Суженая для падшего

Размер шрифта: - +

Глава 31.

Мириады звезд сверкали вокруг, вдали виднелись неизвестные созвездия. Я удивилась, когда ветер разметал мои волосы, а мимо пролетел первый метеорит, притягиваемый невидимой силой. Силой, которую не узнает лишь тот, кто ни разу не был внутри черной дыры!

- Бармалей, мы направляемся в Межмирье? – взволнованно спросила я.

Адский щенок прибавил ход, лавируя между пролетающими мимо камнями.

- Да! Он там!

- Это его владения!

- Ничто – это он и есть!

Это известие подействовала на меня сильнее, чем новость о беременности! Я с силой сжала шею адского щенка.

- Ты все это время об этом знал и не потрудился мне сказать? Мы с Михаилом были там почти сутки! Я была там два раза! Он ведь мог…

Я ужасно разозлилась на глупое исчадие бездны! Бармалей сознательно подверг нас такой опасности! Создатель мог прикончить нас тогда! Но почему-то не сделал этого…

- Больно!

- Да, я знал!

- Не дави так сильно!

- Он сам попросил вас привести!

- Хотел на тебя посмотреть!

- Сью, ты вырываешь мне шерсть!

Я смотрела на переливающуюся вдали черную сферу и не могла прийти в себя от нахлынувших эмоций. Выходило, что Создатель давно мог со мной расправиться! Вспомнилось, как в мой первый визит я чувствовала на себе его пристальный взгляд, как в ночь, когда мы пришли в Межмирье с Михаилом, звезды взрывались фейерверками под мое пение, и звучала музыка. Как это не похоже на то, что я знала о жестоком Отце всего сущего!

- Но почему? – ослабив свою хватку, спросила я. – Почему Он так поступил?

Бармалей недовольно фыркнул и отряхнулся, чуть не сбросив меня со спины.

- Откуда я знаю, что в мыслях у Создателя?

- Теперь мурашки бегают по спине!

- С моей шерстью так нельзя!

- Он сказал, что вас не тронет.

- Что хочет тебя увидеть.

- Что не причинит вреда.

Вот это новости! К такому повороту  я была совсем не готова! Что все это значит? Если Он не желал моей смерти, то почему Маммон и его сыновья так стремились меня убить? Как с Ним говорить? Не ошиблась ли я, отправившись на эту встречу?

В черном провале исчезали осколки звезд и небольшие спутники ближайшей алой планеты. Притяжение Большой пустоты было не властно лишь над моим питомцем.

- Почему ты не рассказал мне раньше? – немного успокоившись, спросила я.

Мы были все ближе к мерцающей поверхности непроглядной черноты, но Бармалей не сбавлял темп.

- Он приказал молчать.

- Сказал, что я могу тебе все рассказать, только в том случае…

- Если ты сама захочешь Его найти.

Получалось, что все это время Создатель играл со мной! Проверял, давал возможность выбора! Или его иллюзию! Ему что-то нужно от меня, иначе…

Прыжок в темноту, знакомое чувство тепла и уюта, меня словно обняли заботливые руки. Как странно понимать, что Межмирье – часть Создателя, его продолжение.

«Здравствуй, Сюзанна! Я рад, что ты пришла!»

 Слова возникли в моем подсознании сами собой, и тут же, рассеивая тьму, впереди мелькнул луч света. Его источник было не разглядеть, но я увидела то, что этот луч освещал. Перед нами плескалось море сине-зеленое и глубокое. В воздухе витал запах йода и хвои.

Источник второго аромата я заметила, когда Бармалей устремился к свету. Островок. Крохотный, весь укрытый густым сосняком. Из лесной чащи вышло существо, отдаленно напоминавшее земную лань, заметив наше приближение «лань» пугливо вздрогнула и скрылась за деревьями. Бармалей замедлил бег и плавно опустился на крупную гальку, которой был покрыт берег.

- Дальше мне нельзя.

- Я подожду здесь.

- Иди, он тебя ждет.

Я слезла со спины адского щенка и посмотрела на темнеющий вдали лес. Местность казалась абсолютно дикой и напомнила мне пейзажи Норвегии – холодные, но невероятно манящие. Неожиданно мой взгляд наткнулся на дымок, плывущий над кронами сосен. Костер или чье-то жилище? Неважно, главное я поняла, что именно там меня ждут. Удивительно, но босым ногам не было холодно от соприкосновения с сырой землей. Ощущение, что за мной наблюдает внимательный взгляд, не покидало меня ни секунды, но теперь я знала, кто следит за каждым моим шагом.

В лесу было влажно и безветренно, я медленно пробиралась в гущу леса, минуя валежник и небольшие ручьи. Сосняк был полон жизни, с раскидистых ветвей слышались птичьи голоса, несколько «ланей» притаились чуть выше на опушке и испуганно смотрели на меня.

Наконец, деревья расступились, и я увидела симпатичный бревенчатый домик. Из трубы на крыше попыхивал дымок, крыльцо с деревянной лесенкой приветливо приглашало войти. Я недоверчиво окинула взглядом местную «избушку на курьих ножках» и удивилась еще больше, когда у двери увидела красный половичок с надписью «Вытирайте ноги». Совсем не так я представляла себе обиталище Создателя!

«Входи! Я тебя заждался!»

Решительно потянула за ручку двери, и в лицо ударила волна тепла и запах дерева вперемешку с ароматом травяного чая. Сделала шаг и оказалась в большой и светлой комнате. Здесь все было деревянным, и меня удивило, как похожи вкусы у ангелов и их Отца.  В глубоком обтянутом потертой кожей кресле ко мне спиной сидел невысокий мужчина. С такого ракурса разглядеть его лицо было невозможно, я лишь заметила темную, слегка припорошенную сединой макушку и босую ногу в темной льняной штанине.

- Не топчись в дверях, - приятным голосом сказал мужчина, и я послушно пошла к нему. – Я рад, что ты послушалась совета и пришла. Ты оказалась сообразительнее своей матери.

Кресло располагалось возле большого очага, рядом стоял низкий круглый столик, накрытый к чаю и табурет с мягким сидением, на который мне указал мужчина. Я присела и робко посмотрела в его сторону. Он был… самый обыкновенный!



Юнона Руни

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться