Суженый (ищите женщину)

Размер шрифта: - +

глава 8

Работы было много, но и помощников у Лидии неожиданно оказалось много. Те пятеро мужчин в черном, которые ее встречали, сразу стали помогать выводить людей. Теперь она могла уделить всем пострадавшим уже больше времени. И более тщательно всех осмотреть.

Раненых упорядочила группами по степени тяжести. Люди были в стрессе, но скоро пойдет спад, всех надо было как-то успокоить. Она переходила от одной группы к другой, и вдруг почти уперлась носом в мужскую грудь. Грудь была крепкой и широкой и излучала мошь. Лида чуть не подавилась от неожиданности. Потому что это явно был не один из ее больных.

Она подалась назад и невольно задрала голову. А мужчина был высок ростом и хорошо сложен. И довольно красив. Этакий Пирс Броснан, но в пепельно-седом исполнении. Глаза такие... серо-синие, проницательные и смешливые. Лида прокашлялась.

Кажется, это был один тех шестерых? Которые... Оооо. Этот мужчина дракон???

Нет, серьезно? Интересно, а куда деваются крылья и хвост? И как они умудряются компенсировать разницу в массе и размерах тела? Ведь драконом он выглядел просто огромным. Как самолет.

Потом наконец сообразила, что пялится на него, тупо открыв рот. Сделала каменное лицо и собиралась уже пройти мимо, как он неожиданно галантно поклонился и, приложив руку к сердцу, произнес:

- Госпожа, я Нерр.

У него оказался приятный баритон. У дракона. Ей показалось, или он собирался ее очаровывать? Для одного дня это было слишком.  

- Очень приятно, Лидия, - выпалила она скороговоркой.

Состроила ему улыбку и аккуратно обошла по дуге.

 

***

Мужчина проводил ее взглядом, оборачиваясь вслед, и подбоченился. Повернувшись обратно, уперся взглядом прямо в Аэда.

- Какого варга это было, Нерр? - сдержанно спросил тот, однако легкий оттенок недовольства в голосе скрыть не удалось.

- Что? - невинно поинтересовался тот, вскидывая брови.

И снова оглянулся на женщину.

- Вот это.

- А что такого?

- А то, что ты не один из Проводников.

- Да? Ну так это легко исправить, - выразительно кашлянул и пошел фланировать дальше.

Аэда аж перекосило. Он проводил пепельного дракона взглядом и прищурился. Не мешало бы отдать большому совету парочку распоряжений. Чтобы не просто так хвостами землю мели.

Не хватало еще, чтобы все эти старые похотливые ящеры решили записаться в Проводники. Нет уж, в бездну! Зря он что ли дал им всем свободный доступ в гарем?!

Между тем, Аэд прекрасно понимал, что каждый из драконов имеет полное право на эти темные одежды, точно так же, как и Джейдок. И если им вздумается, воля повелителя не будет иметь значения. Правила едины для всех.

В душе зародилось ревнивое чувство. Аэд был драконьим принцем, но не драконом. И когда он увидел, как женщина смотрела на пепельного, приоткрыв рот от восхищения, а потом улыбалась ему, это был сильный удар по самолюбию.

У повелителя сегодня и так был не самый лучший день, и чувствовал он себя как асхом* ужаленный. В конце концов, он отвернулся и направился смотреть импровизированный лагерь для потерпевших крушение. Должен же он быть в курсе того, что, бездна его забери, происходит. Хватит и того, что он все узнает последним.

А лагерь походил на военный. Все четко. Женщина развила кипучую деятельность. Пожалуй, она даже энергичнее, чем Снежана. И вообще, кажется, у женщин ее мира это в крови. Среди раненых были и мужчины, к ним надо было присмотреться, особенно к молодым. Раз уж нет возможности отправить их обратно на родину, придется адаптировать здесь.

Это была дополнительная головная боль. Но увы, если грань закрылась, значит, канал связи с соседним миром потерян. Много усилий пропало впустую. Ему еще предстояло оценить урон и осмыслить последствия.

Но были и положительные моменты, Аэд заметил среди потерпевших крушение несколько миловидных молодых женщин. Кое-кто из оборотней уже начал вокруг них виться. И это было хорошо. Чем больше их сойдет с дистанции, тем лучше для него.

И тут он увидел, что женщина направилась к своему шатру.

Это был повод подойти.

 

***

Кажется, на данный момент удалось более или менее обеспечить всех больных. И Лида решила устроить себе на пару минут передышку, заскочить в шатер, немного передохнуть. Она уже подходила вплотную, когда заметила, что к ней приближается Аэд.

Увидела его и слегка смутилась. Она совсем недавно закатила ему истерику и подозревала во всех смертных грехах. Обиделся, наверное. Остановилась, дожидаясь, когда он подойдет. Хотела извиниться.

А мужчина не спешил, шел, медленно переставляя ноги. Руки заложены за спину, на лице застыло скучающее выражение. Точно обижен. 

- Знаете, - начала она, когда мужчина наконец подошел вплотную. - Я не совсем правильно вела себя сегодня, и я бы хотела...



Екатерина Кариди

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться