Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Оказавшись в своей комнате, я шумно выдохнула и прижалась спиной к двери. Клодия, что-то напевая, пошла в ванную, а я пыталась угомонить трепещущее сердце и морально подготовиться к сложному разговору. Придется отбросить в сторону свои страхи, мне нужные его ответы! Зря я выдала с ходу свой главный козырь, но с другой стороны, я бы многое отдала, чтобы еще раз увидеть такое выражение лица у своего мужа! Не удержавшись, я засмеялась вслух. Из ванной выглянула рыжая макушка, Клодия прижала указательный палец к пухлым губкам, но ее глаза тоже переливались от затаившегося смеха.

- Пожалейте самолюбие нашего господина, вы итак преподнесли ему сюрприз, - прошептала она, и я, перестав смеяться, решительно скинула туфли.

- Я так устала, неужели нельзя перенести эти разбирательства на утро? – капризно заныла я. На самом деле, я знала, что не сомкну глаз, время отдыха я бы с радостью использовала на подготовку к будущему разговору с Михаилом.

Клодия, проигнорировав мое нытье, помогла снять платье и перевести артефакт в повседневный вид.

- Искупайтесь, а я пока подготовлю для вас чистую одежду. Крепитесь. Мне на вашем месте тоже хотелось бы поскорее оказаться в кровати, но эту бурю лучше пережить сейчас и не тратить силы на ненужные размышления, - рыжая ведьма хитро подмигнула мне и вытолкала в ванную.

Стоя под горячими струями воды, я невольно согласилась с горничной: ждать казни хуже самой казни. Но идти совсем неподготовленной тоже нельзя, моя натура требовала все разложить по полочкам. Итак, что мы имеем? Михаил был в машине родителей в день их гибели, теперь я знала это наверняка, удивленное лицо мужа – лучшее доказательство. Но ведь этот факт вовсе не значит, что он их убил! А вот то, что он не просто выжил, свалившись в Преисподнюю с Небес, а остался таким же красавчиком, как был, уже настораживает. Нет, я очень рада, что он так красив, и я могу любоваться его бархатными глазами, широкими плечами, сильными руками… Пфф! Так, мысли увели меня совсем не в ту сторону! О достоинствах мужа я подумаю потом, а сейчас лучше обратить внимание на его недостатки.

Характер у него непростой, скрытный, вспыльчивый, но он не злой. Уже сколько раз он грозил мне всеми муками, а сам только и смог что… Ух! Опять мысли не в ту сторону ушли! Все Бармалей виноват! И зачем было сейчас мне это место показывать? И почему Михаил сам о нем ничего не знает? Вот! Придумала!

В дверь тихонько постучали, и я выключила воду.

- Госпожа, пора одеваться! – мой колокольчик оповестил о том, что время истекло.

Клодия проводила меня до дверей кабинета, а я и забыла, что у комнат есть отдельные входы, рассчитывая вновь оказаться в спальне мужа. Ладно, в любом случае пути назад нет. Я хотела постучать в дверь, когда она открылась сама, пропуская меня внутрь. Михаил сидел за столом и перебирал бумаги, его темные непокорные волосы были стянуты в хвост, открывая сосредоточенное, но от этого не менее прекрасное, лицо. Ворот белоснежной рубашки был, как всегда, расстегнут, а рукава небрежно закатаны. Я невольно залюбовалась его руками, которые творили только им известную магию, наводя порядок в этом хаосе бумаг.

- Не стой в дверях, - не поднимая глаз, сказал Михаил, а я вдруг осознала, что уже пару минут, как дура, стою и рассматриваю собственного мужа. Наступит ли день, когда я привыкну к тому, как он выглядит?

Не стоило его сердить еще больше, и я, как послушная жена, прошла и присела в глубокое кресло напротив стола. Аромат сандала тут же впился в мои рецепторы, и от нахлынувших приятных воспоминаний решимость моя поубавилась.

- Я слушаю, - продолжая меня игнорировать, заявил Михаил. – Где ты была и с кем? С Амодеем? – он, наконец, взглянул на меня, и меня захлестнуло желание испариться. – Не вздумай отрицать! Я знал, что у вас встреча! – Вот это да! К чему тогда было устраивать мне такой разнос? – Точнее, я догадывался, а теперь, глядя на твое лицо, я уверен! Чем ты думала, Сюзанна?

Как можно было так глупо попасться?  От негодования я стиснула зубы и сжала кулаки. Надо успокоиться и перейти к плану «Б», иначе Михаил может выполнить угрозу и отобрать у меня блокатор.

- Это говоришь мне ты? А от кого еще я могу узнать, что произошло с моими родителями? От тебя я пока не услышала ни слова! Даже о том, кто я такая мне сказал мой учитель пения! – я старалась придать голосу силу и агрессию, но рычать как муж я, скорее всего, не смогу никогда.

Вот теперь все внимание супруга было в моем распоряжении! Он явно раздумывал над тем, что мне ответить: как всегда превратиться в жесткого хозяина и указать мне на место, или дать мне то, что я так прошу. Второе было для меня так желанно, но означало бы, что мой властный супруг дал слабину.

- Если я сейчас откажусь отвечать, ты будешь искать другие источники информации, не так ли? – я быстро покивала головой, сама не понимая откуда во мне столько дерзости. – Так я и думал, - Михаил обреченно посмотрел мне в глаза. – Я хорошо знал твоих родителей. Мы с твоим отцом были давними друзьями. Непостижимые во многом схожи по своей природе с ангелами, такими как я и Теодор. С Чистыми, теми, кто не питается людскими страстями.

- Значит ты все-таки ангел? Но как тебе удалось остаться прежним? Почему ты…

Бархатные глаза сверкнули из-под густых бровей, по лицу пробежала тень.

- Не чудовище? – усмехнувшись, спросил Михаил, и я кивнула.

Тут и началось то, к чему я точно не была готова. Муж встал из-за стола и развел руки в стороны, у его ног заклубился черный туман. Все тело забугрилось мышцами, а сам он вырос не меньше, чем на голову. Плечи расширились, ноги стали длиннее и мощнее. От этих метаморфоз трещали кости, и рвалась ткань одежды. Шрамы, до этого покрывавшие лишь левую часть лица, теперь были повсюду. На голове стремительно росли огромные ветвистые рога, больше всего похожие на оленьи. Все тело Михаила окутала непроницаемая черная дымка, она парила вокруг него, словно живая.



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться