Суженая для тени. Возмездие

Размер шрифта: - +

Глава 8

Джейс подпитывал несколько магических сфер, которые освещали нам путь. Могилы, покрытые мхом, снегом и грязью, откровенно напрягали и провоцировали появление совершенно ненужных  в данный момент дум о том, как скорее сбежать отсюда и уже никогда не возвращаться. Мы шли по кладбищу, окруженные полусгнившими крестами и темнотой. Это обстановка очень сильно напоминала обычный фильм ужасов.

- А сейчас на нас должен напасть маньяк с бензопилой, - сказала я и…

Накликала беду!

Стоило нам дойти до высокого массивного памятника, как на нас набросилось неизвестное существо. У меня не получилось рассмотреть его и прежде, чем я извлекла свой клинок из ножен, Даниэль отрубил голову чудовищу и бросил мертвое тело на снег перед нами. Брэм зажег еще огней и приблизился к нему, чтобы рассмотреть. Умертвие двигало глазами, которые подсвечивались алым огнем. У нашего некроманта ушло примерно десять секунд на то, чтобы полностью оборвать чужую привязку и упокоить подчиненную душу. 

- Ребят, поздравляю, - проговорил Брэм. – У нас проблемы.

- В каком смысле? – нервно спросила я.

- Вы его видели? – парень потрогал ногой труп. – А его красные глаза?

Все кивнули.

- Ну и? – потребовал ответа Фриш.

- На одной из лекций мисс Эванс обмолвилась о запрещенном способе привязки, - наш друг замолчал и задумался. 

- У нас нет времени на философию и размышления, - зашипел Джейс. – Мы все в опасности и должны покончить с этим делом. Не столько ради себя, сколько ради людей, еще оставшихся в живых!

Нас окутала напряженная тишина, но ее нарушил Брэм, наконец, собравшись с мыслями:

- В Академии мы не должны проходить это, так как сведения считаются тайными. Они доступны не всем. Но у меня на родине стоит заброшенный замок, который раньше принадлежал одному из очень сильных некромантов, переступивших закон. О том, где он находится сейчас, существует множество различных легенд, слухов, но правда никому неизвестна. – Он сделал паузу, будто о дальнейшем говорить не мог или не хотел. – Однажды я проник туда, взломав все заклинания.

- Как тебе удалось? -  восхищенно спросил Даниэль, прервав рассказ парня.

- Сейчас это не важно, - смущенно пробормотал Брэм. – Любопытство не давало мне покоя, поэтому я решил узнать, что это за способ. И вообще, жажда знаний никогда до хорошего не доводит. Взломав все защитные заклинания, которые раннее оберегали библиотеку от посторонних вмешательств. Не думайте, что мне удалось сделать это быстро. На самом деле, потрачено несколько дней. Каково было мое удивление, когда я понял, что библиотека почти полностью опустошена. Забрав  пять книг, которые первыми попались под руку и заинтересовали, вернулся домой. К счастью, среди них оказался старый фолиант, посвященный некромантии. Там я и прочитал об этом способе, названном «Гниющая нить». Он делится на несколько этапов и создает сильных умертвий. Они будут гораздо мощнее, чем мои или, например, созданные Реджиной Эванс, но не все. Гниющая нить включает в себя три абсолютно разных по своей силе типа мертвецов. Первый мы наблюдали сейчас. Он слаб и отличается красным свечением глазных яблок. Второму виду характерен зеленый огонь, а третьему – золотой. Последние очень сильны. Я даже не уверен, что я смогу упокоить хоть одного из таких. – Парень прикрыл глаза, стараясь скрыть напряжение и дрожь, пробежавшую по его телу.

- И что же нам делать?  - подала голос я. 

- Сражаться до последнего! – прикрикнул Джейс на нас и поборол в себе злость. 

Если в округе и были какие-то умертвия, то они уже услышали голос златоглазого и спешили к нам. Он бы еще послал гонцов, которые оповещают о приходе. 

Я резко выдохнула, так как ярость передалась и мне. Наш некромант еще разок осмотрел умертвие и снова подтвердил собственные догадки. Дан выругался и вытер свой клинок чистым снегом. 

Нам нужно было следовать дальше. Мы и так привлекли к себе слишком много внимания.  

Теперь Брэм уступил место руководителя Джейсу. Парень был прирожденным лидером и с легкостью справлялся с новой ролью, управляя нашими передвижениями и дальнейшими действиями. 

Даниэлю не без давления со стороны одного окружающего нас наглого типа пришлось отпустить мою руку и держаться подальше, чтобы защищать наш тыл. Брэм должен был в случае чего прикрывать меня.  Но я уверено заявила, что этого уж точно не потребуется. Для закрепления эффекта помахала лезвием перед лицом златоглазого. К сожалению, это выглядело не очень убедительно, и он не изменил своего решения. 

Пока мы были в движении, обстановка казалась относительно спокойной. 

- Если мертвецы нападут, то старайтесь их обезглавить или отрубить конечности, чтобы они не могли двигаться или как-нибудь нам мешать. 

Мы все кивнули. Парни создали еще несколько магических фонарей. Никакой противник не смог остаться незамеченным. Но убивать нас не спешили…

Спустя десять минут мы вышли к высокой статуе, украшавшей это кладбище. Черный ангел, вонзающий в свое сердце свой собственный меч, выглядел действительно угрожающим. Мне почему-то все время казалось, что он наблюдает за мной, но, сколько бы я не пыталась всмотреться ему в лицо, никаких признаков жизни или магического вмешательства не заметила. 

- Я думаю, что сейчас мы находимся у статуи Южного Ангела, - поставил в известность всех нас наш гений ненаглядный. 

-  Куда дальше? – озвучила вопрос я.

- Может быть, мы отсюда не уйдем никогда, - хрипло ответил Фриш, кивком головы указывая на долгожданных гостей.

Из тьмы показались пятеро мертвых вояк. Наверное, это одни из участников той плачевной разведки. У двоих из них на шее так и покоились грязные, но еще не начавшие гнить веревки. Я вздрогнула и поежилась от того холода, который так явно исходил от умертвий.



Виктория Воскресенская

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться