Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Покидать чудесное Ничто не хотелось, но Михаил настоял. Находиться в  Междумирье слишком долго было также небезопасно, как отправиться на праздник во дворец Вингротов. Мы итак провели в нашем убежище больше суток, и мне казалось, что это были самые счастливые сутки в моей жизни.

- Ты не должна от меня больше ничего скрывать! – недовольно заявил мой супруг, когда я рассказала ему о записке и встрече с Амодеем. – Ты даже представить не можешь, как рисковала! – Михаил стиснул меня в объятьях. – Никогда больше не оставайся наедине с демоном! Особенно с Амодеем.

Я удивилась этой формулировке: из всего семейства Вингротов Амодей казался мне наиболее адекватным, конечно я не брала в расчет Пифия.

- Но мне казалось, что он единственный относится к нам хорошо…

Хохот мужа заставил меня замолчать.

- Какой же ты еще ребенок! Думаешь, что он наш друг? – глаза мужа запылали ревнивым огнем. – Может, ты опять мне соврешь, сказав, что он не пытался распускать руки! – стараясь сдержать гнев, прорычал Михаил.

Смутившись, я отвела взгляд, мне вспомнились те мгновения, когда пальцы демона бессовестно касались меня, заставляя тело отзываться на непристойную ласку.

- Я так и думал. Представляю, как он зол сейчас, - улыбнувшись, продолжил муж и, протянув руку, сжал между пальцами хрустальную капельку блокатора. – Это не просто защита. Это сильнейший артефакт слежения. Он передает демону информацию о малейших изменениях в твоем состоянии. Когда Амодей говорил тебе о равных возможностях, то имел в виду не тебя, а себя, - Михаил отпустил артефакт и прижал меня к себе сильнее. – На что он рассчитывал? К тому же, блокатор не защищал тебя от самого Амодея, но это я исправил.

Лежать вот так в объятьях мужчины еще месяц назад показалось бы мне невозможным, но сейчас, обнимая мужа, я чувствовала, что нахожусь на своем месте.

- А как же покушение? Мы так все это и оставим? Кинжал я спрятала, но заговорщики могут найти иной способ! Я как представлю лицо Лилит, когда она найдет вместо смертельного оружия старый подсвечник…

Михаил очень отвлекал меня от размышлений, покрывая шею и плечи легкими поцелуями.

- Сейчас нам стоит волноваться о твоей безопасности, - прошептал он, накрывая мой рот горячим поцелуем. – Все остальное подождет.

Изловчившись, я заставила мужа перевернуться на спину и, оказавшись сверху, заглянула в глаза.

- Ты так и не рассказал мне об этом тумане. Что это за существо? – я старалась понять мысли Михаила по выражению лица, но он снова пытался скрыть их  под маской безразличия.

- Когда твой отец рассказал мне об этом тумане, твоя мама носила под сердцем тебя. Мы решили спрятать вас в областной деревеньке, где у брата твоего отца был пустующий старый домик, - в голосе мужа не было эмоций, а меня так и распирало от любопытства. – В той деревне ты и родилась. Тебе было два месяца, когда Евгений связался со мной, вновь прося помощи. Начались постоянные прятки, мы шли на всяческие ухищрения, пытаясь спрятать Ксению и тебя. Но все было зря! Он каждый раз находил вас, каждый раз у твоей матери начинались жуткие сны. Такие же, как снятся сейчас тебе, - как Михаил не старался сохранить спокойный тон, я чувствовала его волнение и горечь, затаившуюся в его словах.

В камине тихо потрескивали поленья, ветер шелестел занавесками, и эти звуки в тишине нашего молчанья казались чересчур громкими.

- Ты их любил, да? – решилась я на вопрос.

Искры в бархатных глазах замерцали, оповещая, что я затронула тему, которой касаться нельзя.

- Ксения и Евгений были моими друзьями. Равными, а не теми, кто идет за мной из чувства долга или благодарности. В день их гибели мы должны были встретиться с Иоши. Он обещал переправить вас в Кин’Дан’Носэкай. Это казалось единственным выходом. Мы надеялись, что в мире драконов ваш преследователь освоится не так быстро. Там все пропитано древней магией змеев, и она могла заглушить магический фон твоих родителей, - Михаил вновь замолчал. – Мы решили отправиться на машине, чтобы не привлекать лишнее внимание. Когда все это произошло, ты была у меня на руках. Я смог унести тебя, но не успел помочь твоим родным.

Я смотрела на мужа, жадно глотая каждое слово. Его лицо мужественное и прекрасное было подернуто пеленой болезненных воспоминаний, казалось, что в тот день осиротела не только я, но и он.

- Тогда я не представлял, с чем мы имеем дело…

- А теперь? – не удержалась я.

- А теперь я планирую отправить тебя погостить к драконам, - твердо ответил Михаил.

- Значит, ты не намерен рассказывать, кто именно мечтает меня убить! Тогда объясни, почему за все эти годы ты ни разу не навестил меня? Почему не рассказал о родителях? Зачем было оставлять меня на пороге дядиного дома и заключать с ним эту глупую сделку?

Михаил усмехнулся и, легко переместив меня на кровать, поднялся и налил себе вина, заставляя забыть обо всех важных разговорах одним лишь видом своей широкой спины и крепких ног…Как же сложно сохранять трезвый рассудок, когда твой муж красив как бог!

- Ты даже не представляешь, какой кусок… - поймав мой взгляд, он замолк. – Что за человек твой дядя. Я не мог оставить тебя при себе, и не потому, что я не люблю детей! – сообщил Михаил, и я улыбнулась этому откровению. – Даже теперь твой магический фон еще очень слабый. В отличие от моего. Думаю, он и нашел тебя только из-за меня! Я был уверен, что он потерял нас тогда! Если бы я знал тогда, кто нас ищет! – залпом осушив бокал, он с грохотом поставил его на стол. – Я практически уверен, что твой дядя как-то причастен к гибели твоих родителей. Владимир Горчаков не родной брат твоему отцу, он не владеет магией, не может читать мысли или летать. Он лишь догадывается о том, в каком мире мы живем, но это не мешает ему получать выгоду из ситуации.



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться