Свадьба удалась!

Глава пятая

«Нужно купить кофе». Эта мысль почему-то мне не давала покоя и я заворочалась. Кофе…кофе… какой кофе… Какой – я знала, потому что предпочитала только один сорт. Только не понятно, почему меня разбудила именно эта мысль. Со вкусом потянувшись, я потерла глаза и открыла их.

Слабо освещенная комната казалась незнакомой. Я осмотрелась – лежу на большой кровати, справа от меня - на боку, спиной ко мне, Ольга. Уже хорошо. И где это мы оказались, если последнее воспоминание было в ванной - а дальше? А дальше меня словно выключили.

И что было я не знаю. Вспомнила вчерашний вечер до того момента, когда мы спрятались в ванной от Якина. А дальше полный провал. Это очень-очень плохо. Надо будить Ольгу и что-то делать. Что – еще не знаю, но первым делом найду Ангела и надеру ему уши, если дотянусь.

- Оля, - потрясла я ее за плечо, - просыпайся! – Ответом мне было мычание и глухие слова о том, что она нормальный человек и у нее болит голова, а я могу куда-нибудь пойти и что-нибудь сделать.

Еще раз обвела комнату взглядом и опять стала тормошить сестру:

- Ольга, потом доспишь, просыпайся давай! Куда нас эти двинутые драконы притащили? Я не помню ничего!

- Лиль, я тоже ничего не помню, но если сейчас начну вспоминать, то моя голова разломится. Иди пока узнай у Ангела, где мы и когда домой идти, а мне еще поспать нужно, - хриплым голосом ответила она.

- Ты мне предлагаешь одной тут ходить? Непонятно где? А если я кого-нибудь тут встречу? И что делать? А если со мной что-то случится? Они нас что – в секту к себе притащили?

- Ну поговоришь с ними. Покажешь им кто тут настоящий дракон, - она немного приподняла голову, - Иди и разберись с ними по-нашему, по-драконьи, - и улеглась обратно.

- Ты между прочим такой же дракон, как и я, - мне очень не хотелось идти куда-то одной.

- Сама говорила - что я самозванка. И ничего с тобой не случится. Если что – Ангела тебе в помощь! А еще лучше – никуда не ходи, часа через два меня разбудишь,– и, накрыв голову подушкой, она дала понять, чтобы я оставила ее в покое.

Ольга действительно была самозванкой в том смысле, в котором она называла драконом меня. По восточному календарю она родилась в год кролика, ну или кота. В детстве была «крольчонком» – для мамы, и «котенком» - для папы. Кстати, она и ветеринаром решила стать потому, что лет до пяти считала себя зверушкой и хотела быть добрым Айболитом.

Когда Ставр набил мне моего дракона, Ольга тоже решила, что ей нужна татуировка. И тоже захотела дракона. Но у влюбленного в мою сестру мастера были свои пожелания.

Начав встречаться с обладателем такого редкого имени, Ольга не могла пройти мимо мультфильма с одноименным персонажем, добавив в их отношения немного игры.

Однажды, я стала свидетелем этой игры, наблюдая за тем как они друг друга приветствовали:

- Али не узнал ты меня, Ставр Годинович? – разводила Ольга руки в стороны.

- Здравствуй любовь моя, Василиса Микулишна! – подхватывал ее он и кружил, задевая Ольгиными ногами зазевавшихся прохожих.

И Ставр, называвший Олю - то кошечкой, то Васенькой, то котом Васькой – в зависимости от ее настроения, хотел, чтобы его возлюбленную украшала кошачья морда, с вензелями в знак их вечной любви. Так далеко Ольга не заглядывала, поэтому увековечивать то, в чем не была уверена, не захотела.

Ольга, долго убеждавшая Ставра, что дракон – это ее суть, а на кошек у нее вообще – аллергия (у ветеринара!), сумела победить. И дракон занял свое место на спине сестры. Но. Так как накануне они слегка повздорили, то Ставр посчитав себя незаслуженно обиженным, немного ей отомстил.

Так как мастер он был очень талантливый, то Ольгин дракон обзавелся вполне узнаваемыми кошачьим хвостом и ушами. Когда я увидела результат, то долго смеялась, называя ее «дракошечкой». Ставр, переименованный в «Гадиновича» - от слова «гад», потом очень долго вымаливал у нее прощение. Ольга, вначале желающая исправить хвост на драконий, быстро привыкла и передумала. Ставр был прощен, но примерно через полгода они все равно расстались.

Какое-то время Ольга называла нас - «два дракона», а я ее – самозванкой. Потому что и дракон у нее не настоящий, и вообще она – кролик. А потом все со временем потеряло свою новизну, и к этим обращениям мы прибегали очень редко.

Я сползла с кровати – «драконы» парни не маленькие – и мебель у них соответствующая. У кровати обнаружила Ольгины тапки-шмели и мои сапоги – кто-то проявил заботу – не то о нас, не то о постельном белье. Я решила пока не обуваться – находилась уже в сапогах за вчерашний день.



Анна Александрова

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться