Свадьба физика.

Размер шрифта: - +

Свадьба физика.

                      СВАДЬБА ФИЗИКА.

                   Автор Валерий Проняев.

Стив и Лайма Фокс решили устроить свадьбу по своему сценарию - в средневековом стиле. Конечно, это была идея Лаймы, как натуры романтичной и неординарной. Ещё бы - Стиву стоило огромных усилий, чтобы завоевать её сердце. Что он только не делал: как рыцарь лазил по лестнице в окно любимой и в итоге упал с трёхметровой высоты, потому, что она, поливая цветы, облила лестницу водой. В итоге месяц ходил в гипсе, но тоже с приключениями: она дала ему гель от раздражения кожи - под гипсом слишком чесалось. - Немного разбавь его водой и аккуратно залей под гипс, зуд, как рукой снимет! - посоветовала невеста.

Наивный Стив попробовал, залил, вроде получше. А буквально через день из под гипса показались длинные волосы! Нога ужасно потела, чесалась - полный дискомфорт. Оказалось, что это ей дала её подслеповатая бабушка - дедов гель для роста волос, одним словом - для лысины! Конечно же, эти мелкие шалости можно простить любимой девушке, тем более такой красивой: голубоглазая блондинка и идеальной фигурой - только слепой не обернётся ей во след! Стив - полная ей противоположность: среднего роста брюнет, не совсем спортивного телосложения, смуглый и карезглазый. Хотя его главное достоинство было неоспоримо - самый молодой в мире физик, удостоенный Нобелевской премии за открытие на адронном коллайдере! Ей, молодой плутовке, льстило как на них смотрят на улице: сначала узнавали его, а пройдя, оглядывались на неё.  До свадьбы Лайма уже все решила сама: - Стив, наша свадьба начнётся так: я в платье фрейлины выхожу на крыльцо замка, а ты в доспехах рыцаря на своём украшенном коне подьезжаешь, преклонив колено, даёшь мне букет и просишь стать твоей женой!

Стив, включив свой математический ум, сразу уловил ошибки сценария: - У нас есть замок? - он понял, что коня можно арендовать. - Дорогой, ты такой умный - решишь этот вопрос, правда? - она мило улыбнулась. - Конечно, решу - неуверенно ответил физик, уже прокручивая в голове возможные варианты. - А дальше ты сажаешь меня на коня и мы взлетаем до самых облаков, изображая нашу неземную любовь! - она мечтательно посмотрела вверх! Стив промолчал: в голове уже на основе исходных данных вырисовывалось что-то реальное.

Потом, опустившись на землю, ты везешь меня под праздничную, украшенную цветами арку, прямо к праздничному столу! - Лайма мечтательно закрыла глаза, представляя все это в цветах и красках.

Стив в это время вспоминал загадочные слова её мамы во время знакомства: - Она у нас девочка активная, с богатой фантазией - я бы даже сказала - в детстве была “шкодливая”!

- Да, похоже, что мама не соврала - подумал Стив, любуясь своей “бесовкой”.

- Ты о чем, Стив? - она услышала его мысли, сказанные вслух. Жених зарделся, как красный флаг, но его природная смуглость скрыла этот момент: - Да...я тут..вспомнил слова твоей мамы, что…, что ты любишь розы! - нашёлся Стив.

Глаза “бесовки” округлились: - Какие розы? Какая мама? Я терпеть не могу эти цветы! Ты видел, что у меня дома?

Стив был в тупике - он не обратил на цветы внимания. - Я же люблю цветы кактусов! Розовые! - Лайма уже готова была убить его - по крайней мере Стив увидел в ней самку богомола, пожирающего после “свадьбы” своего жениха! - Прости! Я забыл… - его слова моментально охладили её пыл: - Я знаю, что цветы кактусов, которые я люблю, появляются у этого сорта раз в сто лет и их трудно достать. Но ты же сможешь? Да?

Такого подвоха Стив от нее не ожидал - может она издевается над ним? Он, собрав все свои силы, выдавил из себя: - Конечно…

Поцеловав любимую, Стив отправился к своим друзьям - физикам, чтобы устроить “мозговой штурм”, но они, выслушав его, сделали вывод: - Проще базон расщепить, чем угодить твоей невесте.

И все таки он заставил их решать этот вопрос вместе с ним.

Настал долгожданный день свадьбы: Стив, облаченный в доспехи из облегчённых композитных материалов подъехал к замку на украшенном коне - роботе, на базе гравискутера, к которому его друзья приделали манипуляторы, замаскированные под части тела коня. Из замка, дома родителей Лаймы, которому образ средневекового замка придавал голографический проектор, в платье фрейлины вышла красавица-невеста. Лайма была великолепна! Увидев её, Стив чуть не упал с “коня”! Сквозь его затуманенное сознание к мозгу проникал сигнал боли - цветы кактусов, которые он держал в руках, те самые - генномодифицированные его другом биологом, вечноцветущие - сильно кололи руки. - Будь моей женой! - Стив припал по рыцарски на больное колено, которое он повредил, обучаясь ездить на этом “коне” - гравискутере, и посмотрел ей в глаза. На его глазах трогательно навернулась слеза - боль в колене давала себя знать! В этот момент “конь”, совершенно не кстати, выдал своё запрограммированное, но запоздавшее “иго-го”! Счастливая Лайма, ловко по-мальчишески подобрав пышную юбку, быстро оказалась рядом с ним - на коне! Стив, включив режим разгона “коня”, постепенно начал набор высоты. Все гости, не ожидая такого фокуса, ахнули, провожая взглядами улетающих в небо молодоженов - куда-то в свинцовую дождевую тучу, где уже сверкали молнии!

А когда молодожены приземлились, то ахнули второй раз: за рулём “коня” уже сидела вся вымокшая, как мышь, под дождём Эльза, в которую мёртвой хваткой вцепился рыцарь Стив, с торчащими от молний волосами, с детства панически боящийся высоты!

                             *****



Валерий Проняев

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: