Суженый (ищите женщину)

Размер шрифта: - +

глава 9

Прежде, чем отправиться в свой дом, бронзовый дракон завернул на пару минут в сердце гор. К жрецу Шауму. Надо было поговорить наедине.

Шаум ждал его.

Опять тот же полутемный зал пещеры, освещенной лучами из узкой расселины. И широкая ритуальная чаша, наполненная кристально чистой водой, холодной как сама смерть. Жрец стоял там, у зеркала истины. В своем истинном виде, Змеем. Увидев гостя, он трансформировался в высокого мужчину с длинными белыми волосами, забранными в множество кос. А на его широкой груди красовался целый пучок амулетов. Все от всего на все случаи жизни. 

- Быстро ты, - сказал, бросив на бронзового косой взгляд.

- Да, - отмахнулся тот.  

Еще когда еще был драконьим принцем, Раад умел перемещаться без порталов на небольшие расстояния, а став драконом, мог делать это быстрее и легче.

- Ну да, - ехидно прошелестел Змей. - Сила имеет значение, особенно, если к ней прилагается хоть какой-то ум. И кстати о уме. Ты точно уверен, что уничтожил тогда Элкмара*?

Гость на подначку не отреагировал, только взглянул на него хмуро. Потом проговорил раздельно и четко:

- Совершенно уверен.

Жрец шумно вздохнул, проведя пальцами по воде.

- Ладно, это я так. На самом деле, я и не сомневался. Но...

- Хочешь сказать, что у него могли остаться сторонники? Но мы зачистили всех, кто мог представлять потенциальную опасность.

- Да, мы зачистили здесь.

Дальше он мог и не говорить. Канал связи. Целая сеть, огромная, разветвленная, осталась в том мире. И создавал ее Элкмар. Теперь Элкмара нет, но в том, другом мире, у него вполне могли остаться последователи и сторонники. Аэд занимался этим, но он не мог всего предусмотреть:

- Насколько я знаю ТОТ мир, - задумчиво проговорил жрец. - Они все там помешаны на деньгах. А война приносит огромные деньги.

Нечего было возразить на его слова, достаточно вспомнить, что нити заговора в их прошлой войне тянулись как раз к Элкмару и... правильно, в другой мир. А теперь у них мир, и кто-то там, по ту сторону терпит из-за этого убытки?

Ищи, кому выгодно.

- Хасссс... Считаешь, был намеренный прорыв грани? - брезгливо поморщился тот. - Очень грубая работа.

- Считаю, что это пока что был первый опыт. Им нужна война, и они будут стараться получить ее любой ценой, - и пожал плечами. - Деньги.

Раад молчал. Столько лет войны. Веков! И наконец у них мир. Совсем недолго, они только-только успели вздохнуть. Начали немного привыкать к тому, что можно жить в безопасности. А кому-то там далеко уже не неймется, он будет дергать за ниточки, рушить?

Ясно одно, брату понадобится помощь, а им надо быть готовыми ко всему. 

- Сообщи Аэду. Он повелитель, ему принимать решение, - коротко бросил он жрецу и стремительно вышел, только полы одежды мелькнули.

Белый наг проводил его взглядом и снова уставился в зеркало истины, пытаясь понять, каких еще сюрпризов ждать от судьбы теперь. Всегда хорошо знать заранее. Можно чуточку подправить, повернуть в нужную сторону, а если уж неизбежно, соломку постелить. Что поделаешь, беспокоил его Джейдок...

Но зеркало казалось мутным, и не желало являть картин.

 

***

А у Джейдока хватало своих дел.

Забирая женщину с места крушения, он понимал, что времени практически нет, еще немного, и она умрет. К тому же Джейдок не был до конца уверен, сможет ли ее излечить. А вот стабилизировать, чтобы потом, в крайнем случае отнести ее к Снежане - это было вполне реально и выполнимо.

Потому он не стал улетать далеко.

Скрылся из виду и огляделся. Когда-то здесь, под землей был его мир. Тюрьма, в которой он провел в заточении столетия. Теперь его тюрьма разгромлена, но если попытаться отыскать вход, там могли остаться уцелевшие помещения.

Джейдок мрачно усмехнулся. Никогда бы не подумал, что у него возникнет мысль туда вернуться. Нет. Возвращаться в подземную тюрьму было глупо. Он направился в запечатанную пещеру поблизости. Пещера пользовалась дурной славой, значит, туда никто из этих сосунков точно не сунется.  

Обернулся и проник в пещеру.

Там все было накрыто стазисом, но вполне пригодно для временного укрытия на несколько дней. Вода имелась рядом, а о еде он мог позаботиться. Но это было не самое важное, что его сейчас беспокоило. Джейдок осторожно извлек женщину из покореженного кресла и на руках занес внутрь. Ее надо было как-то устроить, не оставлять же на каменном полу, он прекрасно помнил, что здоровье у иномирных женщин нежное.

Темные одежды Проводников. Джейдок хмыкнул, все равно он не собирался это уродство носить. Быстро скинул с себя все эти тряпки, оставшись в одних штанах из тисненной черной кожи. Не привыкать, он ходил в таком виде столько, сколько себя помнил.

Постелил одежду на пол, переложил туда женщину и стал лечить.  



Екатерина Кариди

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться