Свадебная татуировка

Размер шрифта: - +

Глава 2

До меня доносились смутные отголоски чужого разговора. Слова сливались в какой-то сложноразличимый шум. Попыталась открыть глаза, но веки меня не слушались. Пошевелила рукой- пальцы поддались, правда двигать было очень тяжело. Словно я застряла в вязком киселе. Гомон голосов резко затих. Что-то тяжелое опустилось рядом со мной, заставив прогнуться  кровать (или на чем там я лежала).

Внезапно ощутила прохладную руку на своем лбу. Вязкий кисель вокруг тела стал тихонько расползаться, я смогла вдохнуть полной грудью. С безумно стучавшим сердцем, заставила себя открыть глаза. На этот раз веки меня послушались, явив взору расплывающийся свет и темную фигуру. Я проморгала несколько раз, пелена неохотно сползла.

-Ой!- воскликнула я, прижав руку ко рту. На меня смотрели неестественно синие глаза молодого парня. Волосы черные, с синеватым отливом, широкие густые брови, ровный узкий нос и маленький рот. Верхняя губа слишком тонкая, с четко очерченными углами под губным желобком. Нижняя, словно в противовес, припухлая. Парень улыбнулся, приоткрыв ряд ровных белых зубов. Его сложно было назвать красивым в эталонном смысле этого слова, но синие глаза под черными густыми бровями гипнотически притягивали к себе.

-Как ты?- спросил он, и я приятно удивилась бархатному голосу.

-Наверное, лучше?- неуверенно ответила я, попытавшись приподняться на локтях. Но слабость в мышцах не позволила сделать даже это простое движение и я плюхнулась назад на подушки. Со скорбным видом я осмотрела место, где оказалась. Достаточно большое помещение с сероватыми стенами, у одной из которых и находилась моя кровать- деревянный прямоугольник с грубоватым изголовьем. Судя по тому, как сидел  черноволосый, высота ножек небольшая. Белые простыни. Вроде, хлопковые. Подушки мягкие, обдеяло тонкое, но теплое. Мысленно ойкнув, провела рукой по груди-  на мне была какая-то просторная рубаха. Я покраснела. Перевела взгляд на другую стену- в углу стоял высокий узкий шкаф с множеством полочек. Судя по всему, я в какой-то деревенской больнице, ибо бутылочки и скляночки выглядили уж очень несовременно, да и привычного запаха хлорки и медикаментов не удалось опознать. С опаской вернулась к синим глазам, щеки снова залил румянец.

-Где моя одежда?

-У меня.- просто ответил парень, словно я не о своих личных вещах спросила, а о чем-то, всегда принаджлежавшем только ему. Видя мое неудовольствие, он распространил свой ответ.- Ты сильно промокла, мне нужно было высушить твою... хм... одежду.

Его запнувшийся голос поселил во мне неясные сомнения. Он долгим пронизывающим взглядом посмотрел мне в глаза, пытаясь проникнуть прямо в душу. Я физически ощутила легкий холодок. Поежилась.

-Это ты меня раздел?- предательский румянец снова залил щеки. Черт! Я же никогда не отличалась излишней стыдливостью! Парень кивнул, не разрывая зрительного контакта. Я еще больше покраснела.

-Прости, я не представился.- улыбнулся он.- Даэмиль.

-Чего-чего?- совсем не вежливо переспросила я, впервые услышав столь странное имя.

-Да-э-миль.- по слогам повторил черноволосый, с интересом глядя на меня.

-Эмм... Очень необычное имя.- пробормотала я. Тем не менее, протянула руку в знак приветствия.- Кристина.

Даэмиль покосился на мою руку, потом снова мне в глаза. Я уже начала сомневаться в своей адекватности. "Что происходит?". Ранее прохладная рука оказалась достаточно теплой, когда он аккуратно взял мою ладонь, повернул к себе тыльной стороной и легонько коснулся губами. Упс! Настоящий джентльмен!

-Кристина...- начал он, но я его прервала.

-Если можно, называй меня Кристи. Я не люблю, как звучит полное имя.

Даэмиль пожал плечами и продолжил:

-Кристи, тебе придется еще побыть под наблюдением до завтра.- он кивнул в сторону стоявших в углу девушек в белых приталенных халатах. "Странная форма для деревенских врачей"- отметила я, с интересом разглядывая аккуратные лацканы с еле заметными серебристыми вензелями, красивые расшитые бусинками пояса и высокие белые сапожки на маленьком каблучке, выглядывающие из-под коротеньких халатиков до середины икр. Девушки выглядели немного ошарашеными, в глазах читался неприкрытый интерес. Волосы свободно лежали за плечами, чуть собраные на затылке, чтоб не мешать глазам. "Что-то странное тут происходит..."

-Хочешь есть?- прервал мои невеселые мысли синеокий. Я кивнула, не в силах оторвать взгляда от молчавших девушек, постоянно следящих за мной и Даэмилем. Они так тихо себя вели. что я смогла их заметить лишь после того, как он обозначил их присутствие.

-Я сейчас вернусь.- он встал, заставив мой взгляд вернуться к изучению странного парня. Его одежда тоже вызывала путанные мысли. Черный приталенный удлиненный пиджак, светлая рубаха с ровным воротничком у самой шеи, темные брюки и сапоги. "Странно, очень странно"- думала я, глядя вслед удаляющемуся Даэмилю, который одним кивком заставил девушек в белых халатах выйти с ним вместе.

***

Даэмиль вернулся спустя минут десять- пятнадцать. За время его отсутствия сумела рассмотреть небольшое окно рядом с кроватью, маленькую тумбочку с ящичками, заглануть в которые я просто побоялась. На тумбочке лежала книга. Я потянулась к ней рукой, едва не слетев с кровати. Пришлось привстать на руках и потянуться. На этот раз у меня даже полчилось ухватиться за корешок. Книга была тонкая, не больше ста страниц. На обложке красовался стеклянный сосуд, подобно тем,что стояли на полках в комнате. Только он был наполнен ярко-зеленой жижей с пузырьками. Золотистые буквы размашисто сообщали, что перед нами "Справочник по лечебной магии первого порядка". Я даже заморгала чаще, чтобы прогнать бредовые мысли. Кто-то из медсестричек увлекается сказочными волшебными мирами? Наверное, это какая-то вспомогательная книга по какому-то мне не известному фантастическому миру. Как например, книга Джоан Роулинг "Фантастические звери и места их обитания" по миру Гарри Поттера.



Алекса Вулф

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться