Свадьба удалась!

Глава двенадцатая

Я пыталась вспомнить, из какой арки мы сюда пришли. Решать нужно быстро, иначе придется возвращаться к Императору. Извиняться конечно придется, но делать это сейчас я не хотела. Переводила взгляд с одной арку на другую и никак не могла решиться.

Две центральные больше всего подходили по своему расположению, но какая из них ведет в нужное место? Какую выбрать – правую или левую? Попасть неизвестно куда, или вернуться под гневные очи местного правителя? Я оглянулась на дверь и, схватив Ольгу за руку, решительно шагнула к правой арке.

- Ты уверена? – спросила Ольга, когда мы еще были во дворце.

- Нет, - ответила я уже на новом месте, сжимая крепче ее ладонь. Я не угадала. Мы вышли в какой-то слабо освещенной небольшой пещере. Оглянулась на арку – привычный контур; осмотрелась – арка была одна. Если шагнуть обратно – то попадем туда же, откуда пришли? Если так, то можно пока спокойно подумать. А если – нет, то подумать все равно нужно.

- Ну вот видишь, - тихо сказала Ольга, осторожно отгибая мои пальцы от своей руки, - не только я могу завести нас в незнакомое место своей импульсивностью. Может, не надо было так поспешно скрываться? Ну что бы он нам сделал? Подумаешь – стихи ему мои не понравились!

- Да не в стихах дело, - я сделала несколько шагов, - просто мне показалось … - я не знала как объяснить свой поступок. То что Император очевидно разозлился во время Ольгиного выступления, не было причиной, по которой я ее увела. Мне самой хотелось от него убежать.

- Что показалось?

- Не знаю, просто показалось, что надо бежать, - я посмотрела на сестру неуверенно, - а почему - я и сама толком не поняла. Вернемся?

- Давай здесь погуляем немного, - Ольга с интересом разглядывала пещеру. – В кои-то веки вырвались из-под надзора. Все равно нас скоро найдут. Интересно, что это за камень?

Я еще раз обернулась на арку и решила согласиться с сестрой. Вернуться мы всегда успеем, а раз так получилось, то можно и погулять немного. Камень, про который спросила сестра, действительно был интересный. Серебристо-серый, он всей своей поверхностью излучал свет. Во всей этой пещере черной была только стена с аркой-проходом. Освещение хоть и было слабым, но так как распределялось оно равномерно, то его хватало.

- Смотри, - воскликнула сестра, - здесь есть проход. Пойдем, посмотрим. – И она не дожидаясь меня, вышла из пещеры. Главное - нам здесь не заблудиться.

- Ничего себе! – услышала восхищенный возглас сестры и поспешила к ней. Ольга стояла у самого выхода из пещеры и с изумлением оглядывалась по сторонам. Я замерла рядом с открыты ртом.

Огромная галерея потрясала своими размерами. Уходящие вдаль и ввысь стены из светящегося серебристого камня внушали трепет подобным размахом.

Я сделала несколько шагов, пораженная зрелищем и обернулась. На стенах виднелись какие-то рисунки и их было очень много.

- Наскальная живопись первобытных драконов, - прокомментировала Ольга. Мы приблизились к одному и буквально ахнули.

Это были изображения драконов. Вполне узнаваемые. Похожие на мою татуировку, только вот размер каждого - с небольшой самолет. На светящемся камне были четко прорисованы мельчайшие детали. Чешуя, когтистые лапы, сложенные крылья, гребень по хребту, хищная морда с закрытыми глазами, хвост – в общем все, что полагается иметь дракону. По моим представлениям.

Чтобы рассмотреть все это, приходилось подходить ближе, но вот оценить всю картину целиком можно было только с определенного расстояния. Мы могли хорошо увидеть только те рисунки, которые были в самом низу.

Мы шли вдоль стены и рассматривали изображения. Очень красиво и в то же время – жутко. Сколько их тут, на этих стенах? Сотни? Тысячи? Спящие драконы были словно живые. Я подошла поближе к стене и протянула руку – так захотелось дотронуться, но в последнее мгновенье передумала. Ну их к черту. А если они вдруг оживут? В этом ненормальном мире я скоро собственной тени стану бояться.

- Мне кажется, я поняла. Это тени драконов - я была почти уверена в своей догадке. – Помнишь, Эстас говорил, что тени ушли спать в горы.

- Теневой драконий притон, - протянула сестра, - я только не поняла – эти вот спящие, они потом, если проснуться и отлепятся от стен, будут как настоящие или такие же плоские останутся? И будут ползать тенями по земле за своими хозяевами?

- Надо будет у Эстаса порасспросить поподробнее, что-то мне любопытно стало, как они с этими тенями взаимодействуют. Если это конечно и есть те самые тени, а то может это что-то совсем другое.



Анна Александрова

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться