Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 29.

Оракул застала меня врасплох. Еще во дворце Вингротов я думала о встрече с этим таинственным существом, гадая, как именно может выглядеть тот, кому ведомы судьбы жителей Вселенной. Я представляла Оракула в виде андрогинного юного создания или старца, похожего на шао-линьского монаха, но не предполагала, что им окажется красивая пожилая дама с гордой осанкой и хищным профилем.

- Добрый вечер, - прошептала я в ответ и утонула в бушующем океане глаз новой знакомой.

Ярко очерченная тонкая бровь слегка приподнялась, на породистом лице появилась снисходительная улыбка.

- Прежде, чем мы начнем, я хотела бы обменяться парой слов с Непостижимой! - окинув взглядом присутствующих, заявила Оракул, и время вокруг понеслось с неистовой скоростью.

Не прошло и пары секунд, как мы оказались на кухне одни. Эта женщина вызывала все больше интереса! Самые могущественные существа во Вселенной выполняют ее приказы по щелчку пальцев!

- Присаживайся, - неожиданно тепло сказала Оракул и грациозно, словно королева на трон, присела в плетеное кресло. – Я знаю, что раны уже затянулись, но ты еще слишком слаба, моя девочка.

Я села в кресло напротив и замерла в ожидании: раз уж эта женщина здесь и захотела поговорить со мной без свидетелей, высока вероятность, что наш разговор мне не понравится.

- Да, Сюзанна, боюсь, что твои мысли движутся в верном направлении, - тихо сказала Оракул, и ее взгляд стал невыносимо глубоким, физически болезненным. Она словно смотрела сквозь мое тело, пытаясь разглядеть душу. – Ты должна запомнить лишь одно, пока существует Вселенная, жив ее Создатель, а пока он жив, ты не будешь в безопасности ни в одном из миров. Твоя гибель лишь вопрос времени. Жизнь изменчива и те, кому ты сейчас доверяешь, могут завтра продать тебя за прощение!

Я хотела возразить, сказать, что наша с Михаилом любовь защитит нас обоих, что он никому не позволит меня убить.

- Любовь величина относительная. Она кажется вечной. Пока мы не встретимся с новой, более сильной, более удобной, более доступной… - Оракул не отрывала от меня своих глаз, от ее колючих, холодных слов по телу пробежал озноб. – Вам предстоит разлука, и ты об этом уже знаешь.

Я невольно сжала кулаки: внутри просыпалась злость! Мне все это время твердили, что я – Непостижимая, величайшее творение Создателя, что я способна на то, о чем другие даже подумать боятся! Почему же сейчас эта женщина, которую я вижу впервые, которой может и доверять-то не стоит, пытается очернить моих друзей, а я спокойно слушаю ее!

- Ты можешь мне не верить. Я могу уйти прямо сейчас и больше никогда не искать встречи с тобой, - жестко отозвалась на мои мысли Оракул. – От того хочешь ты принять мои слова или нет, твое будущее не изменится! Твой единственный шанс – это самой найти Создателя и доказать, что ты достойна такого ценного дара как жизнь!

Я задумалась. Как бы мне ни хотелось считать слова Оракула ложью, в них был смысл. Мне до сих пор непонятно, с чего вдруг Габриил и его подружки нам помогали. Да, чернокожий ангел всегда был мне симпатичен, и я до конца не верила в то, что он может быть мерзким пожирателем чужого счастья! Но окунувшись в этот мир поглубже, я поняла, что очень многое остается в тени, а балы, перемирия и прочее – лишь мишура, верхушка огромного айсберга взаимоотношений между этими могущественными существами. О демонах и говорить нечего. Даже Амодей, которого я считала наиболее адекватным и приятным из троих братьев, похитил меня и отдал на растерзание своей чокнутой женушке!

- Но как я могу его найти? – мой голос дрожал, но я приняла решение.

К чему обманывать себя, я приняла его практически сразу. Разве смогу я жить в постоянном страхе? Подвергать опасности жизни дорогих мне людей? А когда у нас с Михаилом появятся дети? Пусть мы победим Маммона, и найдем тихое уютное место, где сможем прожить до старости, но разве застрахованы наши дети от подобной травли? Да и есть ли оно, это место?

Оракул улыбнулась мне, и на этот раз в ее глазах промелькнуло уважение.

- Я рада, что ты приняла верное решение, Непостижимая. В противном случае, я бы не стала вам помогать, - женщина склонила свое покрытое морщинами лицо ко мне, и я ощутила приторный аромат роз. – Запомни, никто не должен знать о твоем решении. Среди вас предатель. Стоит тебе обмолвиться о том, куда ты планируешь отправиться, и он тут же передаст весточку демонам, а может и самому Маммону. Ты не обучена – это плохо, и силу не контролируешь… - Оракул вздохнула, ее длинный палец с идеальным маникюром намотал на себя мой локон. – Но ты не из трусливых, хоть и сама думаешь иначе, а это уже хорошо, и смекалистая, - глаза цвета моря заблестели веселым блеском и женщина замолчала.

Так в тишине мы сидели несколько минут, Оракул смотрела на меня, накручивала на пальцы и распускала мои волосы, от этих манипуляций я впала в странный транс. Это было похоже на сны наяву, в которых я виделась с туманным демоном, мучившим меня, и в то же время было совсем по-другому.

- А вот и он, - вырывая меня из оцепенения, воскликнула Оракул, и в то же мгновение в комнату, сметая все на своем пути, влетел Бармалей. – Он отнесет тебя, Сюзанна, просто шепни ему, кого ты хочешь увидеть, когда будешь готова.

Адский щенок поскуливал, как обычная собака, стремясь вылизать мои руки до дыр. Оказалось, что ни одна я набралась крепких слов от Теодора! Бармалей выдал в адрес демонов столько нелестных эпитетов, что даже Оракул расхохоталась. Я же от радости встречи с верным другом забыла о присутствии женщины, и ее громкий раскатистый смех вернул меня к реальности.

- Когда мне, еще пятнадцатилетней девчонке, сообщили, что я стану новым Оракулом, от страха я решилась на побег, - отсмеявшись, сказала женщина и изящным взмахом руки поправила свою пышную прическу. – Мой верный конь Агриппа долго отговаривал меня от этой заведомо проигрышной затеи, но я была слишком упертой и горячей в принятии решений. Помню, как он говорил мне слова и похуже, когда в пылу погони в него попало жалящее заклинание, и он дернулся так сильно, что я упала с седла и сломала ногу, - доверительно сообщила Оракул и улыбнулась, задумавшись.



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться