Свадьба удалась!

Глава десятая

- Что делать, что делать, - повторяла я, - не знаю я – что делать. Что делать, Оль?

- И я не знаю. - Ольга обмахивала себя блокнотом. – Какие-то у них здесь страшные сказки. Проклятье…редкий вид Анхеля…тени какие-то. Что за тени? Ты поняла?

- Мало что. Про тени совсем ничего не поняла. Они как-то отдельно от самих драконов? И сейчас спят? Или тени – это и есть драконы?

- А про проклятья что-нибудь знаешь? Я вот вообще ничего. Нет, ну слышала конечно, проклинают там до седьмого колена весь род, порчу наводят. Но чтобы так, как у них – ужас просто! И чего они от нас хотят? Про какую помощь говорили?

- Не знаю, - я пожала плечами, - но наверняка, пока считали нас ламиями, то строили кое-какие планы. Которые могли закончится нашим умерщвлением, посредством отбирания у нас силы.

- Точно! – Ольга хлопнула себя по колену, - то-то Бешеный чуть не расплакался, когда нас умытыми увидел. Вот сволочи! А я их уже почти жалеть начала!

- Нет, их понять можно, - не хотелось оправдывать этих гипотетических убийц, но и судить только с нашей стороны было неправильно, - посиди столько без солнца, на хлебе и воде, да в умирающем мире – сама наверное захочешь кого-нибудь прибить, только бы на солнышке погреться, да колбаски кусочек съесть.

- Ну если так, то конечно, - согласилась сестра, - но пусть бы нашли кого-нибудь другого. Не мог Эстас на этаж ниже попасть! Или выше!

- О да! – я улыбнулась, - представляю – он бы к Антону завалился! Или к Степановне!

- Точно! – Ольга моих соседей знала хорошо. – Десантник бы его точно прибил – с таким-то личиком и косой до пят. Этот гомофоб не стал бы долго разбираться. Зато Семеновна как могла обрадоваться возможности снова замуж сбегать! Сколько у нее мужей было – семь? А вот Анхель мог бы очень удивиться такой невесте.

- А ты думаешь, такое возможно? – не думаю, что удивление – это именно то, что испытал бы Анхель, увидев мою восьмидесятилетнюю соседку снизу в качестве своей пары. – Может браслет как-то определяет совместимость. Ну там, по половому признаку, по возрастному.

- Про возможности браслета – это вопросы не ко мне. Но если так, то тогда хотя бы по одному пункту - у тебя с мужем совместимость. Так что ты на верном пути к семейному счастью и гармонии! Надо только мужа твоего подлечить немного.

- Вот и подлечи, - потерла лицо ладонями, - и вообще, это больше по твоей специальности. Ты же у нас Айболит. Вот и придумай, как драконов вылечить.

- Так ведь главный «больной» здесь Анхель. И он не дракон. – Ольга мечтательно вздохнула. – А вот если бы он был драконом, и я смогла снять с него проклятье – мне бы точно «Золотой скальпель» вручили! – Время от времени сестра мечтала, что когда-нибудь обязательно получит эту ветеринарную премию за особые достижения.

- Так сними – скальпель конечно не получишь, но думаю, что драконы не поскупятся на благодарности. Или ты знаешь, как именно только драконов от проклятий избавлять? – выдернула сестру из фантазий, где ей только что вручили такой желанный для любого ветеринара суперприз.

- Не-е-ет, - она задумчиво листала блокнот, - ни драконов, ни редкого Анхеля, ни тебя, - вдруг резко подняла голову. – Слу-у-ушай, так может ты и есть тот самый цветок с узами, который развеет тьму? Ты – именно то, что может снять проклятье! Как поцелуй прекрасного принца разбудил Белоснежку!

- Ну конечно! – я фальшиво обрадовалась, - сейчас побегаю, руками помашу – и вся тьма, которая тут сто пятьдесят лет копилась, развеется! Нам выдадут почетную грамоту и проводят домой, вытирая скупые слезы радости! Может даже мертвую Эльму разрешать забрать. На радостях-то ничего не жалко!

- Лилька, сама подумай – все сходится! – глаза сестры горели неподдельным восторгом. – Белый путник Эстас, открыл к тебе путь черным медальоном, а ты же у нас Лилия-цветок – а теперь еще и с узами. Вот путник и подарил тебя своему брату! Осталось только, - она заглянула в конспект, - разбить черный лед. Тут нужно подумать. И все – тьма уйдет к истоку, и накроет отдачей ту мадам, которая прокляла твоего мужа! – Она хлопнула в ладоши. – И вот мы уже почти дома!

- Ты, я так понимаю, прямо сейчас пойдешь вещи собирать?

- Лиль, ну согласись, что все сходится? –внезапная уверенность сестры в том, что именно я спасу всех – и драконий мир от проклятья, и нас – от этого мира, внушала мне опасения.

- Что у тебя сходится? – я протянула руку, - дай сюда. Вот смотри, - я прочла ее записи, - здесь сказано, что - цветок дитя дракона подарок. При чем здесь я? – бросила блокнот на стол. – Цветок – дитя дракона – это Эльма. Про подарок я не очень поняла, но здесь явно не хватает некоторых слов. Так что, если ты решительно настроилась внедрить это пророчество, или что там с ними делают, то не мешало бы для начала ознакомится с полным текстом. Может там и про тебя что-нибудь есть.



Анна Александрова

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться