Суженый (ищите женщину)

Размер шрифта: - +

глава 27

Картина из сна снова встала перед глазами. Лида вздрогнула, инстинктивно прикрывая рот рукой, и стала оглядываться. Место было похоже и непохоже на то, что она видела во сне.

Странный знак ей посылало подсознание. И как теперь его расшифровать? Тут бы заглянуть в интернет, но увы... Она обводила взглядом пространство, пытаясь понять, что же именно во сне видела, и столкнулась взглядом с Джейдоком.

Он стоял, чуть подавшись вперед и смотрел прямо на нее.

И сразу отвернулся.

Такое странное чувство... Вдруг стало жарко и почему-то неловко, Лида отвела взгляд. Но тут вперед прошел Аэд, отгораживая ее. Повел головой в одну, в другую сторону. Широкий коридор, в котором они находились, метрах в десяти от них начинал разветвляться ходами. А дальше виднелись еще и другие проемы. Неизвестно только, куда вели все эти ответвления.

- Куда дальше? - спрсил Аэд

Джейдок коротко и дробно рассмеялся.

- Спешишь, повелитель?

От его низкого бархатного смеха тут же побежали мурашки по коже. Кажется, здесь в этом подземелье его странное воздействие только усилилось, как будто в такт его смеху резонировали стены Теперь он снова смотрел на нее. Голова чуть склонена набок, глаза прищурены. Как будто не жалась за его спиной эта блондинка Олеся.

Хотелось бы знать, за кого их держит?

Пошел к черту, подумала Лида и разозлилась на себя. Нельзя на него реагировать.

- Не ты ли сам спешил? - хмуро спросил Аэд. - Или мы так и будем тут сидеть?

Снова короткий смех.

- Остынь, повелитель. Прежде чем соваться, надо проверить, - и повернулся к Алану. - Что скажешь, водный?

Молодой голубоглазый красавец до сих пор стоял рядом молча, и вид у него был отрешенный, словно он сейчас был мыслями далеко отсюда. Парень как будто очнулся, взглянул сначала на Джейдока, а потом в том направлении, куда тот показывал. Покачал головой, что-то взвешивая, и выдал странную фразу:

- До половины. - и еще качнул ладонью, как лодочкой.

Однако Джейдок, видимо понял. Кивнул ему и двинулся в противоположном направлении. Эта девушка Олеся сразу пошла следом.

- Постой, - окликнул его Аэд. - Ты идешь в обратную сторону.

- Впереди затоплено, - бросил Джейдок через плечо, и тут же шикнул на Олесю:

- Назад!

И уже Аэду:

- Ты идешь?

Тот пригнул голову и решительно шагнул следом. Алан замыкал шествие. Сейчас мужчины выглядели очень сосредоточенными и серьезными, как будто и не пикировались до сих пор. Наверное, им просто нужно было как-то притупить гнетущее чувство опасности, которую здесь ощущала даже Лидия.

И дискомфорт.

Она невольно покосилась на девушку рядом, от нее буквально фонило напряжением.  

 

***

Олеся действительно чувствовала себя напряженно.

И дело даже не в том, что обидно было проиграть кому-то, оказаться второй. Просто, такое уже было в его жизни. На ее прежней работе.

Ей нравился мужчина, начальник отдела, Почти год осторожного сближения, у них уже наклевывались отношения. Олеся думала, что скоро они начнут жить вместе, может быть, даже поженятся. И тут - на тебе. Новая сотрудница. Бесстыжая, яркая, уверенная в себе хищница. Нагло влезла между ними, и приперла его пузом.

Видно было потом, что он жалел. Потому что ходил как в воду опущенный с вечно красными глазами от недосыпания. Но не жаловался и не разводился. Потому что там был ребенок!  

В общем, Олесе пришлось уйти. Она долго не могла прийти в себя, и даже какое-то время посещала психолога. А тут какой-то туроператор предложил горящий тур с большой скидкой. Настойчиво предлагал поехать развеяться. Она и взяла.

Было неплохо, но скучно. Мужчин, достойных внимания, просто не было. От скуки она познакомилась с компанией девушек.

А потом эта катастрофа. И вот она здесь. У черта на рогах. И здесь все то же самое.

Гиперактивная докторша как раз и напомнила ей ту сотрудницу.

Она смотрела на ее яркие, кислотно-красные волосы, на то, как реагируют на нее мужчины. И Джейдок. И понимала, что просто обязана уберечь его.

Накануне вечером, когда он водил к источнику, она видела, как Джейдок спускался в какой-то подземный ход. Найти его не составило труда. Олеся заранее разжилась фонариком, позаимствовала у одного из мужиков. А дальше ей надо было просто затаиться и ждать. Кто мог знать, что будет подземный толчок?

Олеся сидела там совсем одна, сжавшись от страха, ждала его.

И что она видела теперь?

 

***

Конечно, это была рискованная идея, и если бы не серьезность положения, Аэд никогда не сунулся бы сюда, и уж, тем более, не доверился бы Джейдоку.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться