Свадьба удалась!

Глава третья

- Мертвый ангел с кактусом, - Ольга повторила мои слова и замолчала.

- А как ты поняла, что это был ангел? Он тебе что-то сказал?

- Оля, он не мог ничего сказать, потому что во-первых, мертвый, а во-вторых – он мне померещился! – я потерла пальцами виски, - так, таблетки я никакие не пила, грибов не ела, головой не ударялась – значит, галлюцинаций быть не должно. Правильно? – я посмотрела на Ольгу.

- Ну-у-у, - протянула та, - теоретически – да. Но у тебя на фоне стресса, переживаний, алкогольного опьянения – могло что-нибудь перемкнуть. Да не волнуйся ты, - она погладила меня по руке и обняла, - сейчас посидишь, успокоишься - и все пройдет. Кстати, совсем забыла, - она встрепенулась, - про больничный я договорилась. С понедельника, на неделю. А зачем тебе, ты же и так в отпуск через неделю идешь?

- Не хотелось целую неделю на работе всем объяснять, почему отменилась свадьба. Да и настроение такое – хочется просто полежать, отдохнуть, никого не видеть. А то последнее время все бегом. А так получится целый месяц отдыха в тишине и покое. Как раз все обдумаю спокойно, в себя приду. И можно будет уже в люди выходить. Черт! – я посмотрела на сестру, - надо же приглашения отменять.

- Не бери в голову, - та отмахнулась, - на следующей неделе наших всех предупрежу, а со своими пусть Якин сам разбирается. Давай я тебе водички принесу?

- Нет, не хочу водички, давай еще выпьем, - я выбралась из объятий сестры и потянулась к бутылке.

- Эй, - Ольга схватила меня за руку, - давай ты не будешь пить, пока мы с твоими видениями не разберемся, и ты не успокоишься.

- Одно видение было, - я стряхнула ее руку, - да и спокойная я – разве не видно?

- Одно – зато какое! А то, ЧТО именно по тебе видно – я даже говорить не буду.

- Почему это? – мне стало интересно.

- Да потому что по твоему виду сейчас можно сказать только одно – что ты очень, очень, очень не в себе, - осторожно сказала сестра и отодвинулась от меня, в шутку закрываясь руками.

- А ничего, что ты, дорогая моя ведьма, - я хищно улыбнулась, - к этому виду приложила свою руку, точнее пальцы?

- Я всего лишь платье надела, - показала руками на платье, - а ты разрисовала меня всю, как Джокера. У меня всего-то тушь была немного размазана под глазами, - я даже показала, где именно у меня была размазана тушь, - а сейчас? Конечно, можно подумать, что я чокнутая. – Я помолчала и добавила, - ты кстати, тоже выглядишь, как будто у тебя не все дома. У меня хотя бы повод веский есть.

- На, выпей, - слушая меня и улыбаясь, Ольга разлила коньяк и протянула мне бокал, - за то, что бы твое видение растаяло бесследно как мираж в пустыне, - и дотронулась своим бокалом до моего. – Давай, рассказывай, что ты там еще видела.

- Так я все и сказала. Ангел и кактус. Ангел мертвый. Кажется. – Я нахмурилась, пытаясь вспомнить картинку. - Ну он такой…красивый… белая одежда…коса..

- Ангел с косой? – перебила меня Оля, - с косой, по-моему, кто-то другой приходить должен.

- Да не с той косой, - махнула на нее рукой, - а у него коса, - подергала себя за шишечку с подвязкой. – Длинные белые волосы, заплетенные в косу. Так понятно?

- С косой разобрались, - алкоголь брал свое и Ольга начала входить во вкус, - давай дальше.

- Так…значит, белая одежда… просторная…рубаха такая простая и штаны…да! ..и еще он был босиком …

- Подожди, - опять перебила она меня, - а почему он был мертвый?

- А я откуда знаю – может сосуд в голове лопнул, а может его убили, - абсурдность моего видения, позволяла строить совершенно любые предположения.

- Ангел с аневризмой? А они вообще могут умереть? И как можно убить ангела? – из Ольги посыпались вопросы.

- О-ЛЯ! –повысила голос, - ну вот откуда я могу знать, как там и что у ангелов? Да я даже в церковь не хожу! Что ты хочешь от меня услышать?

- Как ты узнала, что он ангел. Почему ты решила, что он мертвый. И что там с кактусом, - перечислила она, загибая пальцы.

- Не знаю, почему так решила – красивый парень в белом – первая мысль почему-то была - ангел. Мертвый - потому что он лежал с закрытыми глазами, и из носа у него текла кровь, перечисляла я. - Ну не совсем лежал, а как бы полусидел-полулежал, опираясь на душевую кабину одним боком, а голова на унитазе. У меня там тесно – сама знаешь. А кактус лежал рядом. В разбитом горшке. – Я замолчала и посмотрела на Ольгу. - Подожди. Получается, мы слышали, как горшок разбился! МЫ слышали. Так мне что, не померещилось?



Анна Александрова

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться