Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Не дождавшись разрешения, в комнату уверенной походкой вошел Михаил. Волосы распущены, рукава белоснежной рубашки закатаны, воротник расстегнут, черные брюки плотно облегают сильные ноги. Идеален во всем. Темный искрящийся взгляд задержался на моем  лице, а затем медленно скользнул по фигуре, заставляя щеки залиться румянцем.

- Клодия, надеюсь, ты помнишь о своих основных обязанностях. Госпожа должна быть готова к отъезду в четыре часа, - переключив внимание на горничную, сказал он. – А через тридцать минут я жду ее в столовой, - своим холодным тоном добавил мой муж и, еще раз взглянув на меня, вышел из комнаты.

Что за дурацкая привычка говорить с другими так, будто меня нет? Будто я пустое место? Даже доброе утро не сказал! А вчера ночью все было совсем по-другому! Может быть, его интерес к моей персоне прямо пропорционален количеству красавчиков вокруг? А так как строить из себя моего защитника не перед кем, он… Боже, да он просто считает меня своей собственностью! Интересно, а любимую машину он также ревностно стережет!

- Госпожа, вам не стоит расстраиваться! Душ и немного моей болтовни, и вы снова будете в форме! – улыбнулась Клодия, которой тоже досталось непонятно за что. – Господин сердит, потому что не может больше читать ваши мысли. Он привыкнет.

Волна возмущения накрыла меня с головой! Он сердит потому, что не может узнать, о чем я думаю? Вот это заявление!

- Пусть привыкает к равным отношениям! Он, видимо, думал, что со мной ему будет легко? – почти прокричала я.

Клодия отрицательно покачала головой, отчего ее золотисто-алые локоны разметались по плечам.

- Нет, госпожа. Он с самого начала знал, что с вами будет непросто. Чтение ваших мыслей помогало ему понять вас и защитить…

- Почему ты так уверена, что он способен меня защитить? И от чего? От других? От меня самой? Почему вы ничего мне не рассказываете? Почему мне никто не дал право выбора? – горничная молчала, в ее глазах я видела сожаление, и меня это задевало еще больше. – Не смотри так, будто меня уже ждет виселица! – с этими словами я умчалась в ванную, хлопнув дверью.

Да, с моей стороны было не справедливо вымещать злость на единственном человеке, пытающемся мне хоть как-то помочь, но эта ситуация меня достала! К завтраку я спустилась в боевом настроении.

Михаил что-то читал в смартфоне, наверное, потусторонние новости или что там еще читают грозные защитники юных девушек! Он даже не поднял на меня глаз, когда я, войдя в столовую, поздоровалась с Теодором. Мажордом, приветливо улыбнувшись, поклонился в ответ и отодвинул стул

- Как твое самочувствие? Хорошо спала?  - не отрывая взгляд от гаджета, спросил Михаил, вызывая в душе новую волну протеста. Он может на меня не смотреть, а от меня вчера требовал… - Сюзанна, я задал тебе вопрос?

- В родном доме мне спалось гораздо лучше. Наверное, потому что там не было вас! – мой прилив храбрости не оценили, хотя своей цели я добилась, и темные глаза Михаила с холодом взглянули на меня.

- Прости, если я стал виной твоей бессонной ночи, - привычным тоном ответил он, но я была уверена, что уголки его красивых губ еле заметно устремились вверх.

Теодор поставил передо мной тарелку с аппетитным омлетом и тостами, отвлекая от желания придушить этого наглого мужчину.

- Я требую, что бы вы мне все объяснили! Что происходит? Почему ангелы и демоны примчались на нашу свадебную церемонию? С чего вообще я вам так понадобилась? И почему…

Михаил резко встал с места и мгновенно оказался рядом, рывком он поднял меня на руки. Мы опять, как и прошлой ночью, заскользили в пространстве. Он вынес меня во двор и, поставив на ноги лицом к главному входу, прошептал:

- Смотри, - он взмахнул рукой, и стены особняка подернуло рябью.

Красивые желтоватые кирпичи на глазах темнели, стекла вылетали из окон, находящаяся справа от входа башенка вдруг покосилась и упала как от мощного взрыва. Все это происходило как в замедленной съемке. Я никак не могла понять, что творится? Зачем Михаил разрушает дом? Я в ужасе устремилась внутрь, опасаясь за жизнь Клодии, но муж не позволил, крепко сжав мое запястье.

 - Почему вы ничего не делаете? Клодия! Теодор! Они внутри! – закричала я, вырываясь.

- Успокойся, Сюзанна, я просто снял морок. Так наш дом выглядит сейчас. Вчера его чуть не разобрали по кирпичику, - я удивленно таращилась на происходящий кошмар. - Как ты думаешь тот, кто это сделал, волновался о том, заденет ли тебя падающая стена? А может, переживал, что заклятье отрекошетит прямо в тебя, заставляя твое тело разлететься на тысячи осколков? – спокойно спросил Михаил, отпуская мою руку. Я замерла в ужасе, разглядывая руины,– Ты думаешь, что если кто-то дарит тебе подарки или хитростью выманивает твои поцелуи, то ты для них важна? Им бы всем стало легче, если бы ты погибла восемнадцать лет назад вместе с родителями!  - последние слова Михаил выдал на эмоциях, и по его взгляду я поняла – они были лишними. Мой самоуверенный муж со своим ледяным тоном не смог удержаться и сказал что-то, что не должен был говорить, что-то действительно важное!

Мы, молча, смотрели друг на друга несколько секунд, грудь Михаила часто вздымалась, демонстрируя скрытый гнев. Гнев на самого себя за излишнюю болтливость.

- Что вы знаете о гибели моих родителей? – я перешла в наступление. Михаил точно что-то знает, возможно, он даже там был, судя по тому, как он на меня смотрит!

- Сейчас не время об этом говорить, - заметив мою готовность атаковать новыми обвинениями и вопросами, он поднял вверх руку. – Пока не время. Но я все тебе расскажу. Я обещаю. Ты должна знать лишь одно: они очень тебя любили.



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться