Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Если существовал в просторах бесконечной Вселенной Рай, то он был именно здесь. Кто из нас первым представил Кардинальскую спальню, я не знаю, но выглядела она так же реалистично, как и та, в которой мне довелось однажды побывать. Осмотревшись, Михаил задумался и, опустив меня на толстый ковер, довольно улыбнулся.

- Так будет лучше, - еще раз оглядев комнату, сказал муж.

Мне оставалось лишь изумленно наблюдать за тем, как спальня становится просторнее. Окно исчезло, а на его мете появилась стеклянная стена с приоткрытой в сад дверью, сквозь которую проникал нежный бриз. Он нес с собой аромат цветов и едва уловимый запах моря, легонько трепал полупрозрачные занавески. Противоположную стену занял большой  камин, в нем  тихонько потрескивали поленья, наполняя помещение теплом и уютом. Центральное место неподалеку от камина досталось обеденному столу и двум удобным креслам. Стол был сервирован к ужину, на нем пылали свечи, и благоухал букет чайных роз. А уж какие ароматы шли от кушаний! И конечно, здесь была большая, нет просто огромная кровать под бордовым бархатным балдахином! О такой кровати сама Елизавета Вторая могла бы мечтать!

Повинуясь порыву, я подбежала к стеклянной двери и выглянула наружу. Дыхание перехватило от открывшегося вида. Это место уже не было виллой Д’Эсте, здесь не было огромного парка. Небольшой мощеный камнем дворик, в котором все было увито диким виноградом и розовыми кустами. Аромат цветения чайной розы витал в воздухе вместе с лепестками отцветавших бутонов. Здесь не было заборов или ограждений, дворик просто расширялся, открывая взору полоску песчаного пляжа и лунную дорожку, мерцающую на поверхности морской воды. Мириады звезд озаряли небосвод, придавая этому месту еще больше волшебства.

Я хотела разделить с мужем свой восторг, но в этот момент мой живот, не устояв перед аппетитными запахами, громко заурчал, вызвав у Михаила смех.

- Я подумал, что мы могли бы сначала поужинать и поговорить. Надеюсь, ты не против? – продолжая улыбаться, сказал он, и моя рука утонула в его ладони.

Я кивнула и тут же посмотрела на свои шортики в цветочек. Вот досада! Я же ходила по саду и в пруд упала в пижаме! Заметив мою озабоченность внешним видом, Михаил вновь рассмеялся и стянул свою рубашку через голову, оставшись в одних брюках.

- Думаю, так тебе будет не обидно, - иронично сообщил он.

Вот черт! Глаза так и прилипли к его обнаженной груди, рельефным мышцам рук и кубикам преса. Если он намерен ужинать в таком виде, то я точно останусь голодной и вдобавок захлебнусь слюной!

- Прошу, - игнорируя мое явное замешательство, Михаил отодвинул кресло, приглашая меня присесть.

Никогда бы не подумала, что буду вот так ужинать со своим навязанным мужем! Даже представить не могла, что мы будем полуголые уплетать вкуснейшие закуски, пить вино и беседовать о музыке, любопытных и не в меру болтливых адских щенках и полетах среди звезд. Я уже успела немного узнать Михаила и даже слегка прикоснулась к этой стороне его натуры, но сегодня он не переставал меня удивлять. Как оказалось, у моего супруга было прекрасное чувство юмора, а учитывая нашу невообразимо огромную разницу в возрасте, он мог рассказать столько интересного, что я решила украсть его из виллы еще раз и расспросить подробнее об атлантах, битве над Гипербореей и еще целой веренице невероятных событий, свидетелем которых он был. Я не могла оторвать взгляд от его прекрасного лица и мускулистого тела. Мне до сих пор не верилось, что все это происходило на самом деле, что этот мужчина с гипнотическим взглядом и умопомрачительной улыбкой любит меня, и сегодня именно с ним я познаю страсть.

- Я хочу тебя попросить кое о чем, - отодвинув мой стул, сказал муж. – Спой для меня. У тебя удивительный голос, - он взял меня за руку и повел во дворик, где в тени розовых кустов стояли качели.

От этого комплимента мои щеки запылали, а сердце принялось отбивать ускоренный ритм. Мне была приятна просьба Михаила, но захотелось его подразнить.

- Мне казалось, что тебя не особо интересует мое пение…- присаживаясь на мягкий велюр, начала я.

- Это не так. И я прекрасно помню твой намек в самолете. Ария Розины. Это было остроумно. Я сделал вид, что мне все равно, чтобы тебя позлить, - улыбка мужа сияла даже в приглушенном свете звезд и луны.

Это признание заставило и меня улыбнуться.

- Хорошо. Я спою для тебя, но взамен, ты исполнишь мою просьбу. Согласен? – я заранее знала, что он согласится и, когда Михаил кивнул, продолжила: - Ты больше никогда не притронешься к моему блокатору. Так будет честно.

 Брови мужа столкнулись на переносице.

- Когда ты обретешь свою силу, то тоже сможешь читать мои мысли.

Я взяла его за руку  и потянула к себе, заставляя присесть на сиденье качели.

- Вот когда я начну читать мысли, тогда и поговорим, а сейчас ты уже согласился, - посмеиваясь, сказала я.

Муж секунду ошарашено на меня смотрел, а потом его сильные руки обхватили меня, прижимая к груди, и я чуть не задохнулась от жаркого, ненасытного поцелуя.

- Кто ты? Куда ты дела ту застенчивую девочку, на которой я женился? – шутливо спросил муж, заглядывая мне в глаза.

Я рассмеялась, мне было так хорошо. От поцелуя и сладкого аромата цветов кружилась голова. Или это покачивались качели? Я посмотрела на океан. Волны плавно наступали на берег, чтобы откатиться и вновь вернуться. Луна подобно маяку сияла среди звезд, на душе было легко и я, покоренная этим местом и этим мужчиной, запела.

«Песнь Сольвейг» была моей любимой арией, я знала ее на трех языках и сейчас именно она казалась мне уместной. Звуки рождались внутри, словно искры, и разгорались в душе неистовым и чистым огнем. По телу бежали волны тепла, а кончики пальцев пощипывало от восторга.

Михаил смотрел на меня с таким восхищением, что казалось, сердце вот-вот покинет тело от счастья. В небе началось что-то невообразимое: звезды загорались и гасли в такт моему пению, вокруг нас витали звуки музыки. Само Ничто решило аккомпанировать мне, подсвечивая небо чудными узорами.



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться