Свадьба удалась!

Глава четвертая

Вид, стоящего в проходе «тамады» вызывал вполне обоснованные сомнения в том, что наш «праздник» пройдем мирно. Ростом немного выше нашего Ангела, но значительно шире его в плечах, гладко зачесанные рыжие волосы; одежда темно-синего цвета, своим фасоном очень сильно напоминала костюмчик Ангела, что позволяло делать вывод о том, что явились они из одного места. Взгляд, мельком брошенный на побледневшего Ангела, подсказал, что вероятнее всего они даже знакомы. На груди у гостя висел медальон, напоминающий чем-то «ангельский», отличался большим размером и набором разноцветных камней. На указательном пальце левой руки, в которой он держал банку с Эльмой, я заметила уже известный нам пониматель.

Но если при взгляде на Ангела хотелось улыбаться, то от этого господина - быстро и далеко бежать, а потом еще и понадежнее спрятаться. Выражение его, безусловно красивого, лица говорило, что гость наш крайне зол и настроен решительно.

И повел он себя, на мой взгляд, немного невежливо. Наверняка у него были на то важные причины, но мы их еще не знали. Не поздоровавшись и не представившись, он с яростным видом осмотрел нашу компанию, сморщился с какой-то брезгливостью, осмотрев нас с Ольгой и, устремив пристальный взгляд на застывшего Ангела, который быстро-быстро дожевывал пирожное, рванулся к нему, взмахнув рыжей косищей, не уступающей по длине «ангельской». При этом тряс банкой так, что я всерьез начала опасаться за Эльму – как бы она из банки не выскочила.

Ольга поерзала на диване.

- Оль, сиди спокойно! – ее шевеление действовало на мои и так уже пошатнувшиеся нервы.

- Я в туалет хочу, - прошептала она мне на ухо.

- Ну так иди, - посмотрела на нее.

- Я что-то побаиваюсь. Как я понимаю, этот бешеный тоже оттуда…из туалета пришел… а если еще кто-нибудь заявиться? – она посмотрела на меня просительно, - пойдем со мной?

- С тобой в туалет? Я пока не хочу, да и оставлять их тут одних – мало ли что?

- Да что – что? Ничего с ними не случится – видишь, разбираются мальчики. Я быстренько. А ты рядом с дверью просто постоишь и все.

- Ладно, пойдем, я тогда чайник поставлю. Что-то уже коньяк не хочется больше. – Мы тихо встали, стараясь не привлекать внимания этих орущих «мальчиков». Хотя орал только Бешеный, а Ангел иногда только огрызался – что он говорил, я не понимала, но выглядело все именно так.

Мы вышли из комнаты и повели Олю в туалет. Осторожно заглянули в распахнутую дверь – там никого, слава Богу, больше не было. Зато была кровь, остатки эльминой земли, полотенце в раковине и осколки горшка. Ольга сморщилась:

- Помыть бы все тут…

- Сейчас хочешь этим заняться? На вот, - я дала ей полотенце, оставленное в раковине Ангелом, - протри себе местечко, потом выброшу. А помою все, когда гости уйдут. Я надеюсь, что они все-таки уйдут. Ладно, оставляю тебя одну – я буду на кухне, если что кричи.

С этими словами я вышла, прикрыла за собой дверь, прислушалась к крикам из комнаты – услышав, что-то типа «Анхель, Эльма, запрет, путь..», вздохнула и пошла на кухню. Там поставила греть воду, достала себе чашку, кинула пакетик. Пока грелся чайник, достала из холодильника остатки от итальянского обеда. Ольга зашла на кухню и отчиталась:

- Унитаз помыла, новых гостей не было!

- С этими бы разобраться, - налила кипяток в кружку, - ты есть хочешь?

- Нет. А чай выпью, - она достала себе кружку. – А тебе не кажется все это очень странным? Какие-то непонятные мужики появляются словно из ниоткуда? Хотя рыжий, ничего так, мне понравился.

- Нет, не кажется, - я взяла две большие миски и стала накладывать в них по половине каждой немаленькой порции – в итальянском ресторане они были очень щедрыми, - я абсолютно точно убеждена, что это не просто странно – это ненормально, - первая миска отправилась в микроволновку. - Я бы сказало, что это вообще нереально, но боюсь, тогда придется признаться самой себе в собственном безумии, а я не хочу этого делать.

- Ну почему сразу – безумие? – Ольга категорически не хотела соглашаться, - ты вот фантастику или фэнтези когда-нибудь читала?

- Читала, в детстве. «Гиперболоид инженера Гарина», но там ничего такого не было, - я вообще очень мало читала – времени не хватало.

- Да? Я такого не знаю, - Ольга с интересом посмотрела на меня, - а про что там? Хотя, нет – потом расскажешь. Я к тому, что у нас как-то студентка одна практику в клинике проходила. Ну и она все время какие-то книжки читала. Я однажды спросила ее, что она все время читает, - разливая кипяток по кружкам, сестра делилась информацией. – И она мне рассказала про эти книги, в которых есть другие миры; в эти миры можно попадать и неплохо там устраиваться, ну там – мир спасти, любовь свою встретить, и мужики там все красавцы – типа наших, - она мотнула головой, поясняя кого из «наших она имела ввиду». – Ну я вот и подумала – мало ли…



Анна Александрова

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться