Суженый (ищите женщину)

Размер шрифта: - +

глава 23

После того сна Лиде уже не удалось заснуть нормально. Все ворочалась, ворочалась, наверное, потому и не пропустила момент Х. Открыла глаза как только услышала, даже вернее, почувствовала присутствие.

Аэд тихим, почти беззвучным шепотом давал какие-то указания одному из мужчин в черном, похожему на спецназовца. Тот сосредоточенно слушал и хмурился. Как только увидели, что она не спит, замолчали и вышли.

Лида прекрасно помнила, о чем говорили Аэд с Джейдоком, еще тогда хотела пойти с ними. А после того своего сна точно не осталась бы тут. Потому что... Потому что.

Тут же подскочила и, стараясь тихо ступать, понеслась за ними следом. Высунулась в проход, мужчины стояли спиной к ней и разговаривали. Все шестеро и Джейдок. Надо было подойти, а ее вдруг некстати охватило смущение. Припомнился сон.

А еще Лида вдруг поняла, что она вся помятая от недосыпа, немытая, в пропахшей потом одежде. Как представила, какой у нее сейчас вид, аж дурно стало. И заметалась, приглаживая рукой взлохмаченные волосы. То ли ей прямо к ним идти, то ли бежать умываться. Конечно, лучше было бы душ принять и переодеться, умыться, хотя бы...   

Черт!!! Вот кто бы подумал, что ей это сейчас придет в голову?

Тут такие важные вопросы решаются, а она о чем думает?!

Просто ей не хотелось представать перед ними такой. Потому что все мужчины выглядели подтянуто и по-военному аккуратно, как будто и не спали прямо на полу в какой-то пещере. Она стеснялась своего вида.

Глупости все это! Тряхнула волосами, сжала кулаки и...

В этот момент головы как по команде повернулись в ее сторону.

Лида только успела сказать:

- Одну минуту! Э.... Пожалуйста! У меня важное дело! Я сейчас вернусь!

И тут же помчалась в сторону купели. Хоть зубы как-то почистить подручными средствами. Через пару минут она уже более или менее привела себя в порядок, умывшись ледяной водой и пригладив торчащие во все стороны волосы. А потом побежала обратно.

Ситуация немного изменилась. Теперь там были только Аэд и Джейдок. Остальные мужчины разошлись. А в отдалении стояла, напряженно прислушиваясь к разговору, та светловолосая девушка, которую спас Джейдок. Олеся. Заметив Лиду, зыркнула на нее неприязненно и двинулась навстречу по проходу. Честно говоря. Лида ожидала враждебного выпада, однако девушка прошла мимо и больше не взглянула в ее сторону. Лида обернулась, мужчины уже больше не разговаривали между собой, они смотрели на нее.

Черт... Ладони как-то сразу вспотели. Пришлось с усилием делать первый шаг, потому что ноги как будто приросли к полу. Но она справилась со смущением и подошла.

- Доброе утро.

Аэд кивнул, а черный склонив голову к плечу произнес:

- Рад видеть тебя, Лидия. - А по красиво вырезанным губам скользнула снисходительная улыбка, как будто он прекрасно видел, что творится у нее в голове.

Лида почувствовала, что краснеет, и разозлилась. Повернулась к Аэду. Он же тут повелитель, нет?

- Вы должны взять меня с собой.

Лицо Аэда и без того было бесстрастным, а теперь просто окаменело.

- Я уже сказал, это исключено, - отрезал он твердо.

Кривоватая улыбка Джейдока стала шире, он сложил руки на груди и подался ближе. Лиде хотелось отгородиться от этого опасного мужчины, потому что он смущал ее. Она сжала кулаки, повернулась к Аэду и проговорила, выразительно на него глядя:

- Поймите, люди. Я... - она обернулась. - Я должна убедиться.

На самом деле, Лида просто не хотела оставаться здесь без него. Джейдок вскинул бровь, а Аэд развернулся к ней корпусом, сцепив руки за спиной.

- Там все будет проверено и без тебя. Ты останешься здесь. В безопасности.

И поклонился, давая понять, что разговор окончен.

- В безопасности?! - выкрикнула она в сердцах, невольно переводя взгляд на подозрительно ухмылявшегося Джейдока. - Прекрасно!

Лиду беспокоила способность Джейдока исчезать и в самый неожиданный момент появляться. Вдруг все уйдут, а он потом вернется? Эта мысль вызывала смятение. Но как объяснить, если ей самой стыдно было в этом признаться.

А он как будто услышал ее мысли и негромко рассмеялся.

 

***

До Аэда наконец дошло, и сразу в голову полезли мысли..

В его отсутствие здесь действительно может случиться что угодно. И лучше, если женщина все время будет рядом с ним. Так безопаснее и надежнее. Тем более, что Джейдок только и ждал удобного момента. Да и Бранвену он не слишком доверял тоже. Ночной охотник мог вскружить ей голову.

Бездна его забери!

Но он уже высказал свое веское слово, как теперь было повернуть все обратно? А варгов изгой, как назло, стоял рядом и ухмылялся. Аэд повел шеей, прочищая горло:

- Лидия, а как же ваши раненые?

Она резко обернулась и вскинула голову, в глазах отразилось внезапное облегчение.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться