Суждено быть вместе

Глава 5

Спустя несколько часов мы стояли в магистратуре для заключения брака. Вон Дек поставил отпечаток своего пальца на бумаге, а когда пришла моя очередь, я остановилась. Вот и настал этот момент. Твои действия не всегда могут что-то изменить. Так устроен мир. Жизнь несправедлива. Я поставила печать. Я сама подписала себе смертный приговор. Звучала музыка, люди веселились, плясали и смеялись. А всего-то несколько дней назад на этой центральной улице меня избивали. Люди уже забыли это, им все равно на проблемы других. У каждого они свои. 
Я пошла в сад, где цветут вишни. Стоит ветру подуть и лепестки тут же осыпаются, словно подчиняясь ветру. Подставив свою ладонь, я расплываюсь в улыбке, когда лепестки падают прямо в них.  
- Вы улыбаетесь. Я рад. 
Я резко обернулась на голос и увидела Вон Дека. 
- Это прекрасно, - сказал он, улыбаясь, смотря вверх, как падают лепестки. 
- Что произошло той ночью? – спросила я. Улыбка с его лица тут же улетучилась. 
- Что Вы хотите знать? 
- Всё. Я хочу знать всё. 
- Я служу наследному принцу и в ту ночь мы прогуливались по городу. Мы всё видели и слышали. Я был очень удивлён тем, что Вы такая смелая, что пожертвовали собой ради другого человека. Когда Вас наказывали, Вы даже не жалели о содеянном, не плакали, не кричали. Проходя мимо я услышал, что вашу семью приказали убить, а Вас выдать замуж за магистрата, в случае сопротивления – убить. Когда Вы с семьей отправились в лес, там вас уже ждали люди в черном. Я притворился одним из них для того, чтобы спасти Вас. Вы начали бежать, и я побежал за Вами, а когда в Вас попала стрела, я поднял и прижал Вас к дереву мечом к горлу, потому что за мной стоял человек и наблюдал за моими движениями. Мне пришлось ударить Вас так, чтобы Вы потеряли сознание, чтобы он подумал, что Вы мертвы. И мне это удалось. Затем я отнес Вас к себе в дом, обработал раны и направился к магистрату. Он знает кто я, поэтому и согласился оставить Вас в живых за деньги. Это Всё. 
- И сколько же? Сколько стоит моя жизнь? – в моих глазах появились слезы. 
- Много…, - тихо сказал Вон Дек. 
- Я даже не знала, что человеческую жизнь можно купить. Что это за мир такой..? 
Он молчал, потому что ему не было что сказать. Этот мир слишком жесток. Если у тебя есть деньги, ты можешь править им. Кажется, я больна. Будто сломалось что-то внутри. Что-то давит на сердце…Это все так отвлекает и расстраивает меня. 
 



okeanbezmolvia

Отредактировано: 03.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться