Свадьба удалась!

Глава одиннадцатая

Поплутав по слабо освещенным коридорам, Ольга подвела меня к двери, за которой по ее словам должен был находиться Эстас. Но на наш стук никто не отозвался. Мы немного подождали и повторили попытку. С тем же успехом.

Покидать дом впервые без сопровождающего я отказалась, несмотря на уверения Ольги, что она знает как можно выбраться наружу. Мы погуляли немного по черным коридорам, съели свои лепешки и решили вернуться к себе, в надежде, что очередной посетитель не заставит себя ждать. В ожидании хоть кого-нибудь, я принесла из тайника свой смартфон.

Список пропущенных вызовов от бывшего жениха и количество смс от него же говорили о серьезности его намерения добиться от меня отклика. Я открыла несколько сообщений. Эпистолярный жанр не был одной из сильных сторон Павла. Никаких тебе : «Любимая, ты все не так поняла!» или «Дорогая, все не так как ты подумала!». Нет, всего лишь - «Лилия, не веди себя как ребенок – возьми трубку» и «Нам нужно поговорить».

Вся эта история с моим несостоявшимся замужеством стала казаться такой далекой после всех последних событий. Я удалила сообщения, почистила журнал вызовов и внесла Павла в черный список. Здесь он до меня конечно не дозвониться, но вот когда вернусь домой – то мне не захочется сразу решать вопросы с ним. Оставлю это на потом.

Мы немного поговорили с сестрой о предстоящем знакомстве с папой-императором. Ольга, как всегда, выдала кучу вариантов того, что может произойти. Начала с того, что император захочет сделать ее «любимой женой». С промежуточным «заточить в темнице и пытать». И закончила тем, что «все будет хорошо, нас отпустят после извинений, за доставленные неудобства».

Про нас все словно забыли. Ольга еще раз безрезультатно попыталась найти нашего нового брата. Эстас решил не находиться и она вернулась ни с чем. И объявила, что раз завтра у нас очень ответственное мероприятие, то выглядеть мы должны на все сто! Чтобы в грязь лицом не ударить и не опозорить свой мир! Поэтому остаток дня было решено посвятить спа-процедурам.

Мы отправились в очищающий зал, который сестра стала называть просто «мыльней» - потому что так короче. Там создали себе музыкальный фон с помощью плей-листа Ольгиного телефона. И теперь уже не торопясь, со вкусом, мы распробовали все преимущества гигиенических средств производства месмеров.

В «мыльне» мы зависли надолго. Белый и желтый шары получили заслуженные пять звезд и мы начали строить планы похищения. Особенно нас впечатлил результат после использования депилятора – Ольга сказала, что его она точно припрячет в сумку, когда домой пойдем. Был у нее еще вариант - отдать месмерам в обмен на шары Эльму. Но я отказалась. Можно ведь и просто попросить, и не обязательно у месмеров.

В общем, четыре часа пролетели незаметно. Вывалились мы из мыльни счастливые и довольные. Гладкая шелковистая кожа, волосы словно после дорого салона, ощущение легкости во всем теле. Нарядившись в местные пижамы, завалились на кровать и представив, что мы дома, попытались отвлечь себя разговорами о разных мелочах, не имеющих никакого отношения к этому месту.

- Смотри, - Ольга слезла с кровати и направилась к двери, - нам письмо!

У двери на черном полу лежал белый лист бумаги. Ольга подняла его и несколько секунд рассматривала:

- И что это может значить? – она протянула листок мне. Я подошла к ней и взяла его в руки.

На листе были нарисованы какие-то жуки-тараканы. В три ряда. Если это буквы – то читать мы не умеем. Для чтения нам пилюлю не выдали.

- Записка? – предположила я, - нам сообщили время, место и форму одежды.

- А может – это предупреждение? - Ольга предложила свой вариант, - убирайтесь обратно в свой ненужный мир? Или кто-то хочет предложить свою помощь?

- Это мы можем узнать только у того, кто знает код этого шифра, - я бросила листок на стол. – Надеюсь – здесь нет ничего важного. Спросим у первого, кто придет.

- А если это секретное послание от Эстаса?

- Кто будет оставлять секретные послания вот так?

- Эстас. – уверенно ответила сестра. – А может это тебя муж на свидание зовет?

- Или месмеры проклятье прислали. За Эльму. Хватит гадать, завтра спросим у кого-нибудь.

Решив лечь пораньше, чтобы подготовиться к встрече мы устроили себе легкий ужин – съели по одной лепешке, запив местным чаем. Приглушили свет и улеглись в кровать. Я боялась, что после своего продолжительного сна у меня могут возникнуть с этим проблемы, но волновалась я зря. Уснула быстро и спала крепко, даже снов не было.



Анна Александрова

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться