Суженая для тени. Возмездие

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Ник, с тобой все в порядке? – Феликс скептически смотрел на меня.

- Все просто замечательно! – Я хищно улыбнулась, продолжая внимательно слушать преподавательницу. Реджина Эванс на первой же паре решила наполнить наши головы реальным представлением о практической некромантии.

Орловский поморщился, услышав очередную порцию звуков, которые издавали все студенты первого курса кроме меня, Ливи, Дана, Феликса и еще нескольких прирожденных некромантов. Мы сдержанно наблюдали за учительницей. Всех остальных тошнило неподалеку. А ведь зрелище не для слабонервных. Сначала мы около пятнадцати минут изучали территорию при академии. Реджина, как живой компас, водила нас по саду, пока не нашла то, что искала. А именно – труп белки. Причем, он находился где-то в земле. Веселье началось, когда двум ни о чем не подозревающим студентам выдали перчатки и приказали частично разрыть указанный маленький участок. Мисс Эванс внимательно следила за исполнением и направляла работающих.

- Стоп! – резко оборвала она и сама надела перчатки. – Отойдите.

Два адепта были бледны, но сохраняли на лице приклеенные улыбки.

Учительница с полным отсутствием брезгливости извлекла крупный полуразложившийся трупик. Большая часть студентов потеряла самоконтроль уже сейчас. Потом появилось черное свечение, и белка снова обрела жизнь. Теперь она двигалась самостоятельно. Напрягало лишь то, что ее голова была как-то неестественно наклонена.

- Сейчас вы все видите повреждение, которое привело к ее смерти. – Реджина отпустила животное, и теперь оно неспешно перемещалось на траве перед нами.

После этого не выдержали все остальные. Я с интересом наблюдала за белкой. Тоже самое делали наиболее стойкие.

- Мисс Эванс! – К нам приближался ректор. – Как у вас проходит демонстрация?

- Как видите. С каждым годом все меньше и меньше.

Мистер Ридерман пробежался взглядом по студентам. Особенное внимание обратил на нашу четверку и сказал:

- Что же, не буду вам мешать, продолжайте! – И удалился.

Мы непонимающе переглянулись, но промолчали.

Следующей парой, проходящей на стадионе, у нас были боевые искусства. Наш преподаватель – Брэндон Терри – молодой мужчина, казалось, едва старше нас. 

- Начнем со строевых упражнений, - сказал он. – Равняйсь!

Все кое-как выстроились в линию. Я затерялась где-то в конце.

- Смирно!

Все как один замерли и ожидали дальнейших приказов. Преподаватель медленно шел мимо каждого и внимательно оглядывал адептов.

- Как интересно, - протянул Брэндон. – Вы все настолько индивидуальны. Думаю, вас будет тяжело поделить на команды и заставить работать в группе.

- Мистер Терри! – Виктор Ридерман появился на стадионе. – Можно вас на минуточку?

- Конечно.

Адепты заметно расслабились.

- Я не давал команду «вольно», - рявкнул учитель и подошел к ректору. Тот что-то сказал ему и разрешил вернуться к нам.

- Сегодня мы будем заниматься здесь не одни. У боевых магов на втором курсе изменилось расписание, - поведал нам преподаватель.

- Активнее! Активнее шевелитесь! В бою у вас времени не будет. – Виктор лениво подгонял адептов.

Среди них был Джейс. Каждый сжимал в руках свой меч. Они быстро расположились в другой части стадиона во главе с ректором.

Брэндон Терри занял нас обыкновенной разминкой и бегом. На четвертом круге я почувствовала на себе внимательный взгляд. Мистер Ридерман следил за нашей четверкой. Это раздражало и, казалось, было не впервые.

Тем временем боевики давно приступили к практике. Разбившись на пары, они сражались на мечах. Я так залюбовалась этими отточенными движениями, что споткнулась на ровном месте. Меня поддержал за руку Феликс.

После пробежки я пыталась отдышаться. Моя физическая подготовка была значительно хуже, чем, например, у Ливи. Ее дыхание почти не сбилось.

Ректор, видимо, решил поиздеваться над всеми нами:

- Мистер Терри, вы не против, если я вмешаюсь в процесс обучения адептов?

Учитель ничего не мог возразить Виктору Ридерману, поэтому в силу своих возможностей предоставил ему полную свободу действий, а сам отошел и занял место на одной из трибун. Ритмичное позвякивание клинков отвлекало, поэтому ректор крикнул:

- Бросьте оружие!

«Наверное, еще одна команда», - подумала я.

Парни так и замерли. Расставаться с мечами им не хотелось. Замешательство сменило жажду боя. Первым приказ исполнил Джейс. Теперь клинок покоился на земле у его правой ноги. В любое мгновение он мог дотянуться до него и отразить атаку. Все остальные последовали его примеру. Виктор как-то странно посмотрел на него. Я начинала подумывать, что у меня развивается паранойя.

- Вам дают уникальный шанс передать часть своих умений новичкам. Сейчас я сам разобью вас на пары, и вы приступите к изучению техники приемов рукопашного боя. Второкурсники могут оставить оружие. Сегодня оно уже не понадобится.

И кто же стал моим противником? Вот я как в воду глядела. Меня буквально втолкнули в златоглазого. Тот стоял с невозмутимым видом и даже не обращал на меня внимание. У-у-у, ледышка блондинистая! Все вокруг приступили к выполнению задания. А мы, как идиоты, просто застыли на месте. Я не настаивала, а он инициативы не проявлял, только иногда холодно на меня посматривал. Так, что внутри все замирало. В других обстоятельствах я бы смутилась и покраснела, но сейчас решила не уступать. Что он от меня хочет? Или я уже делаю что-то не так?

- Чего замерли? – Мистер Ридерман обратил наше внимание на себя. – Эдвардс, что произошло?

- Все в порядке.

- Так не стой, а учи. Приказы не обсуждаются.



Виктория Воскресенская

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться