Суженый (ищите женщину)

Размер шрифта: - +

глава 13

Еще один взгляд на долину, где все снова пришло в движение, и Аэд отвернулся. Что бы ни происходило сейчас в его душе, он по-прежнему оставался правителем. Не важно, кто сильнее и кто имеет больше возможностей, все эти люди на его ответственности.

Мужчина мрачно усмехнулся и закатил глаза, все же, трудно сочетаются должности повелителя и Проводника. Бездна! Как только Раад с этим управлялся?! Потом плюнул на все и направился к людям.

Навстречу ему подошел Бранвен Ленд.

- Повелитель. У нас шесть лошадей, - он оглянулся. - За один раз всех не заберем.

Восемнадцать раненых, женщина. И их пятеро. Дело затянется.

Аэд кивнул:

- Начинайте.

В конце концов, с транспортировкой людей они без него справятся. Были и другие вопросы. Например, еда и вода. И пошел искать водного. Алан нашелся у кромки только что образовавшегося озера.

- Ну что? - спросил его Аэд.

Вода могла быть ядовитой или иметь другие неизвестные свойства. Молодой водный снова опустил ладони в воду, потом поводил ими друг о друга.

- Теплая. Тот же состав, что и в том озере, которое в одном дне пути отсюда. Там еще Снежана купалась. Я стоял второй слева. Тогда. Она меня не видела... - Алан вздохнул.

Оба хорошо помнили этот день. Аэд невольно перевел взгляд туда, где женщина с красными волосами сосредоточенно что-то объясняла стоявшим рядом Сотхану и Ургенну. Наверное, с того озера, вернее, с той другой женщины, освещенной солнечными лучами, все и началось.

То самое, ради чего они здесь оказались.

Первая партия отправилась. И красноволосая, разумеется, с ними не уехала. Аэд мысленно чертыхнулся, глядя, как она ходит между людьми и командует. Бездна его пожри! Не женщина а вождь клана. И на секунду зажмурился, представив, как бы она смотрелась, купающаяся в озере и в солнечных лучах.

- Повелитель.

Голос вырвал его из фантазий. Похоже, Алан обращался к нему уже не в первый раз. Осмотрел долину и проговорил:

- Отправляйся с остальными, Лидию переправлю я сам.

 

***

В первый момент, когда Олеся очнулась в пещере, было темно и страшно. И все так неясно, как будто пелена перед глазами. Только с одной стороны свет.

Какой-то силуэт в лучах. Она стала вглядываться.

Это был мужчина. Так странно, он как будто светился. Похож на ангела. Или на демона... Ей еще показалось странно, она же вроде должна была домой лететь сейчас?

Сначала думала сон. Оказалось, не сон!

Когда мужчина навис над ней и придавил своим телом. Вот тогда стало не по-детски страшно. Пока она мучительно соображала, как такое могло случиться, он нахмурился и коснулся ее груди. Дрожь! Она вся сжалась... А он сказал:  

- Теперь понимаешь? Если понимаешь, кивни.

Олеся кивнула, ловя настороженным взглядом каждое его движение. Но мужчина не трогал ее, не причинял боли. Наоборот, он чуть отодвинулся, давая ей больше свободы. И она невольно зависла, разглядывая его. Потому что он был слишком красив. Невообразимо. 

- Ты была ранена, тебе пока нельзя двигаться. Поняла?

- А... - начала было она хрипло.

Ранена? Но что произошло? Она хотела спросить. И поблагодарить, видимо, он ее спас. Но он не дал, сказал:

- Все потом. Мне надо отойти. Я скоро вернусь, а ты лежи тихо и не шевелись.

И ушел.

А она снова осталась в этом каменном мешке одна. Велел не шевелиться. Но ведь Олеся уже хорошо себя чувствовала, она села и стала осматриваться. Провела рукой по лбу, что-то липкое. На пальцах была кровь.

Наверное, она все-таки не верила до конца, и только увидев кровь поняла, что все серьезно. Ранена? Однако сейчас у нее ничего не болело, она тихонько ощупала себя.

Что же все-таки произошло? Олеся все ясно помнила. Как она садилась в самолет. Был  рейс на Москву, в Каире первая пересадка. Подали самолет местных авиалиний...

Что это?! Захват, террористы?! Ее похитили?

Тот мужчина... Он ее спас? Черт, почему она ничего не помнит?

Еще раз обвела все взглядом. Присмотрелась к тому, на чем сидела Это была мужская одежда. Олеся подняла черную мужскую рубаху и поднесла ее к глазам. Запах. Его запах. У нее слегка закружилась голова.

Все-таки надо было его расспросить...

Но он велел сидеть тихо и не шевелиться. Она затихла и стала ждать.

 

***

Момент его возвращения Олеся прозевала, но когда поняла, что он здесь, от радости и смущения сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Он подошел к ней вплотную, коснулся ладонями ее шеи и застыл, как будто прислушивался к чему-то. Совсем близко. У нее дыхание сбилось, сердце ухнуло куда-то.

А он удовлетворенно кивнул и отстранился.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться