Суженая для тени. Возмездие

Размер шрифта: - +

Глава 14

Нас постепенно окружали мертвецы. Я уверена, что было не меньше дюжины. И все златоглазые, хорошо вооруженные и готовые убивать. Мы растерянно стояли спина к спине и приготовились к предстоящему нападению. Но все было  испорчено  чьим-то озлобленным смехом. 

Я сначала не смогла признать его хозяина, но спустя несколько мгновений мне это все же удалось. Им являлся тот самый мужчина, который приходил к моей камере с одним из своих мертвецов. 

- Это он, - полушепотом сказала я Джейсу, держа меч на изготовке. 

Парень понял меня без лишних объяснений. 

- Браво! Браво! – послышались саркастичные хлопки.

Доносились они из абсолютно неосвещенной части зала. Причем, тронного. Потому что у середины противоположной входу стены располагалась огромная царская ложа с украшавшими ее начищенными до блеска человеческими костями. Где-то встречались черепа и кисти рук, используемые для украшения отдельных элементов. Из первых даже сделали несколько подсвечников.  Выглядело все это одновременно мрачно и пугающе, но вместе с тем оставляло очарование и присутствие смерти. 

- Вы сами привели себя в ловушку. – Еще один смешок. – Мне даже не пришлось заморачиваться.

Шаги, разносившиеся эхом, готовили нас к столкновению лицом к лицу с инициатором всего этого ужаса. Мы стали первыми, кому он явил себя. И, возможно, последними. 

Мужчина средних лет в немного потрепанной от времени одежде прошествовал к трону и занял свое место, не переставая внимательно следить за нами. Мертвенная бледность и огромные темные круги под глазами свидетельствовали о виде магии, к которому он неоднократно прибегал. Запрещенная некромантия вытягивала из него все жизненные силы. «Маг не по крови». Настоящим некромантом обычному колдуну не стать никогда.

- Давайте все обсудим, - с долей детской наивности предложил Феликс. 

- Мне не о чем с вами говорить, - гордо отрезал тот. – Вы искали смерть и теперь сможете обрести ее. 

- Подождите! – выкрикнула Оливия. – А как же последнее желание?

Мужчина задумался, затем все же нехотя кивнул. Умертвия, наверное, чувствовали своего хозяина, а поэтому замерли. Ливи задумалась, я перевела взгляд на Джейса. Парень сжал губы и тихо, чтобы могла слышать только я, произнес: 

- Имя. 

- Назовите свое имя, - обеспокоенно воскликнула я и встретила на себе удивленные взгляды друзей. 

- Идиотка, мы бы могли попросить что-то действительно необходимое! – прикрикнула на меня Крофт и была права. Но Эдвардсу я доверяла. Если попросил меня сделать, то это было важно для него и для всех нас. 

- Так даже лучше, - ответил исполнитель. – Неш Корт к вашим услугам. А сейчас убейте их! – Последний приказ предназначался для его многочисленных подданных. 

Я с трудом успевала отражать атаки и опомнилась, когда мое ухо своим оперением задела стрела. Одно лишнее движение и конец. Проследив ее траекторию, я заметила, как  от стены в нас целился лучник. 

Проклиная все на свете, я крикнула что-то невразумительное, обращаясь к Джейсу, и рванула к умертвию, которое тем временем нащупывало следующую стрелу в своем колчане. Поняла, что не успею, когда та была направлена прямо в меня. Тут же я была снесена ловким златоволосым вихрем. Его самого едва не задело.

Он вскочил и бросился в атаку, пока я приходила в себя. А после того, как ему удалось одолеть противника, схватил лук и почти полный колчан и забросил их на плечо. Сражение еще не окончилось. Неш скучающе наблюдал за нами, веря в то, что его бойцы гораздо сильнее обычных юнцов с мечами. 

Мертвецы, казалось, прибывали снова и снова, хотя я была уверена в том, что их количество не менялось. 

- Угроза не в них, - проговорил Джейс, привлекая мое внимание. – Нам мешает только он. – Парень указал на некроманта. – Дай мне свой кинжал. 

Раздумывать было некогда. Я протянула ему заветную вещицу и следила за его действиями.  Умертвия нас будто не замечали и лезли в самый центр сражения, но златоглазый на всякий случай попросил:

- Прикрой меня. 

Я понятливо кивнула и распахнула глаза, когда Эдвардс рубанул клинком по ладони. Кровь сочилась сквозь рану, пропитывая рукав. Он выхватил одну из стрел и покрыл ее алой жидкостью. Я продолжала с интересом наблюдать и не заметила, как к нам приблизился ходячий труп. Ругая собственное любопытство, пришлось отбивать атаку. 

То, что происходило дальше, осталось за моей спиной. Приближался еще один мертвец, а за ним следующий. Ребята явно не справлялись, но еще стояли на ногах и, к огромному счастью, ранены не были. 

Вдруг раздался оглушающий хлопок. Конец. Мертвая тишина. Такая же, как и это место. Огонь в глазах умертвий погас, и они дружно рухнули на пол, словно живыми не были вообще. 

Я перевела взгляд на Джейса. Тот  едва удерживал равновесие, совершенно не пытаясь унять бесконечный поток крови. В его руках был лук. Вздрогнув, продолжаю осматриваться. Неш Корт теперь добросовестно пополнил собственную армию. Из глаза торчала стрела с окровавленным оперением. 
Все взгляды устремлены на блондина. Какое-то время он улыбается, а затем обессиленно падает. 

Вещи упакованы. Осталось только попрощаться с Вишей и Ортиной. Наша миссия здесь уже завершена. 

Я бросаю последний взор на комнату, которую мы делили с Джейсом и Даниэлем, и готовлюсь покинуть ее навсегда. Наверное, я до конца своей жизни буду помнить эту практику. Столь мрачную, что нервы превращаются в тончайшие струны. От мыслей отвлекает стук дверь. 

Златоглазый вихрь показался в дверном проеме и с азартом спросил:

- Помочь?

Я немного растерялась и, покраснев, ответила:



Виктория Воскресенская

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться