Суждено быть вместе

Глава 2

- Что нам теперь делать? Как быть? – слышу отдаленно голоса. С трудом открываю глаза и вижу перед собой тётю, дядю и сестру.  
- Батюшки! Дани! Ты очнулась! Как ты себя чувствуешь? – дядя всегда такой заботливый.  
- Ты не видишь, что она даже говорить не в силах! Дурень! – а тётя всегда ругает его. Это забавно.  
- Сестра, я так рада, что ты очнулась! 
- Со мной все в порядке, правда, - сказала я. На самом деле боль была адской, но я не хочу их расстраивать. – Что вы имели в виду, когда говорили, что вам делать?  
- А…Да так…Ничего особенного… 
- Тётя, скажите мне правду.  
- Дело в том, что…Твоего дядю перевели на службу в другой город. Мы вынуждены переехать, - она говорила это совсем не радостно. Что они скрывают от меня? 
- Так что в этом плохого? Соберем вещи и поедем. Будет здорово переехать в другой город.  
- Да…Только…Ты должна остаться здесь. 
- Что? Почему? Дядя, тётя, объясните мне что происходит.  
- Наследный принц выдал закон о том, что все люди, которым исполнилось двадцать лет, должны пожениться. А еще нам нужно выплатить долг.  
- Вы хотите, чтобы я осталась здесь, вышла замуж и выплачивала долг? – я была очень расстроена.  
- Так будет лучше для тебя, Дани. Прости, но у нас нет другого выхода. 
- Да, я понимаю. Хорошо, я сделаю так, как должна. 
Они подошли ко мне и крепко обняли. Почему у меня на душе так тревожно? Они начнут новую жизнь. Я должна быть рада за них, но почему я переживаю? 
- Когда вы отправляетесь? – беспокойно спросила я. 
- Сейчас. Мы уже собрали все вещи, - грустно сказала сестра. 
- Но уже темнеет. 
- Это приказ магистрата, - дядя опустил глаза. 
- Тогда я вас провожу. 
Мы шли по темному лесу с вещами в руках. Я так не хотела их отпускать. Я не хотела с ними расставаться. Тишина…Вдруг я услышала шорохи позади меня. Сначала я не обратила на это внимания, но они становились все громче и громче. В следующий миг я вижу то, чего не хотела бы видеть. Стрела, летящая со скоростью света, мгновенно пронзает тело дяди, затем тёти и сестры. 
- Нет! – кричу я, подбегая к ним. 
- Беги! Дани, беги! 
- Нет, я не оставлю вас здесь!  
- Сделай это ради нас, ты должна выжить! 
- Нет! Мама! Папа! – слезы градом скатываются по моим щекам. Затем, к ним подходят люди в черном и вонзают меч прямо в сердце.  
В этот момент в моей голове лишь одна мысль: «Беги!». Я срываюсь с места и бегу, бегу, бегу. Подальше от этого места. Это сон. Это просто плохой сон. Кошмар. Я проснусь, и все будет хорошо. Мы сядем завтракать, будем шутить, и смеяться, мы будем счастливы. Все будет хорошо. В эту же секунду я чувствую резкую боль в левой ноге, затем удар, об землю. С ужасом в глазах я понимаю, что в меня попала стрела. Я упала. Я не могу, не могу остановиться. Ради моей семьи. Я пытаюсь встать, как вдруг кто-то хватает меня за руку, поднимает и крепко прижимает к дереву, держа меч возле моего горла. Я плохо вижу его лицо, но я знаю, что он хочет сделать. 
- Хотите убить меня? Вперед! Давайте же! Зачем Вы заставляете ждать? Вы хотя бы знаете, какого это, хотеть жить? Разве хотеть жить – это преступление? Ответьте мне! Не молчите! Зачем Вы это сделали? Зачем убили невинных людей? Зачем? Что они Вам такого сделали? – я кричала очень тихо. Такое возможно, когда ты мертв. Этот человек совсем бессердечный, у него нет ни жалости, ни сочувствия. Он лишь смотрел на меня с каменным взглядом. 
Я была бы счастлива, если бы это был сон… 
 



okeanbezmolvia

Отредактировано: 03.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться