Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Я проспала до самого вечера, но стоило солнцу нырнуть за горизонт, внутри, будто сработал датчик оповещения. Закат. Михаил должен прийти на закате! Мне нестерпимо хотелось его увидеть, убедиться, что он жив, узнать, что произошло с моими друзьями! Внизу слышались шаги и чья-то тихая беседа. Беспокойный стук моего сердца, словно метроном, отбивал секунды, но ничего не менялось. Сквозь открытое окно в комнату проникал освежающий ветерок, принося с собой запах диких цветов и трав. Где-то прокричала ночная птица, готовясь вылететь на охоту.

- Ну, все! Хватит! – сказала я сама себе и, решительно откинув одеяло, попыталась встать.

К моему удивлению, я смогла сесть, почти не кривясь. Боль в ноге стала едва ощутимой, да и в целом состояние было гораздо лучше, чем накануне. Осмотрела свое бедро, замотанное белой лентой, сделала пару глубоких вздохов, проверяя ощущения в ребрах. Что бы ни было в той «воде с медом», которой так щедро напоил меня Габриил, дышалось гораздо легче, а в теле уже не чувствовалось прежнего бессилия.

Опустив босые ноги на расстеленную у кровати цветастую дорожку, я медленно встала, одергивая сорочку из белого хлопка. От резкого движения голова закружилась, но слабость быстро прошла.

- Кудряшка, - голос Михаила застал врасплох. – Прости меня, - сильные руки сжали меня, окутывая ароматом сандала, таким знакомым и родным. – Не надо было тебя отпускать…

Я уткнулась носом в широкую грудь мужа и почувствовала, что к знакомому запаху добавились новые оттенки - кровь и гарь. Подняла голову и столкнулась с полным нежности взглядом Михаила. Он так и не вернулся до конца к своему привычному облику: лицо покрывали шрамы, а на голове, словно корона возвышались рога. Вокруг нас парила черная дымка, будто живая, она ластилась ко мне, касаясь плеч и волос. Удивительно, как в таком виде он вообще смог поместиться в этой небольшой комнате?

- Почему ты такой? – удивленно спросила я.

Если Михаил пришел сюда в таком виде, то его тайна раскрыта! Он же хранил ее столько веков! Муж на мгновение помрачнел и выпустил меня из объятий.

- Чтобы использовать силу по максимуму, пришлось отказаться от ненужных трат магии, - Михаил хотел дотронуться до моего лица, но тут же одернул когтистую руку.

Только сейчас я заметила многочисленные мелкие раны на его теле, из них сочилась кровь, но все они вряд ли были смертельными, кроме одной. Глубокий рваный порез алел совсем рядом с сердцем!

- О, нет! Ты же ранен! -  тут же спохватилась я и бросилась к мужу, собираясь усадить его на кровать.

- Это мелочи. Теодор уже здесь, он излечит меня, как только немного восстановит силы. Главное, что ты жива, и я успел вовремя, - вновь прижимая меня к себе, сказал он и мягко коснулся губами лба. – Я вновь допустил ошибку, и на этот раз все было гораздо серьезнее, чем на балу у Вингротов. Мне все-таки придется отправить тебя в царство драконов, пока я не избавлюсь от угрозы.

Слова Михаила сделали воспоминания четче, и я вновь пережила момент нападения, который чуть не лишил меня жизни.

- Это был ты! Твои крылья закрыли меня от туманного убийцы! И эта рана… Удар предназначался мне! – в волнении сказала я и сильнее прижалась к мужу. – Но от кого ты меня защитил?

Шрамы постепенно покидали тело Михаила, рога становились все меньше, пока не исчезли совсем. Он присел на кровать, увлекая меня за собой, а я не могла насмотреться на него, опасаясь, что его приход лишь яркий сон, навеянный переживаниями.

- Теперь уже нет смысла молчать. Все равно он вырвался из своей темницы, - муж на мгновение затих, успокаивающе поглаживая мою спину. – Под туманом все это время скрывался Главный охотник Создателя. Древнейший из демонов Преисподней – Маммон. Именно он когда-то практически истребил всех Непостижимых.

Я замерла, вслушиваясь в каждое слово. Михаил говорил долго, и его рассказ многое прояснил в череде событий, в которые я оказалась невольно втянута.

Когда Отец всего сущего создавал ангелов и демонов он изначально заложил в них абсолютно противоположные качества. Как белое и черное, как огонь и лед отличались эти существа друг от друга.

Демонам для существования требовалась живая энергия, та, что бьет фонтаном в таких низших созданиях, как люди, и они жадно искали подходящие для жительства миры.

Ангелам было необходимо лишь равновесие. В гармонии и покое они могли достичь просветления и прикоснуться к энергетическим запасам Вселенной, чтобы восполнить свою магию и чувствовать себя счастливыми.

Маммон. Я уже слышала от Клодии и Селы это имя. Непобедимый высший демон, правитель Ада и по совместительству глава семейства Вингрот. Созданный сотни тысяч лет назад для одной определенной цели, он прекрасно прижился среди своих соплеменников и быстро занял главенствующее положение. И, как оказалось, с Михаилом их связывала давняя вражда. В свою бытность карающей дланью Создателя мой муж не редко пересекался с древним демоном, который рыскал по Вселенной в поисках моих сородичей.

Маммон считал юного по меркам Вселенной архангела незначительной угрозой, но к тому времени правитель Ада уже был не в чести у Создателя. В его услугах больше не нуждались, ведь Маммон сам, принеся очередную голову кого-то из Непостижимых, заявил, что он был последним! Ему хотелось властвовать, поглощая миры, подобные Земле, а не носиться по Вселенной в поисках неугодных Отцу существ. Тем временем, Михаил обретал все большее доверие Создателя, а жители Небес – все большие привилегии.

Такое развитие событий могло помешать исполнению планов, и Маммон решил не испытывать удачу и избавиться от нового баловня судьбы. Хитрец действовал чужими руками: отправил низших демонов с посольством в Эдем. Увещеваньями, лестью и лживыми уловками они отравили сердца младших ангелов завистью и гневом.



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться