Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 6.

- Ты очень не осторожен, друг мой, - хрипловатый мужской голос раздался совсем близко, разрывая наш поцелуй. Михаил тут же отстранился, и я опять оказалась за его спиной. Этот жест и вид широкой спины заслоняющей меня от целого мира уже начинал входить в привычку!

- Я знал, что ты не сможешь удержаться, - ответил Михаил, и я, уже догадываясь, кого увижу, выглянула из своего укрытия.

Мы стояли на опушке леса, в паре метров от обрыва, чуть вдали виднелись горы. Как же далеко мы от особняка? Лунный свет озарял редкие сосны, которые дальше по склону превращались в густой темный лес. В паре метров от нас, облокотившись на ствол ближайшего дерева, стоял Амодей. В тусклом освещении его глаза по-кошачьи мерцали, а на губах играла лукавая улыбка. Он казался еще прекрасней, чем в нашу первую встречу.

- Мои поздравления новобрачной, - Амодей шутливо поклонился. – Вернее, мои соболезнования. Ведь, Сюзанна пока не подозревает, с кем ее связала судьба. И ты не планируешь открывать ей правду, не так ли?

- Не дурачь ей голову, делая вид, что ты озабочен ее судьбой! – Михаил говорил привычным холодным тоном, но я почувствовала, как сильно ему не нравятся слова Амодея. – Если ты по делу, то говори быстрее. Моя невеста устала, твой брат итак…

- Обвел тебя вокруг пальца? – сказал Амодей и расхохотался. Его смех был приятным с такой же легкой хрипотцой, как и голос. – Прости, но чего ты ждал? Никто не верит, что ты справишься с ролью защитника для такого сокровища, как она. А твоя…ситуация может плохо отразиться на нашей Кудряшке! Если бы я стал ее мужем, она бы сияла как драгоценный камень в моей короне, и все демоны Преисподней звали бы ее Госпожой!

- Но ты уже занят. Уверен, Лилит придутся не по нраву такие речи! Говори, что хотел и проваливай! – распаляясь, ответил Михаил, и демон довольно улыбнулся в ответ.

- Я здесь не для того, чтобы ссориться с тобой, Михаил. Я пришел к твоей жене. В день, когда все крылатые и рогатые мечтают урвать хотя бы ее волосок, я хочу преподнести дар, - Амодей сделал пару плавных шагов в нашу сторону, и вдруг оказался рядом со мной. Помимо воли, я утонула в его глазах, которые в темноте были еще более глубокими и притягательными. От него пахло морем и свежескошенной травой, мне непреодолимо захотелось приблизиться и вдохнуть этот аромат, желание было таким сильным, что если бы не присутствие мужа, я бы не устояла.

- Какая же ты сильная, - Амодей протянул руку, намереваясь коснуться моего лица, но Михаил перехватил ее, прожигая демона взглядом. – Вот, - он одернул руку, и я увидела намотанную на его пальцы тонкую цепочку с кулоном из прозрачного похожего на хрусталь камня, ограненного в виде слезы. В свете луны кулон играл гладкими боками и заманчиво приглашал себя погладить. – Неприятно, когда каждая собака может прочитать твои мысли, да, Сюзанна?

Я удивленно вытаращила глаза и глянула на Михаила. Неужели он все это время мог читать мои мысли?

- Да, моя принцесса, и не только он. Вэлиал поделился со мной непередаваемыми ощущениями от твоих чистых эмоций по поводу возможной гибели Пифия. Этому позорному отщепенцу несказанно повезло, что ты оказалась именно такой, как мы ожидали, и спасла его жалкую жизнь. Амулет скроет ото всех твои мысли и чувства, - Амодей раскрыл ладонь, предлагая мне взять подарок, но когда я потянулась к кулону, демон вдруг оказался позади меня. – Я его дарю с условием, что смогу лично его одеть. Ты позволишь?

Я озадаченно смотрела на Михаила, но тот лишь коротко кивнул.

- Да, - нерешительно сказала я, и Амодей ловким движением обвил вокруг моей шеи удивительное украшение. Он долго возился с застежкой, постоянно касаясь моей шеи и, несмотря на кружевной воротник, его горячие пальцы каждый раз били меня током.

- Помни, Сюзанна, если с твоим мужем что-то случится, я всегда смогу тебя защитить, - прошептал Амодей мне на ухо.

Когда демон, наконец, закончил и, обойдя меня, залюбовался, Михаил мгновенно оказался между нами и, подхватив меня на руки, сорвался с места.

- Но… я даже не поблагодарила… так неправильно…

- Радуйся, что я позволил принять подарок и не свернул шею этому наглому демону! – прорычал мой супруг.

Михаил передвигался с немыслимой скоростью, окружающая нас природа проносилась мимо расплывчатым пятном. От страха я лишь сильнее обвила шею мужа руками и зажмурила глаза. Сколько продолжалось наше путешествие не знаю, но вскоре усталость и нервное перенапряжение взяли свое, и я позволила ровным ударам сердца Михаила меня убаюкать.

В своем беспокойном сне я блуждала среди высоких сосен, вокруг было темно. Фиолетовый густой туман клубился у моих ног, обволакивая ближайшие стволы деревьев. Я слышала шепот и шелест крыльев, сквозь полотно тумана порой виднелись яркие огоньки глаз, но я знала, что могу верить лишь Ему. Моя душа, будто на привязи, стремилась к моему Единственному, тому, кто предназначен мне, невзирая на козни Рая и Ада. Я шла на этот неслышный зов, ощущая босыми ступнями мягкую теплую почву. Он стоял ко мне спиной в темноте, я не видела его лица, не могла разглядеть фигуру или цвет волос, но я знала, что это Он. Я замерла в паре метров от своего Единственного. Я опоздала. Он повернулся ко мне, держась за грудь и, несмотря на тьму, я увидела, как кровь заливает его руку, стекая вязкими каплями по черной ткани рубашки. Кровь была такой алой на фоне окружающей черноты. Он, молча, оседал на землю, а я кричала, падая на колени рядом с ним.

Резко открыла глаза. В комнату заглядывали первые лучи восходящего солнца. Вздрогнула, увидев чей-то неясный силуэт на софе у окна, и выдохнула с облегчением – Клодия. Горничная полулежала, вытянув ноги на полу и слегка завалившись на бок. Одной рукой она прижимала к себе декоративную подушку, вторая обманчиво небрежно свисала с подлокотника, сжимая рукоять короткого меча. Лучи играли в огненных волосах девушки, грудь мирно вздымалась, казалось, она спит, но стоило мне пошевелиться, Клодия открыла глаза и мгновенно оказалась рядом.



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться