Суженая для тени. Возмездие

Размер шрифта: - +

Глава 10

Намочив холодное полотенце и положив его на лоб Феликса, я провела пальчиками по побледневшей скуле парня и тяжело вздохнула. Часы медленно тикали, нещадно приближаясь к полуночи. Прикрыв глаза, я прилегла рядом с Орловским и дала волю тяжелым думам. Они мгновенно затопили мое сознание, прерывисто мелькая в голове.

Тревога и навалившиеся переживания заставляли изрядно нервничать, но усталость все равно взяла верх, и через какое-то время я уснула.

Часы пробили. Я сразу же подскочила в кровати и попыталась стряхнуть всю сонливость. Только час ночи, а ребят все еще нет. Я, должно быть, задремала на некоторое время, но этого явно не хватало, чтобы полностью восстановить силы.

- Привет, любимая, - послышался за моей спиной знакомый до боли голос. 

От неожиданности я испуганно вскрикнула и, сделав несколько резких движений, едва не свалилась с кровати. Но, к счастью, меня удержала хватка Феликса, в которой не осталось свойственной довольно тяжелому ранению слабости. Как только я обрела равновесие, то сразу же обернулась и столкнулась с его счастливыми смеющимися глазами, а после обняла парня. Как же сильно мне все время не хватало его улыбки. Он прижимал меня к себе и щекотал теплым дыханием шею. 

- Ты пришел в себя…

- Только благодаря девушке, которая все время была со мной рядом. Мысли и видения о тебе, когда я находился на грани, не давали сделать последний шаг в темноту. 

Я всхлипнула. Это были слезы счастья. Они медленно стекали по щекам, оставляя позади себя влажные дорожки. Фил заметил это, и соленые капли вскоре уничтожились его сухими губами.

«Он жив. Он будет жить. Спасибо.»

Я не знала, кого благодарила, но как мантру продолжала повторять эту фразу, будто через несколько секунд все может оказаться просто чудесным сном, а потом исчезнуть. 

Столько невысказанных слов,  признания и чувства бесконечной волной заполнили сознание. Мы говорили, говорили, говорили… словно видели друг друга в последний раз. Звучание голосов сопровождалось прикосновениями, переполненными нежностью, и прерывистыми поцелуями. Каждой  клеточкой своего тела я впитывала его близость и чувствовала, как он нуждается во мне.

Возникшую идиллию прервала ворвавшаяся в комнату Виша. Свое появление она объяснила тем, что ее потревожил незнакомый голос, но убедившись в обратном, она извинилась, добавила, как раза возвращению Орловского в наши ряды, и спросила, не потребуется ли нам что-нибудь. Я поблагодарила ее и сказала, чтобы она шла спать.

- Если проголодаетесь, то возьмите пироги. – Женщина махнула куда-то за спину и удалилась.

Я быстренько выпуталась из объятий Феликса и отправилась в другую комнату за едой. Возвращалась я уже с подносом, нагруженным чашками с горячим чаем и ароматным мясным пирогом, порезанным на кусочки. 

Фил долго отказывался под предлогом отсутствия аппетита, но, в конце концов, я уговорила его взяться за восстановление и покормила. А затее еще долго рассказывала о том, что происходило со времени нашего прибытия сюда.

Как только Орловский услышал, куда ушли ребята, он тут же подскочил и торопливо стал собираться. Я поставила поднос на деревянный стол и взяла в руки свой меч.

- Ты со мной? – слегка удивленно задал вопрос он.

- Всегда, - ответила и набросила на себя верхнюю одежду вопреки просьбам остаться.

Когда мы выходили из дома, единственной целью было найти остальных. Где? На кладбище, конечно!

 Выпавший снег и большие сугробы немного замедляли наше продвижение, но остановить до конца не могли.

Ника упоминала, что пункт назначения находится в северной части города, но точное его местонахождение мы не знали. 

Как же мы обрадовались, когда появилась возможность спросить дорогу у кого-то из местных жителей. К нам неспешно приближалась покачивающаяся фигура. Я сделала несколько быстрых шагов вперед и крикнула, чтобы привлечь внимание человека:

- Прошу прощения! Вы не могли бы нам помочь?

Он подошел к нам. И только тогда я поняла, что это было человеческое умертвие с красными глазами, и опомнилась, когда Феликс схватился с ним. У мертвеца были не очень дружелюбные намерения, и указать дорогу он явно не пытался, а также резко отличался от представленных нам на практических лекциях трупов, поднятых мисс Эванс. Когда Фил пронзил его тело мечом, тот продолжал двигаться и нападать, а от запущенных мною в него заклинаний не было толка. Казалось, что он даже становился немного сильнее. Орловский предпринимал множество попыток одолеть его, но умертвие продолжало двигаться, пока ему не отрубили голову.

Парень настороженно смотрел на меня и переводил дыхание. 

- Больше не бросайся так на людей в темноте, ладно? – Он прикрыл глаза. – Особенно, если перед тобой совсем не человек.

Я покраснела и кивнула. Фил был прав, зря я это сделала. Но ведь хотела как лучше…

Где-то рядом с нами раздались женские крики, тут же сменились приглушенными и вовсе стихли. Мы переглянулись и сразу же бросились в направлении источника звука. Феликс первым заметил что-то и, резко остановившись, рванул в узкий проулок между домами, потянув меня за собой. Только потом я увидела, как несколько умертвий тащили куда-то женщину, которая была без сознания. Наверное, это она кричала. Я хотела бы обезвредить их и освободить ее, но меня остановили. 

- Не  шуми. Я не думаю, что мы сами справимся. Ты лекарь, а не воин. Их там больше чем нас. Прояви же благоразумие, - на одном дыхании быстро выпалил парень.

Сама того не желая, вновь признала его правоту. 

- Они несут ее на кладбище, - догадалась я. – Но для чего?

- Посмотрим и узнаем. -  Меня успокаивающе обняли за плечи.

Теперь мы вынуждены были держаться на приличном расстоянии и постоянно оставаться в тени, чтобы нас не смогли заметить. Умертвия двигались быстро и организованно, что им абсолютно не свойственно. Они необычные. И бесконечно опасны для нас. 



Виктория Воскресенская

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться