Свадебная татуировка

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я с трудом попыталась восстановить дыхание, когда добежала до заветной калитки. Сгущающиеся сумерки подчеркивали одинокую темную фигуру у калитки. Сердце усиленно билось о ребра, так и норовя выпрыгнуть из груди. Я сделала последний шаг навстречу иртхиру.

-Ты опоздала...- послышался тихий голос, наполненный сталью. Я не могла говорить, все еще судорожно пытаясь вернуть себе способность дышать нормально. Тон Даэмиля пробудил во мне чувство ответной злости. В конце концов, что он о себе возомнил? Я опоздала-то минут на пять, не больше! "Король нашелся! Хотя нет, не король...- я хищно улыбнулась, совладав наконец со своими легкими.- Граф! Его злейшество!"

-Прости, не сразу сориентировалась куда бежать. Если ты забыл, я в общежитии нахожусь первый день.- не скрывая обиды, ответила я.

Даэмиль повернулся ко мне, глаза его сверкнули холодным синим огнем. Всего секунда-  и на лице расплылась хитрая улыбка.

-Иди ко мне, я соскучился!- и расставил руки приглашающим к объятиям жестом. От таких перемен настроения я встала, как вкопанная, не в силах пошевелить ни рукой ни ногой. Лишь хлопала ресницами, аки лань на крадущегося охотника. "Даэмиль решил подшутить надо мной? Кроме парочки весьма страстных поцелуев иртхир не проявлял ко мне такого рода интереса. Что изменилось? Это он так  отреагировал на мою магию? Или..."- додумать свою мысль мне не дал быстрый поцелуй, а руки Даэмиля плотно обвили мое тело, лишая возможности оттолкнуть его. Да я и не хотела, из головы вылетели все мысли, оставив глухую пустоту, быстро заполняющуюся огненным вихрем. Руки иртхира прожигали кожу через тонкую ткань сарафана, а губы впивались в мои с диким напором собственника. Я не могла противиться ему, даже если бы захотела. Сколько времени Даэмиль терзал мое тело и душу я не знаю, но вот настал миг, когда он чуть отстранился и  сказал чуть хрипловатым голосом:

-Ты что-то хотела спросить...

После этого вопроса мой разум вернулся ко мне яростным ураганом непонимания и обиды.

-Почему вы не рассказали о вашем титуле? Почему не предупредили меня, как стоит вести себя на людях? Как мне к вам теперь обращаться? Ваше Сиятельство? Ваша Милость?

Даэмиль посмотрел на меня ничего не выражающим взглядом. За синими всполохами пламени я не смогла угадать ни одной эмоции. Молчание затянулось.

-Даэмиль?

-Это твоя соседка проболталась?- вместо ответа на мой вопрос, выдал иртхир. В его голосе я ясно почувствовала нотки неприязни.

-Какая разница, кто? Рано или поздно мне бы ткнули нашим знакомством! Тебе не кажется, что вы должны были предупредить меня об этих нюансах?

-Значит она.- прошипел Даэмиль. На мнгновенье сверкнули жесткие огоньки, но едва он вернулся к моему лицу, как взгляд иртхира потеплел.- Кристи, прости. Мы действительно виноваты перед тобой. Упустили этот момент за всеми подготовками... Просто мы настолько привыкли к своему статусу, что перестали его замечать. Прости.

Извинения мне показались неискренними, но дальше обижаться не было смысла. Я все еще остро нуждалась в Даэмиле и его сестре, в их помощи.

-Ты не ответил... как мне обращаться к вам при свидетелях? Или избегать вас?-  несмотря ни на что, сдаваться я не планировала,- мне еще жить в этой Академии.

Даэмиль улыбнулся, сверкнув зубами.

-В Академии не принято щеголять титулами. Мы далеко не самый знатный род здесь. В Академии  учатся даже дети Императора, представители правящих семей разных рас. В этих стенах никаких "сиятельств" или "величеств". Касаемо нашей дружбы... скрывать ее не стоит. Возможно, тесное знакомство с нами даст тебе небольшую защиту.

"Или лишний повод меня ненавидеть"- мысленно добавила я. Даэмиль снова обнял меня и приподнял рукой мой подбородок, заглядывая прямо в глаза.

-Ты хотела что-то еще спросить?

-Да...- на выдохе сказала я.- В правилах проживания общежития был пункт о домашних животных... Даэмиль, мне нужна моя кальти!

-Я был в этом уверен.- хмыкнул иртхир.- Можешь попробовать  взять ее с собой. Если договоришься с соседкой, чтоб не сдала тебя.

И снова нотки неприязни.

-Ты имеешь что-то против Аноны?- прямо спросила я.

-Ничего конкретного. Просто не нравится она мне.- в подтверждение своих слов, Даэмиль передернул плечами. А потом снова притянул к себе и впился в мои губы требовательным поцелуем. По венам потекла горячая лава, его руки обжигали пламенем нежную кожу. Пальцы впились в мои волосы, раскидывая волны по плечам, удерживая мою голову для поцелуя. Я стояла, впечатанная в иртхира всем телом, ощущая бешеннй стук его сердца и легкую дрожь. Мою? Его? Сложно было различить. От нахлынувших эмоций потемнело в глазах и я повисла беззвольной куклой на его шее. Повинуясь какому-то импульсу, провела рукой вдоль пульсирующей венки на шее, Даэмиль отозвался глухим рычанием. Оторвавшись от моих губ, он посмотрел мне в глаза- и я утонула в глубоком синем огне, ставшим почти черным.

***

Вернулась я за минуту до боя курантов (или колоколов, фиг их поймешь, этих волшебников). Анона лежала на своей кровати, читая какую-то книгу.



Алекса Вулф

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться