Суженый-ряженый: Держись-ка от меня подальше

Размер шрифта: - +

Глава 1

Алина

Моё любимое место детства стала маленькая кафешка, в которой продавали изумительные выпеченные изделия. Хозяйкой этого заведения была подруга моей мамы, поэтому на некоторые праздники нам делали большие скидки, а то и вовсе бесплатно. Мы ходили туда с родителями, когда мне было 12, но после их развода, вот уже 8 лет, это место притягивало меня, как источник весёлых и добрых воспоминаний.

Стоя в очереди за повторной порцией моих любимых пончиков с клубничной глазурью и чая с лимоном, я обдумывала разговор с моим парнем, точнее уже с БЫВШЕМ парнем. Вот же гадёныш, за время моего отъезда из города, он начал встречаться с моей одногруппницей, при этом ничего мне не сказав. Обнаружила я их гуляющих по парку за руки. Разговор с ним досконально не помню, но суть в том, якобы мы не подходим друг другу и т.д. А может оно и к лучшему. Меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Поблагодарив кассиршу, я села за свой привычный столик, и только сделав глаток чая, ко мне подсела моя лучшая подруга с собственной персоной.

- Что, горе заедаешь? - сказала рыжая девчонка, выхватив у меня драгоценный источник питания.

- Не начинай, а? - я закатила глаза.

- А я тебе говорила, что он не тот, кто тебе нужен - на ее лице играла победная ухмылка, а может показалось… - Ладно, не переживай так сильно из-за этого идиота куска, он еще сам не понял кого потерял.

Я метнула на ее косой взгляд.

- Лучше отдай пончик - фыркнула я.

Проигнорировав мое недовольство и пожав плечами, она выдала:

- Не-а. Слууушай, Алиш, может тебе к гадалке сходить? Она живет со мной в одном доме по соседству, говорят она реально сильная и все видит.

- Крис, на тебя сладкое что ли плохо влиет? - возмущенно вскликнула я. - Какие еще гадалки? Они же все аферисты, последние трусы с тебя сдерут.

- Я договорюсь с ней, она тебе бесплатно погадает - подруга вылупилась на меня большими зелеными глазами.

- Бесплатный сыр бывает только в мышеловках - нахмурив брови, отозвалась я.

На этом наш разговор прервался, когда мне позвонила мама и попросила помочь ей с готовкой к приходу гостей.

Весь вечер меня Кристина уговаривала и добилась моего согласия. Я, конечно, долго ломалась, у меня же есть достоинство, но она меня очень быстро уломала, потому что достоинства не много. Она бывает просто невыносимой, если вбила себе что-то в голову, так ее потом даже бульдозером не остановишь.



Алиция Керд

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться