Суженый (ищите женщину)

Размер шрифта: - +

глава 29

Джейдок замер впереди, прислушиваясь к ощущениям. Странное чувство преследовало черного дракона с самого начала. Внутренний трепет, тревожность.

Нечто похожее он испытывал когда-то давно, перед тем ритуалом, благодаря которому он потерял часть себя и обрел запретную магию смерти. Как будто каждый следующий шаг неуклонно приближает неизбежное. Не самое приятное ощущение.

И сейчас он шел навстречу этому как с завязанными глазами, полагаясь на инстинкты и мальчишку водного. А тот слишком нервничал, потому что давление воды в затопленной части подземных ходов постоянно росло, это означало, что вода движется и прибывает. И где прорвет в следующий раз, неизвестно.

Нужна была передышка. Просто успокоиться.

Потому-то Джейдок и принял волевое решение сделать остановку.

Рядом с тем местом, где они сейчас находились, когда-то были его личные апартаменты. Самое комфортное и безопасное место во всех приграничных землях. Но прежде следовало проверить, в каком состоянии там все после взрыва.

- Ждите меня здесь, - сказал он и двинулся к видневшемуся впереди проему в стене коридора.

- Куда ты? - спросил Аэд.

- Хочу проверить кое-что.

И, опережая его вопрос, проговорил:

- Здесь должно было сохраниться хотя бы одно зеркало.

 

***

У самого проема Джейдок остановился, положив руку на острое ребро. Провел пальцами по шершавой поверхности и уставился в пространство. Он ощущал магию этого места, значит, не все разгромлено.

Сейчас войти туда было все равно что вернуться в свою могилу. Джейдок мрачно усмехнулся и шагнул внутрь.

Запустение. Но знакомый общий фон оставался стабильным.

Честно говоря, он ожидал, что разрушения будут больше. Часть дальних комнат осталась нетронутой, уцелело большое зеркало - водопад. Он проверил укрытое стазисом хранилище, там даже имелась кое-какая пища. Все это было кстати, потому что с ними женщины.

Женщины были отдельной темой.

Его беспокоила Олеся. Джейдок сам не понимал, почему позволил ей следовать за ним, и теперь жалел, что проявил несвойственную ему мягкость. Но он спас ее и в какой-то степени нес за нее ответственность. Как за младшую родственницу или что-то вроде того. Странно, непривычно.

И обременительно. Потому что интересовала его в данный момент другая женщина.

Он уже собирался выходить, просто свернул к водопаду, хотел попробовать еще раз взглянуть на зеркало. И замер по дороге, прислушиваясь понимая, то, чего он опасался, началось. .

Искажение пространства, волна. А потом был толчок.

Но секундой раньше его вынесло наружу. 

   

***

Лида так и не поняла, куда они пришли, и почему должны остановиться именно здесь.

Ничем примечательным это место не отличалось. Такой же пустой широкий коридор. Но, если честно, ей уже было все равно, куда они идут, главное, поскорее выбраться отсюда.

Движение, шорох одежды. Рядом с ней прямо на пол опустилась Олеся. Поджала колени и прислонилась к стене. На осунувшемся усталом лице светлые глаза казались огромными и горели тревожным огнем. Олеся не отрываясь смотрела на тот проем, в котором скрылся Джейдок.

Лида отвела взгляд. Она и раньше замечала, что на девушке черная одежда, точно такая же, как у Аэда и Алана. И остальных Проводников. Получалось, на ней одежда Джейдока?

Догадка неприятно кольнула, она отвернулась и отошла в сторону.  

- Лидия, не отходи никуда! - раздался голос Аэда.

Вид у него был недовольный и обеспокоенный.

- Я недалеко, пройдусь по коридору, - сказала она. - Что может со мной случиться? Я же буду в зоне видимости.

Мужчина шумно выдохнул. Потом обернулся к Алану, показывая на сидевшую у стены Олесю. Тот кивнул и встал рядом. Лида заметила, что молодой водный постоянно к чему-то прислушивался, нервно поводя плечами. И вдруг подумала, он же эмпат, каково ему ощущать эмоции всех и эту давящую тревожность.

Потом тряхнула головой, отрешаясь от эмоций, и пошла вдоль стены по коридору.

 

***

Аэд шел рядом с ней, глядя куда-то в сторону и медленно переставляя ноги. Высокий, мощный, хмурый. Как будто они на светской прогулке.

Сюр какой-то. И непонятное ощущение безвременья и пустоты.

Освещение здесь, в этих подземных ходах, только усиливало ощущение нереальности. Оно было как будто отовсюду и одновременно ниоткуда. И не отбрасывало теней.

Потому открывшийся сбоку карман Лида смогла увидеть, уже когда подошла вплотную. Вбок ответвлялось довольно большое помещение, внутренняя часть которого была отгорожена сеткой Рабица. Там она заметила маленькую каменую чашу, в которую по капле стекала вода. Но прежде услышала звук.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться