Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Дальше все происходило настолько быстро, что я не успела даже понять, как оказалась в объятьях демона, а Амодей, прижимая меня к груди, несся с немыслимой скоростью, преодолевая гигантские расстояния. Я лишь успевала улавливать обрывки запахов и звуков, по которым догадалась, что мы пересекали море, а может быть и океан. Если в начале пути я пыталась вырываться и требовала меня отпустить, то сейчас просто радовалась тому, что демон не перенес нас в свой родной мир. Я верила, что на Земле Михаил найдет меня! К тому же, я знала, что Бармалей, хоть и не мог нас догнать, но бежал по следу.

Эти мысли успокаивали, в отличие от взглядов, которыми демон одаривал меня на протяжении нашего пути. Он не отвечал на вопросы, лишь скользил сверкающими ореховыми глазами по моему лицу и крепче прижимал к себе мое дрожащее тело. Наше путешествие закончилось внезапно. Мы оказались на терассе перед большим домом в стиле  хай-тек, построенном у подножья горного хребта. Близилась ночь и внизу, в долине мерцали огни незнакомого города. Вдали окутанный вечерней дымкой наступал на берег океан, его волны с каждой минутой все больше погружались в сумерки. Алый бок солнца практически утонул в темной воде.

- Где мы? – тут же спросила я и попыталась оттолкнуть короля демонов, но он лишь усмехнулся и плотнее прижался ко мне мускулистым телом. – Михаил найдет нас и…

- Ты так в этом уверена?  - вздернув бровь, спросил Амодей, и от его тона мне стало не по себе. – А что если он сейчас умирает от ран, полученных в бою? Ты считаешь его не уязвимым, но в глубине души сомневаешься!

В душе поднялась жаркая волна протеста: слова демона не могли быть правдой! Он с самого первого дня пытался приуменьшить достоинства Михаила в моих глазах! Пытался, но никогда не действовал так дерзко! Что же послужило причиной такого отчаянного шага как похищение? Я вновь попыталась вырваться и на этот раз вложила в это все свои силы. Безуспешно!

- Перестань, Сюзанна! Мы оба помним, как в прошлую встречу тебе понравились мои прикосновения! – страстно зашептал демон и от его голоса по телу пробежали мурашки.

Амодей подавил мой жалкий бунт и, склонившись, взглянул на пылающее от стыда лицо. Я не должна была испытывать и десятой доли того, что творилось с моим разумом и телом. Пытаясь выровнять дыхание, я отвела взгляд, не желая давать демону повод для желанных выводов.

- Посмотри на меня и скажи, что это не так! Скажи, что я тебе противен! – потребовал Амодей, его хватка ослабла.

Воспользовавшись моментом я, наконец, высвободилась из тягостного плена и, понимая всю нелепость своих действий, все же побежала в сторону дома, огибая поблескивающий в полумраке бассейн.

- Вы мне противны! – выкрикнула я и гордо задрала подбородок.

Разумеется, король демонов знал, что это ложь и громко рассмеялся. Смех у него был таким мелодичным и приятным, да и веселые искры в глазах преображали его мужественное красивое лицо, делая моложе. В голове пронеслась шальная мысль: смогла бы я полюбить Амодея? Смогла бы дорожить им так же, как сейчас дорожу Михаилом? Ведь он мог похитить меня в ту ночь…

- Ты очень плохая врунья, Кудряшка! – демон мгновенно оказался рядом и, подхватив на руки, понес в дом. – Твой муж найдет нас нескоро, а значит, я успею насладиться твоим обществом. Пара магических манипуляций и ты понесешь от меня. Посмотрим, что тогда скажет твой возлюбленный Михаил.

Слова Амодея настолько меня поразили, что оказавшись на огромной кровати, я от ужаса так стремительно пятилась, стремясь поскорее покинуть это жертвенное ложе, что чуть не упала, но зато успела схватить попавшийся под руку ночник. Размахивая им перед собой, словно шпагой, я отошла от кровати к огромному занимавшему большую часть стены окну.

- Неужели, вы опуститесь до того, чтобы взять меня силой? Вы всегда так поступаете? Насилуете беззащитных женщин? – выкрикнула я и вздрогнула оттого, как Амодей на меня взглянул. Я еще не видела его таким: губы сжаты в тонкую линию, в глазах буря непонятных мне эмоций.

Вместо того чтобы приступить к исполнению своей угрозы, король демонов отвернулся и присел на край кровати.

- Как ты не понимаешь? – прошептал он. – Я не могу забыть тебя с той самой первой встречи. Не могу забыть твои мысли, твое лицо, тело… Я не испытывал подобного больше трех сотен лет. Думал, что на мой век больше не отмеряно, - он горько вздохнул и посмотрел на меня. – Ошибся.

От его слов и взгляда, полного непреодолимой тоски, сердце сжалось в трепещущий комок. Было странно осознавать, что я дрога Амодею. Однако мой скептически настроенный внутренний голос настойчиво требовал не верить ни единому слову.

- Мне жаль, - тихо сказала я.

 - Я мог не допустить вашу свадьбу, но тогда еще не понимал своих чувств. Да и Лилит. Мы хоть и не идеальная пара, но вместе уже не первую тысячу лет…

Упоминание имени демонессы заставило меня  вздрогнуть.

- Вы должны знать! Они готовят на вас покушение! – выпалила я и собиралась назвать имена заговорщиков, когда в комнате заискрился черный вихрь, и перед нами, ослепляя белизной кожи, появилась Лилит.

Лицо королевы демонов было искажено гримасой дикой злобы, я тут же поняла, что вся ее ненависть адресована мне лично. Наши взгляды встретились, ее зрачки алели так же, как и помада на пухлых губах. Сейчас она напоминала гибкую черную пантеру, настигшую свою добычу и от осознания того, что эта жертва я, на душе стало совсем паршиво. Прекратив убивать меня глазами, Лилит обратила свое внимание на супруга, который был удивлен ее поведением не меньше, чем я.

- Я все слышала, Моди! Меня чуть наизнанку не вывернуло от твоих признаний! – с насмешкой сказала она. – Как ты мог помыслить о том, чтобы заменить меня этим жалким подобием женщины! – последние слова она выплюнула, глядя на меня.



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться