Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 24.

Дни потянулись друг за другом бесконечной вереницей. Михаил почти все время пропадал где-то, возвращаясь на виллу лишь после заката. Конечно, этот факт меня радовал, но муж так и не рассказал мне, куда прежде уходил по ночам. Не рассказал он и о тумане, ссылаясь на то, что пока я не научусь управлять своей силой, знание не спасет мне жизнь, а только добавит волнений.

После появления на вилле господина Сумидзу со свитком и письмом от Такеши, все изменилось. Теперь  моей персоной занимались все! Пифий обучал меня управлению эмоциями и рассказывал о тварях Преисподней, объясняя, как себя вести при нежелательной встрече, чтобы иметь хоть какой-то шанс выжить. Теодор учил меня стрельбе из арбалета и основам боевой магии Небесного воинства, и я в который раз удивилась той легкости, с которой ангел, с виду больше напоминавший соседского дедулю, совершает молниеносные выпады и прыжки, успевая выкрикивать заклинания и пускать во все стороны огненные шары и порывы ледяного ветра.

По утрам господин Сумидзу помогал мне осваивать основные упражнения и заклинания по составленному Такеши свитку. Мы по несколько часов медитировали, и я под зорким взглядом Иоши оттачивала каждое движение. Никто не мог помочь мне с правильным произношением заклинаний, ведь все они были написаны Такеши по памяти на давно утраченном языке Непостижимых. Когда в очередной раз Старый Дракон попытался меня поправить, пришлось рассказать ему о даре понимания языков.

- О, - восторженно сказал господин Сумидзу, обмахиваясь ажурным веером. – Это многое объясняет.

После обеда обычно мы с Клодией уходили на второй этаж и там, в окружении книг и фолиантов, ведьма рассказывала мне об особенностях пришлых рас, когда-то выбравших Земной мир в качестве нового места жительства. Болтушка и хохотушка, она находила остроумное словцо для каждого, а благодаря своим магическим талантам могла создать для меня иллюзию, точь-в-точь похожую на настоящего вервольфа или перевертыша. В достоверности иллюзий я убедилась, когда на сегодняшнем занятии в библиотеке появился Амодей.

- Высшие демоны – одни из самых опасных существ. Внешне их не отличить от людей, но сила их магии безгранична. Хоть многие и считают демонов вспыльчивыми, это не так! Они хладнокровны, и потому, если их гнев все же выходит из-под контроля, то обычно имеет очень разрушительные последствия, - вещала ведьма, а я заворожено рассматривала красивое лицо старшего Вингрота. – Госпожа, вы меня слушаете?  - в зеленых глазах Клодии промелькнула скрытая улыбка. – Может, хотите рассмотреть еще кого-то? – весело спросила она.

 Я смущенно покачала головой. Как глупо! Что горничная обо мне подумала? Клодия вдруг стала серьезной и, подойдя к диванчику, присела рядом со мной.

- О высших демонах нам, женщинам, необходимо помнить самое главное: они умеют управлять эмоциями, могут внушить страсть, ненависть, любовь – все, что им будет угодно! Амодей Вингрот не только король демонов, он самый сильный маг из всех выходцев Ада, обитающих сейчас на Земле, - она взяла меня за руку и погладила теплыми пальчиками мою ладонь. – Я представляю, какую дозу внушения он распыляет на вас каждый раз! Вы не на шутку его заинтересовали, и он из шкуры вон лезет лишь бы с вами лишний раз увидеться! Как вспомню ваших гостей! – горничная сердито сдвинула золотистые брови. – Это он помог Астиани стать правящим кланом! И все лишь для того, чтобы с их помощью добраться до вас!

Ах, вот как! Зачем же я так понадобилась этому демону? Заметив вопрос на моем лице, Клодия повела плечиками.

- Ну, причин для его интереса несколько. Ваша сила, конечно, одна из главных, но и вы сами, ваша юная невинная душа и, - ведьма заглянула в мои глаза, - что уж ходить вокруг, да около, вы – красавица! Не понимаю, по какой причине вы считаете иначе!

От неожиданного комплимента кровь прилила к щекам. Я всегда считала, что принимать комплименты это удел Белки, а  мне достаточно и похвалы за кротость, скромность, хорошие оценки. Правда, порой дядя Вова восхищался моим пением, но этот талант я всегда воспринимала отдельно от своей заурядной внешности. И вот сейчас, меня назвали красавицей! Наверное, Клодия пытается сделать мне приятно…

- Я вижу все ваши мысли! Попросите Пифия лучше обучать вас маскировке! Вы, как открытая книга! И залезать к вам в голову не надо, чтобы понять, что творится у вас на душе! – зазвенел мой колокольчик, а я, еще больше смутившись, забрала свою руку из ее крошечной ладони.

- Не надо, Клодия! Я сомневаюсь, что именно моя «неземная красота» стала причиной повального интереса высших демонов и ангельских полководцев! Я до сих пор не могу поверить, что Михаил меня любит… - слово не воробей, а жаль: не хватало еще, чтобы Клодия меня жалела.

Ведьма тепло улыбнулась и провела рукой по моим волосам. Эта ласка была так похожа на материнскую, что защипало глаза.

- Я не буду убеждать вас, скажу лишь одно. Я никогда не видела господина таким. Он буквально светится изнутри. Шрамы почти не проявляются. Вы недооцениваете себя, госпожа. Позвольте себе почувствовать внутреннюю женщину, позвольте своей душе прийти в гармонию с телом, примите себя. Иначе ни один учитель не сможет вас научить магии. Вы уже все умеете и все знаете, вы – Непостижимая. Сама Вселенная движется навстречу вашим желаниям, вам лишь надо поверить в свою силу и свою красоту внешнюю и внутреннюю, - Клодия говорила с таким воодушевлением, что я невольно загорелась ее оптимизмом.

Я много думала после этого разговора. Воспринимать себя такой, какой тебя видят окружающие – задача, казавшаяся мне сейчас не выполнимой. Но все мои сомнения и неуверенность в себе были постоянным камнем преткновения на занятиях с господином Сумидзу. За две недели, проведенные в изматывающих тренировках, я так и не приблизилась к управлению своей магией. Каждая неудачная попытка заставляла меня вновь и вновь заниматься самокопанием, оттого слова Клодии так укоренились в моем сознании, став новой почвой для размышлений.



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться