Суждено быть вместе

Глава 19

Весну сменило лето, а лето сменило осень. Каждый момент проведенный вместе с Вон Деком был прекрасным. Но рано или поздно все когда-нибудь заканчивается. В этот день я сидела под вишней, которую посадил Вон Дек специально для меня. В один момент, в наш дом ворвались люди в черном, и начали кричать и разносить все вокруг. Вон Дек выбежал из дома и крикнул мне:  
- Зайди в дом! 
- Что случилось? – тихо спросила я. 
- Иди в дом!  
Я зашла в дом, но двери оставила приоткрытыми, чтобы видеть и слышать. Я не понимала, что происходит. Я не боялась, мне не было страшно, я лишь переживала о нем. 
- Император приказал привести Вас к нему, - говорил один из тех людей. 
- Почему? Что-то случилось? В чем причина? 
- Вы нарушили приказ императора. 
- Какой еще приказ? 
- Ваша жена и ее семья должна была быть казнена, но вы ослушались его Величество. Это все, что нам известно. Нам сказано привести Вас. 
- Я разговаривал насчет этого с наследным принцем! Он дал согласие!  
- Это не наше дело. Если Вы не пойдете добровольно, мы приведем Вас силой.  
- Я пойду. Только скажу жене. Дайте мне минуту. 
Это все, что я слышала. Что происходит? Его обвиняют в измене? Но ведь все было хорошо. 
В этот момент дверь открывается и заходит Вон Дек.  
- Что случилось? – тихо спрашиваю я со слезами на глазах.  
- Нет, не плачь. Все в порядке. Дани. Послушай меня внимательно. Я не знаю что случилось, но, по всей видимости, император был против нашего брака. Приходи сегодня в полночь на васильковое поле, встретимся там. Все будет хорошо. Я тебе обещаю. Я люблю тебя, - он говорил это настолько быстро, что я едва понимала слова. Затем, он быстро поцеловал меня и вышел из дома. По моим щекам скатывались слезы. Я видела все. Как его схватили и увели. Но я верю, что все будет хорошо. Так сказал Вон Дек. Я ему верю. Мой папа говорил мне, что когда гнев застилает глаза, даже хорошее становится невыносимым.  
 



okeanbezmolvia

Отредактировано: 03.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться