Суженая для тени. Возмездие

Размер шрифта: - +

Глава 12

[Брэм Клэрианн]

От холодной каменной стены веяло сыростью. Было темно. Лишь через решетку на старой двери виднелся горящий в проходе факел. Я потерял счет времени. Не знаю, сколько я провалялся здесь без сознания, но выбираться отсюда нужно было как можно быстрее. Жаль, что нет возможности прибегнуть к магии, когда та становится настолько необходимой. 

В противоположном конце комнаты кто-то неспешно завозился и застонал. Фриш. Наконец-то, пришел в себя. Видимо, ему досталось еще сильнее, чем мне. 

Тут же из его пальцев вылетели неяркие искры и мгновенно погасли. Парень, потеряв из-за блока большую часть своего резерва, на несколько секунд провалился в беспамятство. 

Вопреки тому, что мои руки и ноги были связаны, я медленно сдвинулся с места и стал неспешно приближаться к Фришу. 

- Дан! – Он не отреагировал. – Даниэль! – уже громче. 

Упав на колени рядом с ним, я облегченно выдохнул. Это стоило мне немалых усилий. 

Прошло какое-то время, прежде, чем он подал хоть некоторые признаки жизни.

- Брэм? – послышался хриплый вопрос. 

- Я здесь. Ты в порядке?

- Наверное. – Веревки помешали ему пошевелиться. – Где мы?

- Под кладбищем. – Согласен, звучало это очень странно, но зато являлось чистой правдой. 

- А точнее?

- Камера для осужденных на смерть преступников. 

- Думаю, это намекает нам на дальнейшее развитие событий, - хмыкнул Дан. 

- Ты так хочешь умереть? – скептически изогнул бровь я.

- Я хочу отсюда свалить, - немного раздраженно пробурчал Даниэль. – И как можно быстрее. 

- Ты пуст? – спросил я, намекая на наличие при нем оружия.

- Не знаю, - задумался голубоглазый и вновь попробовал сдвинуться с места. Очередная попытка оказалась неудачной. – Ты окажешь всем нам неоценимую услугу, если проверишь мой левый сапог.

Все-таки где-то совсем рядом затаилась небольшая надежда. Она закралась в камеру и сейчас наблюдала за двумя идиотами, которые пытались спасти собственные жизни. 

Я развернулся к Фришу спиной, потому что мои руки были накрепко перевязаны за ней. Замерзшими, почти обездвиженными пальцами я коснулся плотной ткани.

- Это мое правое колено, - рычит рыжий, а затем нервно смеется.

В темноте слышится движение.

- Дерзай, - дает добро Даниэль. 

Наконец, руки находят кожу и проскальзывают внутрь, а потом охладевший металл обжигает меня. Я быстро вытаскиваю очень легкий клинок, имеющий хороший баланс. Рукоять у него деревянная, плавно переходящая в лезвие с острым концом.

- Не знал, что ты носишь с собой катран, - проговорил я, зажав его в ладонях и начиная резать веревки.

Их хватка постепенно становилась все слабее и слабее, а вскоре окончательно исчезла. Путы, прощаясь, скользнули по коже, опали на пол. Я облегченно выдохнул и уде более уверенно освободил свои ноги. Потом помог Даниэлю. Парень поднялся и потер затекшие конечности, размял руки и, отняв у меня свой нож, взялся вскрывать старый замок на скрипучей двери. С ним он маялся несколько минут, периодически шипя сквозь зубы и ругаясь.

- Гнилой гоблин! – выдал напоследок он прежде, чем раздался щелчок. 

Он эхом пронесся по коридору и исчез где-то далеко. Я был уверен в том, что уже через некоторое время наши враги прибудут сюда, и сражения не избежать, а поэтому нужно уходить. 

- Мы не можем так просто исчезнуть. – Дан внимательно посмотрел на меня. - Нужно вернуть оружие. В противном случае мы бессильны. 

- Идеи есть? – спросил я, до конца не веря в успех задуманного. 

Не ответив на мой вопрос, Фриш интригующе улыбнулся и махнул рукой, приглашая меня следовать за ним. 

Коридор освещался факелами, которые были прикреплены к каменным стенам. Путь нам ничего не преграждало, поэтому рыжий рванул в выбранном наугад направлении. Туда, куда ему хотелось. Логику в его поступках я потерял уже давно, а поэтому решил игнорировать безрассудность парня. 

На самом деле, я достаточно долго наблюдал за ним в повседневной жизни. С момента его появления в Розе Ветров все будто перевернулось. Авторитет Джейса был подорван из-за многочисленных стычек со своим сводным братом. Эта история, безусловно, вызывала интерес у всех адептов. Неоднократно студенты становились свидетелями из безмолвной вражды. Но никто ничего не мог поделать. Многие даже не знали причины. А я видел ее. Каждый день. Такую обворожительную и зеленоглазую, милую и улыбчивую, добрую и отзывчивую. Даниэль всегда следовал за ней. Несмотря на то, что она иногда пыталась сбежать от всего мира далеко в себя.

Джейс же не навязывал ей свое общество. Но, будто по ее малейшему желанию, в самое подходящее время появлялся из тени и был рядом. Дана это заставляло испариться. Далеко и надолго. 

Я не мог даже догадываться, что же происходит между ними. Кого она любила? С кем играла? А может быть, она просто не знала о том, что они чувствуют? Ника стала частью их жизни, хотя не хотела бы того и не подозревала об этом. 

Тем временем они оба сходили с ума. Пусть и делали это по-разному. Если златоглазый держал себя в руках, то рыжий с катушек слетел. Он был готов на все, лишь бы эта девушка не досталась его старшему брату. Человеку, которого тот больше всего ненавидел. Казалось, Фриша подменили. Что-то с каждым днем менялось в поведении. Неуловимо, но уверенно. Парень стал другим для всех, но оставался прежним для нее. 

Рыжий с разбегу влетел в дверь, которая была ближе всего к нам. Та не поддалась. 

Не понимаю, на что он рассчитывал. Мы снова привлекли внимание. Это все равно, что заранее лично предупредить врага о собственном побеге. Причем сделать это несколько раз. И даже, если попытка будет неудачной, то повторить, наверное, для надежности. 



Виктория Воскресенская

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться