Свадьба удалась!

Глава восьмая

- Это Эстас! – Ольга встала и пошла к двери. – Я его научила условному стуку, на всякий случай.

Шпионы блин.

- Лила! – сияя улыбкой Эстас вбежал в комнату, - ты проснулась! Надо Анхелю сказать!

- Успеешь еще сказать своему Анхелю, - Ольга закрыла дверь, предварительно выглянув в коридор, - он только через два часа придет.

- Лила, я сохранил твою Эльму и не дал Ленхарту ее забрать, - Эстас лучился от радости. – Но он сказал, что месмеры хотят ее получить. И он будет тебя просить ее отдать. Ты отдашь ее? Как хорошо, что ты проснулась. Я очень рад. И Анхель будет рад.

- Я хочу это увидеть, - Ольга подняла с пола пакет, - каким именно образом Анхель будет выражать свою радость. Мне кажется, что этот человек вообще ничего не чувствует.

Я была согласна с ней. Самые яркие эмоции он демонстрировал, когда впервые увидел на мне свой брачный комплект. И это была ярость. Ольга тем временем достала из большого пакета маленький и убрала в него со стола все, что нужно было выбросить.

- Нет, это не так, - вступился Эстас за брата. – Вы его просто плохо знаете. Ему очень трудно. И он не человек.

- И кто он? Тоже дракон? – спросила я, не дождавшись продолжения.

- Нет, он не дракон. – Эстас ответил и замолчал. Потом решительно забрал у Ольги пакет с мусором и, прихватив со стола шоколадку, молча вышел из комнаты.

- И вот так всегда, - Ольга отошла к зеркалу, - начинаешь что-нибудь спрашивать, а он или от ответа уходит, или просто – уходит.

- Ну ему ведь запретил Анхель, - я подошла к сестре и посмотрела на себя в зеркало. Ожидала увидеть свое осунувшееся лицо, но выглядела я так, словно просто поспала одну ночь. – Зеркало тоже мебельщики вырастили?

- Нет, - Ольга отошла к окну, - зеркало Эстас как-то открыл. Сказал, что здесь они все закрыты, из-за его брата. Он и это всегда закрывает, перед приходом Анхеля. Можно подумать, - она фыркнула, - что если он себя видеть не будет, то ему лучше станет.

- Что это такое? – я подошла к ней и выглянула в окно. В первый раз я была заинтересована затмением и не обратила внимание на окружающий пейзаж. Похоже, что мы находились на втором или третьем этаже. Внизу можно было увидеть свободное пространство около дома, а дальше, рядами уходящими в даль, стояли какие-то здоровенные штуки. – Это камни?

- Это Эльмары, - Ольга вздохнула, - неприкосновенные цветы драконов. Эстас рассказал. Эльмар – это и мир, и цветок. Только я не поняла - кого в честь кого тут назвали.

- Цветы? – я еще раз посмотрела на эти штуки, - это цветы? Больше похоже на огромные каменный яйца.

- Ага, из которых вылупляются драконы, - сестра посмотрела в угол с Эльмой, - а представь из нее такая же здоровенная хрень вырастет. Может лучше отдать ее Бешеному?

- Да не должна, - я неуверенно посмотрела на кактус, - она вроде погибла. – А Эльма тогда – это маленький Эльмар?

- Получается, что так. Одно из этих здоровенных яиц – мама твоего кактуса.

- А кто же тогда Эльмари? – я не была уверена, что хочу знать ответ на этот вопрос. Если это как-то связано с этими «цветами», то вряд ли окажется чем-то приятным.

- Жутковатое зрелище, да? – Ольга передернула плечами.

- Да уж, - я была полностью согласна, - не ромашковое поле.

В сумрачном свете затмения стройные ряды кактусов-эльмаров выглядели не так безобидно, как моя маленькая Эльма в банке. Сложно было определить их размер, но выглядели они внушительными и зловещими. Подходить близко не хотелось.

- А представь, если они живые, - повернулась к Ольге, которая с задумчивым видом смотрела в окно.

- Ты еще скажи, что они разумные, - Ольга оторвалась от зрелища и вернулась за стол, - давай подумаем, что делать будем.

- Что-нибудь еще смогла узнать? – я пошла следом. – Неужели Эстас вообще ничего не говорил?

- Очень мало, - Ольга крутила в пальцах карандаш, - рассказал совсем немного про семью. Папа – император, про маму – мне ничего не известно, есть еще сестра – имя не помню. Ну и приемный Анхель. Откуда его взяли, я тоже не знаю. Так что ты теперь – член императорской семьи!



Анна Александрова

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться