Свадебная татуировка

Размер шрифта: - +

Глава 10

На пороге стояли три фигуры в темных плащах и рогатых масках. В ладонях у них мелькали проблески синих молний. Анона завизжала, вжимаясь в стену, за что тут же получила каким-то заклятием в голову. Звуки прекратились, она лишь открывала беззвучно рот, в испуге глядя то на меня, то на незванных гостей. Из глаз ее потекли слезы.

"Кристи, не шевелись. Я считываю магический фон"- строго сказала мне в голове Аруту. "Это ты не шевелись!- приказала я- Скорее всего это только студенческие разборки, а если ты себя раскроешь, меня заставят расстаться с тобой! Не смей вмешиваться!". Не знаю откуда во мне была уверенность, что происходящее не опасно. Может интуиция, может глупость и наивность. Но потерять едва обретенного друга я боялась больше, чем опасности, исходившей от темных фигур в плащах и масках. Взбурливший в крови адриналин придал мне силы говорить:

-Кто вы и что вам нужно?- мой голос звучал твердо, но не так уверенно, как хотелось бы. Фигура, стоявшая впереди остальных, подошла ко мне.

-Оборванка решила подать голос?!- зазвучал очевидно измененный магией или маской противный голос. И я еще больше уверилась в том, что это студенты.

-Я повторяю свой вопрос. Что вам от нас нужно?

"Кристина, не провоцируй. Это довольно сильные маги. Сильнее тебя и Аноны."- прозвучало в голове, на что я спросила: "Ты с ними справишься?".

"Да, я справлюсь. Но ты приказала не вмешиваться."- я почувствовала, что кальти обижена.

"Прости, но да. Ты важнее нескольких гипотетических царапин!"- ответила я, но все же добавила.- "Если мне или Аноне будет угрожать смертельная опасность, я разрешаю вмешаться. А пока просто следи за ними".

Пока у меня в голове шел этот диалог, остальные участники коварного нападения заполнили нашу и без того тесную комнатушку, приставив дверь обратно силой магии.

-Твоя соседка нам не нужна. Все дело в тебе, выскочка!- продолжил мерзкий голос.- Ты пожалеешь, что переступила порог Академии!

"Где-то я уже это слышала..."- подумала я и паззл в голове сложился. Ну конечно! Это же тупоголовая Нааки! Узнав зачинщика, я совсем расслабилась.

-Вставай, голодранка! - пихнула меня ногой "главная". Я медленно поднялась с кровати. К счастью, силы после утомительного факультатива ко мне уже вернулись. Посмотрела выжидающе в глазницы маски.

-Портал!- крикнула маска кому-то из своей свиты. В мгновенье перед нами образовался небольшой фиолетовый портальчик в темноту. Я поежилась, потому что была уверена, что вреда мне не причинят лишь в стенах Академии. Но вот куда ведет портал? Словно подтверждая мои мысли, в размышления вмешалась Аруту: "Если ты туда пойдешь, я прыгну за тобой. Приказывай не приказывай, это сильнее меня!". Спорить я не стала, попросив только быть незаметной и аккуратной. В то, что кальти может незаметно юркнуть за нами я не сомневалась- ведь первые два раза я сама не смогла ее заметить, ощущая лишь быструю тень. Со вздохом обреченности шагнула в портал, предварительно одними губами сказав Аноне : "Скажи декану!". Та кивнула, и я провалилась в густой мрак.

Едва я покинула темноту портала, как очутилась на земле. Холодной, мерзко-влажной жиже, в которой разъезжались пальцы, погружая всю ладонь в грязь. Лицом я тоже угодила в это месиво, отчего глаза плотно залепило грязевой маской. С трудом вытерла лицо тыльной стороной руки. Над головой раздался нервный смешок, который тут же подхватили сообщники главной маски.

-Тут тебе самое место, мерзкая тварь!- в спину мне уперся чужой ботинок, с силой вдавливая в коричневую жижу. С противным чавкающим звуком я снова окунулась в грязь, но сразу подняла лицо, отплевываясь.

"Я их сейчас поубиваю!"- завизжало в голове. "Не смей!- мысленно рявкнула я.- Пока они только угрожают и забавляются. Не выдавай себя раньше времени. Может поиздеваются и отпустят." Кальти не разделяла моего оптимизма, но промолчала. Я снова попыталась сесть, на этот раз резким движением перекатилась и отпрянула в сторону.

-Лежать!- заорала маска, и топнула ногой в то место, где мгновенье назад было мое тело. Послышалось громкое чавканье, нога агрессора поехала в сторону, и в следующий миг высокая фигура в черном плаще плюхнулась на пятую точку, разбрызгивая вокруг себя коричневый фонтанчик из каплей. Я не смогла удержаться от невинного смешка, чем вызвала новую волну ярости в свою сторону. Спутники маски стояли в прострации, ожидая приказов госпожи.

-Схватите ее!- указывая на меня дрожащей от ярости рукой, завизжала маска. Я не стала ждать, когда меня сцапают, одним прыжком вскочила на ноги и бросилась наутек от преследователей. Я не знала где мы, куда бежать- главное было скрыться от стремительно догоняющих фигур в черных плащах. Пробежав метров сто, я интуитивно сменила направление, резко сдав направо. Мимо головы просвистели магические стрелы синего цвета. Я оглянулась назад- "главная" маска стояла с вытянутой в мою сторону рукой, вокруг которой нарастал новый магический сгусток. Не дожидаясь свежего залпа, нырнула в неизвестно откуда появившийся лесочек. Среди деревьев скрыться было бы гараздо проще. Правда и самой приходилось мчаться в густых сумерках, едва различая перед собой темные стволы. "Поверни налево, еще поворот, теперь направо, ...сто-о-ой!!! В сторону!"- командовала моя маленькая пушистая помощница. Но остановиться я не успела, и со всего маху налетела на толстенный шершавый ствол дерева. В глазах заплясали звездочки, я тихо охнула. "Не останавливайся, они рядом!"- Аруту вовремя напомнила мне о том, что мы не на увеселительной прогулке в парке. Я напрягла мышцы и снова полетела вперед, слепо выполняя команды кальти. Сколько мы так бежали, я не знаю. В тот миг, когда я уже готова была упасть и выплюнуть легкие, Аруту скомандовала :"Стой. Оторвались". И подошла ко мне. Я ощутила мягкий нежный мех моей кошечки. Она ткнулась мне в руку, затем начала обнюхивать и облизывать мои руки, ноги, потом переместилась на шею и лицо. Я позволила ей залечить многочисленные царапины и шишки.



Алекса Вулф

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться