Суженый (ищите женщину)

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава 1

 

...Любви прекрасной, трепетной и страстной 
Хочешь - понапрасну сердце сжечь не бойся!

(Омар Хайям)

 

 

В темноте пещеры мягко светилась древняя чаша с кристально чистой водой - зеркало истины. Отражение показывало женщину. 

Серые глаза, белая кожа с такими забавными золотистыми точками. Красно-рыжие волосы, яркие, как густеющая кровь. Невольный трепет пробежал по холодной коже белого нага - жреца. Кому достанется этот приз?

Неожиданно отражение стало меняться.

Жрец резко подался вперед. Как такое возможно...

Шесть Проводников уже ждут иномирянку на границе. Что-то пошло не так? Но что?! В этот момент нагрелся один амулетов на его груди - сработала связь.

Так не вовремя! Наг сжал амулет в ладони и недовольно бросил:

- Ну?  

А картина продолжала сменяться у него на глазах, показывая теперь уже совсем другое лицо. Вместо одной гостьи они получат двух? Так даже лучше, у нага немного отлегло от сердца.

- Ты в курсе? - раздался вопрос по связи.

- Что девушек будет две? - механически ответил он, не отрывая взгляда от зеркала воды, по которому снова бежала рябь.

- Нет, я про Джейдока, он тоже...

Он толком и не расслышал. Потому что отражение продолжало меняться, и жрец усиленно вглядывался, пытаясь понять, что за новое предсказание выдает ему зеркало истины. И тут внезапно картину просто смело черным вихрем.

- ЧТО??? - заорал жрец, отшатываясь от чаши.

Но поздно. По ту сторону зеркала истины уже стоял тот, кого наг меньше всего хотел бы видеть. Мужчина, весь темный, голый по пояс, с его мокрых длинных волос капли бежали на грудь. Черный дракон, изгнанник Джейдок.

- Не ждал?

Насмешливая улыбка отразилась на красивом лице, а жрец испытал невольный ужас.

- Чего тебе? - заставил он себя выговорить спокойно.

- Пришел сказать, что я тоже участвую.

- Изгоям не положено, - начал было жрец.

И вдруг рывок, быстрый, как удар змеи. Джейдок, стоя по ту сторону зеркала истины, крепко держал его за связку амулетов, которые жрец носил на груди, и нехорошо улыбался.

- А я не спрашивал у тебя, что мне положено. Я пришел сказать, что женщина моя.

Нагу пришлось приложить все силы, чтобы не отдернуться, но он все же удержал лицо и проговорил спокойно:

- Не получится. Уже названы шесть Проводников, список полон.

- Добавишь еще одного.

- Тебя? Ты знаешь правила, - прищурился жрец. - Выбирать не тебе.

- Плевать я хотел на ваши правила! - бросил Джейдок. - Я предупредил. Женщина моя.

Тряхнул его напоследок и исчез. Белый наг - жрец повалился на пол, переводя дыхание. А потом поправил амулеты на груди и нервно усмехнулся про себя. Глупец, он хоть понимает, во что ввязывается? Потому что правила едины для всех.

И выбирать не ему, выбирать будет женщина.

Потом поднялся на ноги и снова кинулся к широкой ритуальной чаше, наполненной холодной кристально чистой водой. Но увы, зеркало истины молчало. Теперь уже он не видел там ничего. Просто рябь на воде.

 

***

Если в ответ на ваше резюме пришло фантастическое предложение работы в экологически чистом месте, да еще и бесплатное жилье впридачу, не спешите радоваться. Вполне возможно, что это самое экологически чистое место находится в такой дыре, что «не ступала нога человеческая» самое верное ему определение.

Лидия Симонова, участковый врач терапевт NN-ской поликлиники города N стояла сейчас посреди совершенно дикой пустыни и пыталась осмыслить, как она вообще могла на такое подписаться???

А началось все так... Ей надо было сразу понять, что дело нечисто!

Но это было слишком соблазнительно. Объявление в сети, предложение работы, Лида помнила его наизусть.

 

«Требуются незамужние участковые врачи.

Возраст - от двадцати пяти до тридцати лет»

 

Потом там было про достойную оплату. Честно говоря, при виде цифр у нее глаза на лоб полезли. И про то, что предоставляется бесплатное жилье в замечательном по красоте экологически чистом районе. Горный воздух, прекрасный климат... 

И такое приличное ООО - Новая некоммерческая организация «Врачи без мировых границ». Логотип у них похож на MSF «Врачи без границ». Наверное, это и сыграло свою роль.

Ведь даже не надеялась на ответ, просто наугад послала в адрес, который был там указан, свое резюме. И вдруг - через пять минут пришел ответ. Лида глазам не верила, фантастика какая-то. Написала, что заинтересована. В тот же день с ней связался сотрудник этой организации. Она еще решила, что какой-то иностранец, потому что у него был акцент. Говорил очень убедительно. И Лида подписала контракт. Все четко, социальные гарантии, сразу перевели подъемные и аванс.   



Екатерина Кариди

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться