Суженая с далекой Земли. Сложный случай

Размер шрифта: - +

Глава 3

Раскрыв электронный табель, в который уже раз за последние два месяца рыдала над отметкой. Мне, за прошлый год обучения привыкшей к высоким баллам, вновь и вновь было унизительно получать самый низкий балл по основам самообороны. Неважно – срез, опрос, зачет, практика – я была в числе отстающих. Даже безнадежных! Милена большей частью списывала у меня и получала средние баллы, я же…

«Невзлюбил меня карангарец! Вчерашний совместный и такой приятный выходной с Куртом мне определенно приснился. А сейчас – пора возвращаться в суровую реальность».

Видно оскорбила Муэн Тоона та моя первая фраза на его счет. Стыд и запоздалое сожаление сжигали мне душу. Все уверенно шло к тому, что перейти на следующий курс мне не грозит – не аттестуют по одному из предметов. Понятно по какому. Позор и конец всем планам о достойной работе в космосе.

- Что, опять не сдала? – подруга, присев на кровать рядом, сочувственно погладила по спине.

- Да, - шмыгая носом, расстроенно подтвердила я. – Он словно возненавидел меня. Не дает никакой жизни.

- Ты знаешь, - Милена задумчиво прикусила свой палец, - мне даже возразить тебе нечего. Он однозначно очень суров с тобой, пристрастен, что ли… И гоняет зверски – ты постоянно последняя с любой отработки возвращаешься, и требует именно от тебя рассказать обо всех видах защитного волнового полога, и именно твоими теоретическими знаниями вечно недоволен – с пересдач не вылезаешь.

Не сдержавшись, я зарыдала сильнее. Так тяжело было слышать все то, что я сотни раз повторяла себе мысленно.

- Как ты, никто не готовится к предмету…- продолжила рассуждать подруга. -  Ты уже живешь им, никакой личной жизни не осталось, вдумайся – ты больше времени проводишь с Муэном Тоон, чем со мной. Все вечера до поздней ночи практически пропадаешь на отработках, досдачах, консультациях. Я б тебе даже позавидовала - столько времени рядом с карангарцем, но твой вид к зависти не располагает. Надо что-то делать…

- Надо, - сорвалась я в истерику, и разревелась окончательно. – Но я и так делаю все, что могу. Просто невозможно стараться больше.

- В этом ты права, - подруга перевела на меня задумчивый взгляд. – Усердие тебе уже не поможет.

Вдумавшись в ее слова, вопросительно уставилась на Милу.

- Ты на что намекаешь? Что поможет?

- Не начинай только сразу возмущенно кричать, но ему от тебя что-то нужно…

- Кому? – потрясенно моргнула я.

- Карангарцу.

- От меня?!

- Получается да, - уже менее уверенно протянула подруга. – Никого другого он так не донимает. Определенно, это неспроста.

- Глупости, - отмахнулась я. – Сама вдумайся в то, что говоришь. Он тут с какими-то тайными политическими мотивами. Думаю, все это преподавание, тем более у нас, лишь прикрытие. Временное. Развлекается с никчемными землянами. Зачем еще марану преподавать в нашей академии? У обеспеченцев! Точно что-то вынюхивает! И тем более маловероятно, что я его могу чем-то заинтересовать.

- Вы раньше точно не встречались?

- Нет, - уверенно замотала я головой, выпучив на подругу глаза – придет же такое в голову.

- В чем-то ты права, но… поведение марана свидетельствует об обратном. Ты просто слишком устала и замучена, чтобы осознать это.

- Серьезно? – с такой точки зрения посмотреть на проблему мне бы и в голову не пришло!

- Да, я в мужчинах получше тебя разбираюсь. А тут какая-то смесь потребности и обиды вырисовывается. Он… словно изматывает тебя.

«Неужели это все же месть за ту мою нелепую оценку его внешности? Но ведь о нем многие вздыхали, и гораздо громче меня?..»

- Зачем?

- Если бы я знала. Но по логике вещей, в таком издерганном состоянии всякий будет сговорчивее.

- Думаешь, он намерен потребовать от меня отчислиться из академии? Настолько нетерпим к факту моего здесь обучения?

Мила выразительно подняла взгляд к потолку.

- Ты точно дошла до края! Такой бред в голову приходит. Зачем бы ему тратить столько времени на эту цель? Просто не аттестовал по итогу – тебя бы и так отчислили.

- Он так и поступит, вот увидишь!

- А мне что-то подсказывает, что он тебя не отпустит, - прищурилась Милена, покачав головой в такт своим мыслям. – Он отменно развлекается за твой счет! Может поставил себе амбициозную цель – сделать из никчемного обеспеченца вояку всем на удивление? Только представь, это как красная тряпка для быка атакующим. И хитрый тактик, и уникальный боец, и стратег – и все это девушка с отделения гражданских профессий? Да этим можно стыдить боевиков до судорог!

- Ты уверена, что сейчас хочешь меня приободрить? – не без желания укорить явно разошедшуюся в своих фантазиях подругу, приподняла я вопросительно брови. – Описываешь тут сценарий моей мучительной и неотвратимой смерти. И все это с таким воодушевлением! Ничего, что я элементарно «немножко» не доживу до его воплощения в реальность? Посмотрела бы я на тебя, поменяйся мы местами.



Алена МЕдведева

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться