Сувенирная лавка

Размер шрифта: - +

Глава 25

Вокруг территории храма было пусто. Получалось только огромная скала посередине пустыни.

- Мы на месте? – Повела головой по сторонам. – Это и есть ваш храм? – Запрокинула голову вверх, пытаясь понять, может быть это чем-то подобным или нет. Ни окон, ни дверей, разве, что одна огромная арка посередине, высотою не меньше трех метров, и исполины выдолбленные из скалы по обе стороны от нее. Они стояли вытянувшись во весь рост, а рост превышал высоту арки, так что она доходила им почти до плеч. Смотрели они строго на путников, что приближались к границам храма и держали в руках… Один точно меч, правая рука, которого, была вытянута, и направлена в сторону дороги, второй держал камень, полагаю прообраз судьбоносного.

Мы спешились, я не переставала таращиться на этих исполинов, чья внушительность вызывала еще большее уважение и восхищение вблизи.

Фэйх  с Рураком дали знак рукой шапарам, отчего те медленно побрели знакомой дорожкой, огибая храм с одной стороны. Никто их не встречал, ни провожал, значит, выдрессированные или под воздействием магии.

Внутри храма обстановка не сказано радовала, поражая больше работой скульпторов. Я вообще поняла, харны неравнодушны к камням. Как только мы прошли арку, каменный пол сменился белыми плитами формой ромба, а помещение из узкого коридора превратилось в огромный зал, где высокие колонны с выдолбленными на них надписями, упирались в высокий потолок. Оттуда же на нас смотрели различные фигуры животных и, вероятно, харнов, высеченных прямо из камня. Но самое любопытное, что эти «живые» скульптуры имели цельные формы, свисая над нами, стремясь вниз. Вот один протянул руку, желая поймать случайно выроненный им меч, другой метал копье, третий стрелял из лука и выразительность лиц при этом просто захватывала. Одно мне было не понятно, как меч, например, или стрела держались просто в воздухе? Ведь я правильно поняла, они ничем не закреплены? Хотела поинтересоваться у Горна, но нас уже повели из зала в другой коридор, где неожиданно присоединились прислужники храма. Кстати, освещение было везде одинаковым - в определенных местах скоплением светящихся магических огней.

Процессия шла молча, только лишь раздавались звонкие шаги по камню. Коридор сменился лестницей вверх. Лифты же здесь, конечно не предусмотрены, а подниматься пришлось немало. Но вот она закончилась и мы с маленькой площадки вошли в новый зал, который хоть и был не таким широким, как там внизу, но с более высоким потолком и мощными колоннами, что от пола держали на своих спинах воины исполины.

- Рад, что, не смотря на последнее событие, вы избрали путь сюда. – Раздался неожиданно голос из глубины зала.

Это заставило меня сосредоточиться на фигурах, вышедших из тени и направляющихся к нам. Фэйх и Рурах присоединились к ним, как только те встали напротив нас, смотря с нескрываемым любопытством и проскальзываемым во взгляде сомнением. Большего внимания удостоилась почему-то я. И чем могла заинтересовать моя скромная фигура? Если сомневались в том, что я принадлежу одному из харнов, то зря. Моя печать брака увеличилась, показавшись из-под волос, и засияла с новой силой, предположительно после того, как наша связь с Горном стала крепче. Они рассматривали меня, а я их, Горн нервничал.

Посередине стоял мужчина со скипетром  на конце, которого красовался кусок судьбоносного камня. Самый главный из шести. С ним пришло еще трое сопровождающих. Все стояли в длинных облегченных плащах песочного цвета и широких капюшонах.

Выдержав все эти взгляды с облегчением вздохнула, как только человек со скипетром вновь заговорил:

- Приветствуем своих детей в судьбоносном храме Бога.

Кейлин и Горн молча проделали не сложный ритуал-приветствие, коснувшись кончиками пальцев правиой руки лба, а потом сердца и воздели руку вверх.  Даже Омиш сподобился, а я стояла, как истукан. Кхм… Чувствую себя полной дурой.

- Рады приветствовать тебя великий Ахарн. – Хором произнесли харны, а Омиш эхом за ними повторил.

Так это все  было для одного харна?

Этот Ахарн бросил на меня не злобный взгляд, но недовольство в нем читалось.

- А что твоя жена Горн Дер Роис не знает наших законов?

Горн повернулся ко мне.

- Лия, просто повтори наш жест с Кейлином.

Да, пожалуйста... Я чуть склонилась вперед, и проделала все в точности с произнесением слов. Дань уважения была отдана, теперь можно продолжать аудиенцию.

Говорили друг другу поначалу простые формальности, а я просто изнывала от жары и желания освежиться, а еще пить хотелось нестерпимо. Мне так хотелось, как маленькому ребенку потрясти Горна за руку и проканючить, скоро ли они там или нет? Но, похоже, никто не замечал моих мучений, даже Омиш стоял с серьезным лицом, будто вникал и понимал, все, о чем они говорили.

А потом я почувствовала, как во мне что-то пробудилось, какая-то неудержимая сила коснулась и наполнила изнутри. От этого переполнения на радостях чуть не задохнулась, а потом грохнулась в обморок.

 

Очнулась от прохлады и голосов, что шепотом разговаривали над моим ухом.

- Она человечка, типичная. – Произнес один из женских голосов.

- В ее жилах наверняка течет эльфийская кровь. Ее красота не уступает нашей.

- Ты приравниваешь эльфов к нам?

- И ничего. Ты видела делегацию послов из эльфийских земель? Эх, почаще бы они к нам захаживали. – В голосе второй девушки чувствовалась такая вселенская печаль.

- Ты хочешь бежать, как и дочь Колина? Признавайся, влюбилась в какого-нибудь посла?

- Нет!

- Смотри, ее веки дрогнули, значит проснулась.

- Если бы тебя поместили в воду, и ты бы проснулась. Как вы себя чувствуете? – Спросила меня одна из девушек, как только я открыла глаза и уставилась на нее.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться