Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Вилла Д’Эсте встретила меня загадочной тишиной, которую нарушали лишь журчание садовых фонтанов и скрипы в кронах старых деревьев. Мне безумно хотелось увидеть Михаила, кинуться к нему на шею, уверить, что я не ожидала такого исхода семейного праздника. Заглянуть в его бархатные глаза и заметить на их дне те удивительные, тайные чувства, что каждый раз, промелькнув в его взгляде, прятались от меня за ледяной стеной безразличия.

- Господин срочно уехал, но он просил передать, что вернется к ужину, - приветственно поклонившись, сказал Теодор, и в его голубых глазах промелькнула настороженность. За эту ночь он обзавелся глубоким шрамом: след от звериного когтя, уже зарубцевавшийся, но от этого не менее пугающий, тянулся по скуле от кончика левой брови к уголку губ. Заметив мой сочувственный взгляд, мажордом улыбнулся:

- Не волнуйтесь так, госпожа. К сожалению, я не могу излечивать самого себя, но регенерация у ангелов и без того достаточно быстрая, - сказав это, Теодор спешно удалился, оставив меня в салоне, где мы обычно обедали с Михаилом. Стол был накрыт, и я в задумчивости села на свое привычное место. Есть не хотелось, и я ковыряла ароматное фрикасе, обдумывая дальнейшие  действия.

Когда я вернулась в ванную комнату в доме Сумидзу, то меня ожидало новое разочарование: ни платья, ни записки там не было! Нахлынула такая паника, что я с минуту стояла не шевелясь. Возможно, Клодия уже тут побывала и забрала злополучную записку, а ее вопрос был лишь проверкой? Что она теперь думала обо мне? Что я предатель? Тело накрыла волна жара, сердце с удвоенной силой гоняло кровь по венам.

- Не стоит так волноваться, - мужской голос застал меня врасплох, и я вздрогнула. – Вам очень идет кимоно, - медленно повернувшись, я увидела в дверях Такеши, он стоял, подперев плечом деревянную балку, и внимательно смотрел на меня.

- О, Такеши, я…

Парень поднял вверх руку, и я увидела зажатый между его пальцев пергамент. Записка была все так же сложена, и внутри затеплилась надежда, что молодой дракон ее не читал. Карие глаза  Такеши сверкнули предвкушением, и я сразу поняла, что просто так он мне записку не отдаст. Как же плохо я разбираюсь в людях! Ведь сын учителя показался мне таким благородным и воспитанным!

- Это ведь ваше? – растягивая слова, спросил он, и кончики его губ приподнялись в насмешливой улыбке.

- Вы читали? – сразу спросила я, и Такеши кивнул в ответ.

Ох, что же делать, ведь я даже не знаю, что там написано!

- Я уже сказал: не стоит так волноваться, - он протянул мне записку, - я вас не выдам. Но, - я как раз потянулась за пергаментом, и Такеши ловко спрятал его в кулаке, - вы кое-что мне пообещаете.

Опять обещания! В какие игры играет этот дракон и знает ли об этом его отец? Видимо мои мысли отразились на лице, потому что Такеши усмехнулся и продолжил:

- Если вы хотите, чтобы об этом клочке бумаги кроме меня так никто и не узнал, вы пообещаете мне, что когда вашего мужа не станет, вы не пойдете за помощью к демонам или ангелам, а придете ко мне, - эти слова заставили ноги задрожать.

Что, значит, когда моего мужа не станет? Это угроза? Почему Такеши просит о таких странных вещах?

- Я вижу будущее, Непостижимая, и вам оно не понравится, - он внимательно посмотрел мне в глаза. – Вы мне не верите, но ведь вас уже предупредили о гибели Михаила. Вы уже видели, что он умрет. Вы еще не знаете, но Непостижимые могли не просто смотреть в прошлое и будущее, они обладали величайшим даром управления временем, были способны повернуть его вспять или заставить идти быстрее, но сейчас, пока ваши силы еще дремлют, к вам приходят лишь обрывки видений. Я прав? – я кивнула, невольно глядя на месте ли мой блокатор. – Нет. Я не читаю ваши мысли. Мой дар видеть будущее и прошлое открывает мне больше возможностей, чем остальным. Вы обещаете не обращаться за помощью к ангелам или демонам? – он повторил свое условие и его карие глаза заглянули прямо внутрь меня, еще больше напугав едва трепещущую душу.

- Я не верю вашим словам, Такеши! Михаил не может умереть, он слишком силен, чтобы позволить кому-то себя убить! – я решительно сжала кулаки.

Карие глаза сочувственно скользнули по моему лицу.

- Вы уже его любите. Мне жаль. Я хочу, чтобы вы понимали: я – друг и смогу вам помочь, из всех вариантов будущего развития событий для вас самый безопасный прийти ко мне. Мой отец сможет переправить нас в Кин’Дан’Носэкай, где вы будете в безопасности, а я, используя свой дар, научу вас контролировать силу. Поверьте, если бы можно было спасти вашего мужа, я бы сказал, как это делать, - последние слова Такеши заставили сердце болезненно сжаться.

Как же так получилось, что, вопреки здравому смыслу, я влюбилась в Михаила за такое короткое время? Взгляд вновь скользнул по красивому лицу дракона, а если он мне лжет? Если не договаривает что-то? А может это лишь способ меня напугать? Стоит ли эта бумажка такого обещания? В голове кружил целый хоровод мыслей.

- Хорошо, Такеши, я обещаю, если с Михаилом что-то произойдет, я не обращусь за помощью к Габриилу, Амодею или Вэлиалу и отыщу тебя. При условии, что это не будет угрожать жизни моей или тех, кто мне дорог, - произнося последние слова, я видела как дракон все больше хмурился. Воспользовавшись моментом, я выдернула из рук дракона записку, надеясь, что она того стоила!

Я крепко сжимала скомканный прямоугольник в кулаке, наблюдая, как ноздри Такеши раздуваются от частого дыхания.

- Я все равно вам не верю! – сказала я и попыталась проскользнуть в дверь между Такеши и перегородкой.

- Зря. Позволю себе еще один совет: не ходите, - удержав меня за запястье, быстро прошептал Такеши.

В этот момент рядом появились Бармалей и Клодия, дракон спешно меня отпустил, и я выскользнула в коридор. Всю дорогу домой горничная поглядывала на меня из-под золотых ресниц и каждый раз, когда я ловила на себе пытливые взгляды зеленых глаз, записка обжигала ладонь как раскаленное железо.



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться