Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Я старалась не дышать, если бы ни Михаил, я бы уже бежала по лесу, сверкая пятками. Из-за скалы раздались шаги и, обернувшись на их звук, я увидела Клодию и Теодора. Мажордом встал слева от нас, и я смогла разглядеть мерцающие в голубоватом свете луны доспехи, сложенные за спиной белые крылья и огромную секиру, лезвие которой поразило меня пятнами свежей крови. Еще больше удивила меня милая Клодия, она сделала невообразимое сальто и, пролетев над нами, приземлилась справа, с шипением показав пылающим среди деревьев глазам свои острые зубки. Все это произошло в считанные мгновения, и когда Клодия повернулась ко мне и ободряюще подмигнула, я невольно сделала еще один шаг к камню.

Над лесом неожиданно вспыхнул свет, я не могла рассмотреть его источник, это было нечто напоминающее мыльный пузырь с мощностью берегового маяка. Я, наконец, разглядела окружающий пейзаж. Наша четверка стояла у подножия серого испещренного серебряными прожилками куска скалы величиной с автомобильный гараж. Из-под этого камня бил родник, и чем дальше от камня этот родник уносил свои воды, тем шире и глубже становилось русло, а сам он превращался в неглубокую речушку. По обе стороны от этой реки были пологие берега, окруженные высокими соснами. Деревья здесь росли полукругом и почти смыкались кронами над нами.

Решившись, я посмотрела туда, где мерцали страшные глаза и от нового шока тихо охнула. В расслабленных позах там расположились люди и чудовища! Несмотря на наличие разномастных рогов, люди были не менее красивы, чем те, кто стояли слева с крыльями за спиной, а вот монстры… Их объединяло лишь то, что в облике каждого просматривался отпечаток зверя: пятнистая шерсть, кошачьи глаза и уши, свиные рыла… Все это их отнюдь не украшало, и они были далеко не такими симпатичными как герои японских анимэ. Несомненно, моя первая догадка была верной – это демоны. Я чувствовала, как кровь, подгоняемая перепуганным сердцем, с бешеной скоростью носится по телу.

- Хватит демонстрировать силу, Михаил! Мы итак знаем, что твои прихвостни лучшие в своем деле! – голос раздался из толпы демонов, он был таким звонким, будто принадлежал подростку. – Правда, не все! Мой братишка – вечный позор! Радует лишь, что теперь он позорит не нашу семью! – рогатые расступались, пропуская вперед белокурого юношу, вслед за ним два татуированных чудища тащили Пифия. Водитель брыкался, пытаясь ударить своих конвоиров.

Юноша подошел к ручью и встал к нам лицом, он был высоким, но, на мой взгляд, слишком худым. Его голову венчала шапка густых пепельных волос, глаза сияли небесной голубизной, на чувственных губах играла самодовольная улыбка. Прекрасное лицо явно досталось не тому: оно бы больше подошло ангелу с чистой душой, но порочные тени, коснувшиеся пленительного облика в уголках глаз и губ, раскрывали спрятанную от непосвященных суть этого демона. А в том, что этот парень демон, я была уверена, несмотря на отсутствие у него каких-либо внешних признаков.

Пифия толкнули вперед и он, оскалившись, с разворота ударил одно из чудищ с такой силой, что оно, упав, больше не встало.

- Но-но! Братец, что за выкрутасы? Я ведь обещал, что тебя отпущу, - белокурый демон посмотрел прямо на меня, - Правда, при одном условии, - он улыбнулся и облизал языком верхнюю губу.

- Даже не думай, Вэлиал! К моей жене ты не прикоснешься! Ты знаешь закон, и ты знаешь меня! – прорычал Михаил, закрывая меня от жадных глаз демона.

Я теснее прижалась к мужу, сжимая пальцами его локоть. Терновый венец колол лоб, а кожу от холода покрыли мурашки, но это было не самое страшное. Я не понимала, что происходит, зная лишь одно: я окружена существами, в реальность которых никогда не верила. Вся эта церемония и спешка, предупреждения от Клодии и советы от Теодора были неспроста. Сейчас я цеплялась за своего мужа, как за спасательный круг, способный вернуть меня в нормальную жизнь, и в то же время понимала, что моим надеждам вряд ли суждено осуществиться, ведь я вышла замуж, даже не зная, кто на самом деле такой Михаил Д’Эсте.

- Заманить нас страхом невинной невесты было хитрым ходом, но я не отпущу Пифия, пока не получу компенсацию, Мик. Ты знаешь, я могу быть дьявольски упрям, - Вэлиал вскинул серебристую бровь.

Я ощутила, как напряглось тело мужа, мышцы стали каменными, дыхание едва заметным.

- Я уже дал свой ответ, Вэл! Не думаю, что небесное воинство позволит высшему демону прикоснуться к Сюзанне! – уже привычным для меня ледяным тоном сказал Михаил, и тут, подтверждая его слова, от толпы ангелов отделился молодой темнокожий мужчина в роскошном черном костюме. Пара взмахов белоснежных крыльев и он приземлился напротив Вэлиала настолько близко, что ему лишь стоило протянуть руку, чтобы коснуться демона.

Ангел был совершенен: шоколадная кожа казалась бархатной, темные глаза были чисты и ясны, ярко очерченные скулы, прямой нос и пухлые губы завершали портрет. В отличие от демона он был статен и могуч. Рассматривая новое действующее лицо, я поймала себя на мысли, что вне зависимости от того, кто эти удивительные мужчины, они прекрасны. В это мгновение мой супруг бросил на меня такой прожигающий взгляд, что я вновь задумалась над тем, не читает ли он мои мысли!

- Здравствуй, Сюзанна! – неожиданно ангел обратился ко мне лично, и этот факт приятно удивил: хоть один адекватный…представитель иного вида! А то все говорят обо мне в третьем лицо, будто меня тут и нет!

Выглянув из-за плеча Михаила, я приветливо улыбнулась ангелу и уже открыла рот, чтобы поприветствовать его в ответ, как услышала разъяренный шепот мужа:

- Даже не думай! – Михаил заслонил меня от ласковых глаз, смотревших с преданной тоской. – Не провоцируй меня, Гейб!

Темнокожий красавец лишь повел плечами и уставился на Вэлиала, который тут же улыбнулся ему во весь рот.

- Габриил, ты не подражаем! Всегда завидовал твоей выправке, но тут прошел слушок, что у тебя просто кол в положенном месте! Как тебе с ним летается? Не мешает маневрировать? - ироничным тоном поинтересовался демон, и мгновенно раздался звон стали – мужчины стояли, направив друг на друга мечи. – Для ангела ты слишком вспыльчив, Гейб! Какой пример ты подаешь своим воинам? – не унимался Вэлиал.



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться