Свадебная суматоха

Font size: - +

Однажды на свадьбе...

— Хм, а платьишко оказалось лучше, чем я предполагала.

— Сказала невеста за два часа до начала церемонии, — хмыкнула Алёнка, свидетельница и моя лучшая подруга по совместительству.

— Не ну, а чё, — отозвалась я, разглядывая свой профиль в огромном зеркале. — Не вижу смысла с таким трепетом трястись над выбором самого красивого платья и супермегаофигенного макияжа. Смысл? Вся эта дребедень пролетит, свистнуть не успеешь.

— Эх, несчастливая ты, Розка, — подруга сочувственно вздохнула и тут же повисла на моей шее. Стоит ли говорить, что у меня резко перехватило дыхание, а эта женщина продолжала висеть на мне. И эту хрень она ещё называет обнимашками?!

— Женщина, задушишь когда-нибудь, — с трудом прохрипела я, судорожно хватаясь за горло.

— Та ладно тебе, я ж любя, — ух, что-то мне с трудом верится, на самом деле, что она «любя».

      Цокот каблучков, доносившийся из коридора, оповестил о приближении матери. Которая страдала нетерпеливостью даже в этот день.

— Розалия, — родительница ворвалась в гардеробную подобно урагану средь бела дня. Жалкие остатки хорошего настроения улетучились безвозвратно.

— Чего тебе, мам, всё неймётся? — спокойно спросила я.

— Я беспокоюсь за тебя, между прочим! И мне ужасно стыдно за свою непутёвую дочь! Сегодня самое важное событие в твоей жизни, а ты прохлаждаешься тут с подружкой.

     Ну всё. Моё самообладание кануло в лету вслед за хорошим настроением. Слишком долго я себя сдерживала, терпела эту дотошную женщину. Даже самому крепкому терпению когда-то приходит конец.

— Непутёвая, говоришь? — я медленно повернулась в сторону матери, пытаясь говорить, как можно тише. — В школе я училась на отлично, в универ поступила без чьей-либо помощи, получила диплом. В данный момент работаю за хорошую зарплату, обеспечиваю себя сама. Что тебе не нравится, скажи? И потому что у меня сегодня свадьба, я что, сказать, как конь должна, да? Абсолютно всё готово, я полностью собрана, что тебя опять не устраивает, мам?

      Выговорившись, я перевела дыхание, радуясь, что не сорвалась окончательно. Знаете, у каждого, я думаю, бывает такое, когда терпишь нападки от близкого человека, чтобы избежать скандала, но этот близкий человек продолжает наседать с каждым днём всё больше и больше. А тяжесть, оставленная им, копится и копится. В конце концов, настаёт момент, когда ваше самообладание рушится к чертям. Вот так я и терпела гнёт родной матери в течение нескольких лет и сорвалась, о чём, кстати, не жалею. Судя по реакции матери на мои слова, до неё дошло, что она «слегка» загнула со своими загонами.

— Роза, послушай меня, — мать нахмурилась и принялась мерить шагами комнату. — Всё, что я делаю, для твоего же блага, дочка.

— Ой всё, — хватаю за руку оторопевшую Алёнку и бегом, насколько позволяют каблуки, ретируюсь прочь из комнаты. Ух ты, не знала, что я так гонять умею, даже каблуков почти не чувствую.

— Не боишься последствий? — Алёнка переводила дыхание и потирала покрасневшую руку. Нехило я её так хватанула, оказывается.

— Какие там последствия, — засмеялась я. Не знаю почему, просто резко захотелось угарать. Даже напряжение полностью спало. — Хватит, слишком долго я её терпела. Мне двадцать четыре, в конце концов, а не пятнадцать! — воскликнула я.

— Ох, да не кричи ты так, — шикнула подруга, хватаясь за голову.

— Что, головушка бобо? Меньше накатывать вчера надо было, — хихикнула я.

— Поду-умаешь, — проворчала она, попутно протягивая мне руку и переплетая наши пальцы. — Это вообще Стриж меня опоил… А я, считай, жертва, в таком случае…

      Через полчаса приехал мой будущий муженёк, Гриша. Я всеми силами попыталась улыбнуться, но по выражению Алёнкиного лица поняла, что снова состроила кислую мину. Такой вот я человек: либо улыбаюсь искренне, либо корчу рожи, не специально, конечно. Главное, что Григорий к этому привык уже и не обращает внимания. Он вообще никогда не обращал внимания на мои загоны.

      По дороге в ЗАГС, я обдумывала своё безвыходное положение. Как я могла докатиться до такого? Что я сделала неправильно? Был бы жив мой папа, сложилось бы всё так?

      Нет, определённо, нет. Папа. Не ушёл бы он на тот свет, моя жизнь сейчас текла бы по-другому. Три года назад у него обнаружили рак, причём болезнь была уже на последней стадии. С деньгами проблем у нас никогда не было, только вот врачи нас убеждали, что всякие там операции ему уже не помогут. Конечно, мы с матерью не верили ни единому слову докторов и буквально заставили их провести операцию. В ту же ночь его не стало.

      А моя жизнь пошла прахом. Невольно я вспомнила образ матери, когда был жив отец. Пухленькая, весёлая женщина, почти всегда в домашнем халатике почти всё своё время проводила на кухне, постоянно баловала нас вкусной домашней едой. Эта женщина бесследно исчезла и её место заняла холодная, стервозная, расчётливая дама. Да, после смерти отца она изменилась полностью. За несколько месяцев её полнота напрочь ушла, мама стала обладательницей спортивной привлекательной фигуры, о которой так заветно мечтают многие девушки. Устроилась на работу в какое-то агенство, где очень быстро шла на повышения, вплоть до заместителя. Но вот чувства эта женщина постепенно растрачивала, в том числе и ко мне. С каждым годом я всё больше убеждалась, что любовь ко мне у неё испарилась напрочь и вернуть её уже не представлялось возможным.

      Для матери я стала орудием продвижения в высшее общество. Последние три года она начала активно проявлять интерес к моему окружению и к личной жизни. Поначалу я думала, что какие-то чувства у неё остались, но я ошиблась. Она интересовалась не потому, что переживала, что я могу угодить в плохую компанию, нет. Даже здесь она всё рассчитала.



ZhannaV

#4109 at Other
#1117 at Humor
#7881 at Romance
#3004 at Short romance

Text includes: любовь и вера

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain