Суженая для тени. Возмездие

Размер шрифта: - +

Глава 11

[Николь Журавлева]

Возвращаться в сознание было тяжело. Затылок напоминал о себе острой болью, которая не давала мне сосредоточиться на происходящем. Какое-то время было трудно понять, где же я все-таки нахожусь.

Вокруг темно, сыро и холодно.

Я лежала на ледяном полу и пробую пошевелить руками. Любая попытка сдвинуться с места является безуспешной. Замечательно! Теперь еще и выясняется, что я связана по рукам и ногам.

Игнорируя головную боль, пытаюсь сесть, но и это мне не удается. Чувствую, что кожаный ремень ничего не отягощает, и тем самым понимаю - безоружна. Из уст вырывается громкий стон, наполненный подавляющим страданием.

Чтобы я могла объективно оценить происходящее, нужно устранить все болезненные ощущения. С огромным усилием у меня получается размять кисти окоченевших рук. Теперь они стали более подвижными. Пальцы сразу же активно зашевелились и привычно нашли едва ощутимую нить силы, скользившую в воздухе. Она была очень слабой, поэтому на простое целительское заклинание ушло втрое больше времени, чем это обычно требуется.

Я облегченно выдохнула и попробовала привести мысли в порядок. Вторая попытка принять сидячее положение оказалась гораздо успешнее первой. От того, что я вглядывалась в темноту, окружающую меня, никакого результата не было. 

 Вновь ухватившись за слабую ниточку силы, я добавила немного энергии из резерва, понимая, что ее нужно экономить, и прошептала несколько ключевых слов для того, чтобы зажечь магический огонек и осветить то место, в котором я сейчас находилась. Пальцы завершили последнее движение. И ничего не произошло. Только сил вытащило еще больше, чем я планировала. 

Я выругалась сквозь зубы. Голос звучал хрипловато. Здесь стояла защита, блокирующая любую магию, кроме целительской. Чудесно! И как теперь я должна спасать себя?

От резкого упадка уровня магической энергии все вокруг знакомо закружилось. Я стала безвольно падать в сторону.

"Пожалуйста, не снова! Только не на пол," - мысленно взмолилась я.

К счастью, меня услышали. Поддержавшей опорой оказалась холодная каменная стена. Я привалилась к ней лбом и облегченно прикрыла глаза.

Что делать дальше? Веревки крепко стягивали запястья и противно натирали кожу. Ногами пошевелить было гораздо сложнее. Когда я попробовала подвигать ими, послышался звук цепи, скользящей по каменному полу. Еще и заковали. Для надежности. Чтоб не сбежала.

- Ну почему я настолько невезучая? - Озвучила мысль и решила смириться со сложившейся ситуацией.

Загремела цепь.

По моей коже тут же пробежал мороз.Я ведь точно уверена, что не двигалась. Наверное, показалось. 

Звук повторился. Я вздрогнула. Помимо меня здесь был кто-то еще. А может, у меня просто начались предсмертные галлюцинации?

На какое-то время все стихло. 

Затаив дыхание, ждала очередное подтверждение своей теории. Оно долго отсутствовало. И едва моя бдительность начала таять, цепь брякнула снова.

- Джейс? - спросила у темноты я.

Кто-то находящийся в противоположном конце комнаты, тяжело вздохнул.

- Даниэль? - продолжила бить наугад.

Еще один странный звук, больше похожий на хрип.

- Брэм? - задаю последний вопрос и надеюсь, что мне ответят что-то членораздельное. 

Готова отдать все, чтобы услышать знакомый голос. Но ответом служит только дикий рык. 

Тут же я взвизгиваю и подпрыгиваю с места в силу своих возможностей. Хочется что-то выкрикнуть, но даже издать звук не получается, потому что страх цепко сжимает мою глотку.

Шум только сильнее привлекает существо, находящееся в одном помещении со мной. Цепи кричат о его движении, а мне ничего не остается, кроме как предпринимать глупые попытки слиться со стеной. 

 Я отчетливо слышала в темноте, как четыре массивные лапы уверенно ступали по каменному полу. Перемещение сопровождалось еще и стуком острых когтей. 

Пришлось замереть, когда я почувствовала, что существо как никогда близко. Оно шумно втянуло воздух и сорвалось на чудовищный лай. Звуки издавались двумя глотками.

«Четыре лапы», - напоминает мне внутренний голос, а затем накрывает осознание.

Где-то передо мной сейчас застыл двухголовый цербер. Одна из наиболее редких разновидностей адских собак.

Через минуту все прекратилось. Наконец, комнату озарили слабые отблески старого факела, просачившиеся через решетку. 

За стеной в коридоре раздалось монотонное позвякивание связки тяжелых старинных ключей. Один из них погрузился в замочную скважину, повернулся в ней несколько раз, и дверь со скрипом отворилась. 

В проеме застыл златоглазый мертвец и оглядел комнату. После его появления пес окончательно успокоился и агрессии не проявлял. Он приветливо подбежал к одному из своих. 

Благодаря живому огню я смогла рассмотреть цербера. Крупная собака серого цвета с полуоткрытыми пастями с капающей из них пеной.Черные глазные яблоки. Все тело в глубоких заживающих царапинах. Об их происхождении я могла только догадываться. А часть хвоста вообще отсутствовала. 

Умертвие что-то проворчало в силу своих умений, и теперь пес, также прикованный цепями, игнорировал мое нахождение здесь. 

Я заметила: если цербер будет очень сильно стараться, все равно не достанет меня. Его держали на коротком поводке. Но решив двинуться в сторону выхода, я умру от острых когтей и огромных клыков.  Осталось сидеть, изнывать от собственной слабости и ждать, пока меня найдут.

- Для жертвы сгодится, - послышался мужской голос из темного участка коридора вне камеры. Я так и не смогла рассмотреть говорящего. К счастью, это был кто-то явно живой. И эти ходячие трупы на него не нападали. Неужели это и есть организатор всего безобразия?



Виктория Воскресенская

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться