Свадебная татуировка

Размер шрифта: - +

Глава 18

Во сне мне пришел ответ. Проснувшись, я уже не гадала, какой предмет стоит зачаровать, передо мной теперь стояли вполне четкие вопросы: раздобыть нужную вещь, зачаровать ее и "посадить" на иртхира. Улыбнувшись своим мыслям, потянулась и вскочила с кровати. Анона все еще спала, свернувшись калачиком в сторону стены. Аруту сопела под рукой, прикрыв носик лапкой. Тревожить сонное царство не хотелось, и я аккуратно прикрыла одеялом кальти. Тихо открыв шкаф, выудила свежий комплект формы, закинула в сумку тетрадь со списанными из книги заклинаниями, оставшиеся деньги (что мне выдала Мистраэль перед заселением в общежитие) и надела охранные амулеты профессора Вэрса. Подумала, и добавила к ним кольцо мгновенного портала в Академию. Теперь точно все.

Глянув за окно, поняла, что скоро встанет солнце, и прозвенит общественный будильник. Осторожно открыла дверь и выскользнула в коридор. Как я и предполагала, этаж пустовал, все лернанты досыпали свои безмятежные сны, не спеша возвращаться обратно в учебные будни.

Для начала мне нужно было плотно позавтракать, потому как я не знала, будет ли у меня возможность пообедать сегодня. По плану утром мне предстоял еще один экзамен, а потом я собиралась ускользнуть в город. К экзамену я была готова, тем более это был профильный предмет у Ругарта Финрая. Пробежав по диагонали конспекты по элементалогии, закрыла его и отпила горячий шоколад. Почему-то сегодня захотелось изменить привычкам и оставить любимый гвар на потом.

Утренний "будильник" застал меня доедающей фруктовую кашу. Первые сонные лернантские моськи начали появляться в столовой, а я уже несла свой поднос на стол для грязной посуды.

На улице только начала рассееваться предрассветная дымка, трава была покрыта капельками росы и приятно холодила ноги в открытых сандалиях. После вчерашних переживаний я чувствовала себя спокойно и уверенно. "Всего через несколько дней, а может даже завтра, я узнаю, что скрывает иртхир. А дальше... А дальше посмотрим." Одно я знала точно- делать из себя дуру я не позволила бы никому, даже Даэмилю.

Без происшествий дойдя до Академии, поднялась по пустынным ступеням на второй этаж. В экзаменационном листе было прописано в какой аудитории и во сколько будет тот или иной зачет и экзамен. Был определенный плюс в раннем подъеме- экзамен я пойду сдавать в первой тройке. А значит, у меня будет много времени на поиск нужного предмета на рынке в городе. Конечно, я рисковала, собираясь пойти туда в одиночестве. Но срывать друзей с экзаменов я не могла, а больше и позвать было некого. Я решила взять с собой только кальти- в случае прямой опасности только она бы смогла мне помочь.

-Лернант Илеай, вам не терпится получить неуд по экзамену?- вырвал меня из размышлений строгий голос декана. Я вздрогнула, повернувшись к нему лицом.

-Доброе утро, магистр Финрай.

-Дождитесь еще двух лернантов и можете заходить в аудиторию.- бросил мне декан, закрывая за собой двери в класс. Я кивнула и уселась на широкий подоконник в ожидании своих собратьев по мукам. К счастью, долго ждать не пришлось, едва завидев на этаже братьев анимагов, я вскочила с подоконника и помчалась к ним навстречу.

-Ребята! Пойдем со мной в первой тройке? Второго члена комиссии еще нет, там только наш декан!- защебетала я, быстрее подтягивая ничего не понимающих близнецов в сторону аудитории.

-Крис, ты чего? А как же повторить материал?- заартачился Фрай, не скрывая улыбки.

-Перед смертью не надышишься!- буркнула я свою любимую мантру. Ребята с сомнением посмотрели на меня.

-Что за некромантский юмор, Крис?- пожурил меня Скай. В процессе дружеской перепалки дошли до нужной аудитории. Не дав парням одуматься, постучала в двери.

-Магистр Финрай, мы готовы. Можно заходить?- заглянув в аудиторию, пропищала я немного нервно.

-Проходите, лернанты.- с легким вздохом обреченности, ответил декан. Я все так же тянула за руку Ская, не слушая ворчания анимагов. Разве они сами не понимают, чем раньше отстреляемся, тем быстрее будем свободны на весь день!

Сам экзамен проходил в привычной форме. Вытянули по билету, сообщили номер, получили задания. Мне попалась бомбочка первого уровня и защитное плетение нитями силы. Помимо практической стороны вопроса, нужно было описать теорию, но я не стала ждать, вызвавшись отвечать первой спустя пару минут после начала отсчета времени. Игнорируя удивленные взгляды одногруппников, подошла к столу декана.

-Вы уже готовы? Ну что ж, посмотим на ваши успехи.- злобненько хмыкнул Ругарт Финрай, открывая список с фамилиями лернантов. Я вздохнула и начала рассказывать теорию.

После демонстрации ярко-белого шара, который, после удовлетворенного кивка преподавателя, я пропустила сквозь пальцы, рассыпая в радужную пыль, сплела магическую сеть. Мы выполняли эти управжения с профессором Нэйком в виде разминки перед каждым занятием, поэтому я даже не сомневалась в высоком балле. Декан посмотрел на плетение, хмыкнул, и махнул рукой, растворив радужные нити.

-Вы продолжаете меня удивлять. Высший балл. Вы свободны.

-Спасибо!- я чуть не сорвалась с места, заставляя себя всей силой воли медленно встать со стула.

-Не забудьте, на сегодня ваши факультативные занятия не отменяются.- поспешил остудить мой пыл преподаватель. Я кивнула. Все равно я была уверена, что успею закончить свои дела задолго до вечера.



Алекса Вулф

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться