и так не справедливо держать его в таком маленьком пространстве! А запах, аромат... Умм... до чего приятный! - Уплыла я в мыслях.
  - Лия... - Кейлин развернул меня к себе, положив руки на плечи, от чего я присела. - Запомни еще раз и навсегда. Все что тебе понравилось, привлекло по каким-то причинам внимание, манит - это еще не значит, что в этом нет никакого подвоха, и не кончится добром. В этом мире для тебя всегда будет таиться загадка и подоплека, бойся сделать неосмотрительный шаг или действие, поняла?
  - Угу.
  - Будем надеяться.
  В этот момент я увидела, как Кейлин устал. Устал наверно переживать за нас, мотаться с нами, с этим делом, которое все еще так и не решено.
  - С завтрашнего дня переезжаешь жить к Горну. - Его руки соскользнули с моих плеч, и он двинулся в кухню.
  - Что?!- Я как-то разом осела. - Ты меня выгоняешь?
  - Заметь не на улицу, а к мужу. По-моему справедливо. - Он приподнял одну бровь вопросительно и развернулся ко мне.
  - Кажется, он в обиде и сильно сердится. Не сейчас. И вообще, я еще подумаю.
  - Поверь мне, сейчас он злится больше на ситуацию, в которую ты его ввела. И никаких "подумаю"!

  - Я к Горну не перееду! - Упрямо возразила, как ребенок. Мною чисто движил какой-то неведомый страх. Или упрямство, или еще что-то... впрочем, я сейчас себя вообще не понимала. Мне так хотелось, каких-то больших со стороны Горна действий, возможно это помогло бы принять его полностью и раскрепостить сознание, хотя бы в том, что он харн, а я человек.
  - Тогда переедешь к своему мерзу. Он наверно чем-то лучше моего брата. И не забудь попросить у него крови, нам как раз нужно.
  Кейлин прошел в кухню, не желая больше спорить, доказывать что-то, для него и так все ясно и понятно, по их законом все выглядело просто. Впрочем, я сама прекрасно понимала, что сломи во мне незримую преграду и все встанет на свои места. Вот только когда она сломится?
  Пока Кейлин наливал себе чай и смотрел, что в холодильном шкафу, я села сбоку стола и надув щеки наблюдала за его действиями, молча. Харн продолжал хлопотать и задавать насущные вопросы:
  - Чай будешь? Бутерброд на тебя делать? Твое место у плиты мужа, а я тут с тобой вожусь, как с маленькой.
  Это меня откровенно злило. Ходят тут за меня все решают! Вернее решили. Лия тебе туда, Лия тебе сюда, а еще вот так сделай... Ну, чего ты не понимаешь? Куда опять влезла и так далее!
  Нервно подорвавшись с места, привлекла тем харна. Он обернулся и встретился с моими сверкающими от гнева глазами.
  - Что опять не так? Что ты себе надумываешь? - Опешил он. - То, что вы с Горном муж и жена, прими как факт. - Категорически отмел он мои якобы противоречивые мысли. - Женился он на тебе вполне осознанно. Да были моменты, да были сомнение и возможно неверные мотивы. Но это по началу. И основа всему зарождающееся чувство истинной любви. Ты знаешь, что харну дается такое неспроста? Если уж любит то до конца. Мы этим не разбрасываемся. И уж если получили сокровенное, то держим до конца, дорожим и ценим. Так что вполне вероятно, что Горн мог и не распознать поначалу истинность всего происходящего. Разве, что против этого не мог пойти. Мы порывисты... И даже не сомневайся в том, что Горн тебя любит.
  От этих слов я немного сдулась, не ожидала такого красноречия.
  - Лия, да вы с нашего возвращения, ни разу еще нормально и не общались.
  Ну, конечно.. Поводов и возможности было очень мало...
  - Начните лучше узнавать друг друга, будьте ближе... Так завтра точно переезжаешь к Горну. И точка!
  - Мне твои 'точки' надоели. - Внутри зарождалось какое-то шаловливое настроение. - Вот возьму и поеду жить к Цеву. 
  - Только попробуй! Там у него и без тебя проблем хватает. - Изумился харн на мое заявление.
  - Тогда к Омишу.
  - Убью!
  - Кейлин... - Мне почему-то хотелось смеяться от вида его лица.
  Я сделала шаг назад, потому что харн всерьез воспринял мои 'желания', вот только куда бежать? В окно не прыгнешь. Единственным было юркнуть мимо этого увальня, что и сделала, но меня поймали.
  - Не смей так и думать даже!
  И тут дверь квартиры стремительно распахнулась, и вошел Горн, притормозив на пороге и вытянув в недоумении на эту картину лицо. Мы с Кейлином замерли.
  - Я уговаривал ее переехать к тебе. - Нашелся сразу старший харн и выпустил меня, как какую-нибудь 'бяку'.
  - Я вижу. - Сухо обронил Горн так и не шелохнувшись с места , продолжая сверлить глазами.
  - Теперь понимаешь, почему ты должна переехать к нему?
  Да все я прекрасно понимаю!



Ольга Фэйт

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться